ID работы: 6084357

Acting or reality

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
The_pool бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 81 Отзывы 40 В сборник Скачать

10. The irritation

Настройки текста
Примечания:
Крист проснулся в тот момент, когда щеки коснулись пальцы его Пи’Сингто. Недостаточно для прикосновения, но слишком много для желания ощутить его на своей коже. Он с замиранием сердца ждал, когда же Прачая перейдет к более активным действиям, но его желанию не суждено было сбыться — Сингто просто ушёл. От разочарования он почти готов был заплакать. Стало как-то тоскливо и одиноко. Сон окончательно пропал и Перават решил последовать примеру старшего. Встав и быстренько умывшись, он, решив напугать своего Пи’, выйдя вслед за ним в холл, аккуратно прикрыл за собой дверь и проследовал на цыпочках к кухне, откуда доносились приглушенные голоса. Готовясь напасть из засады, он невольно стал свидетелем одного довольно любопытного разговора. После пары произнесённых Сингто фраз, улыбка окончательно сползла с его лица. Дослушав очень познавательный диалог до конца, Крист был уже практически в бешенстве, но выходить, так сказать, на свет божий не спешил. Вернувшись обратно в комнату, он едва сдержал себя от того, чтобы со всей своей пераватской дури хлопнуть дверью, но всё же полностью тихо её прикрыть не получилось.       Вот значит как. Его все держат за идиота, коим он, судя по всему, и является! Даже по его собственной шкале пиздецовости ситуаций эта хрень тянула уже как минимум на сотню! Если бы они, как в лакорне, сейчас были Главой Наставников и младшим, то Синг после этого не отделался бы пятьюдесятью четырьмя кругами даже вокруг кампуса! И вообще ему в последние пару дней стало казаться, что они с его бро восстановили то хрупкое доверие, которое уже однажды потеряли, по вине Пи’Сингто, но этот самый Пи’ в очередной раз пустил всё по женским гениталиям. Он до сих пор помнил тот их разговор чуть больше полугода назад. *flashback* После завершения очередного фанмита, Крист пребывал в приподнятом расположении духа. Энергия просто била ключом и, казалось, у земли его удерживает только одежда, которая не может сопротивляться гравитации. Сам же он был словно воздушный шарик надутый гелием. Счастье переполняло его. И почему бы ему не радоваться? Лакорн шёл на «ура», их полюбили, он нашел много хороших друзей и замечательного Пи’Сингто, который относился к нему с большой теплотой. Жизнь казалась прекрасной, и ничего не предвещало беды. Влетев в гримёрку, он с разбега плюхнулся на диван. После выступления улыбка всё ещё не сходила с его лица, а в груди порхали бабочки. Он прикрыл глаза, чтобы ещё раз вспомнить и пережить волнительные моменты на сцене. Проведя так несколько минут, он, продолжая улыбаться, распахнул глаза и на мгновение растерялся: напротив, присев на гримёрный столик за ним наблюдал, слегка склонив голову на бок и скрестив руки на груди Пи’Синг. — Пи’, — воскликнул Крист, — как давно ты тут? — Сразу за тобой зашёл. — Казалось, что с Прачаей что-то не так: его глаза были какими-то грустными и вообще весь его вид заставил Перавата немедленно напрячься.        Как правило он довольно чутко чувствовал перемены настроения Сингто, что иногда приводило его самого в замешательство. Но он всегда объяснял это тем, что просто они привыкли друг к другу и хорошо сыгрались. Поэтому его это особо не парило. Сегодня же поведение Прачаи его не просто заставило быть более деликатным с Пи’ — на него будто вылили ведро холодной воды, тем самым выгнав беспокойных бабочек, что щекотали изнутри его сердце последние несколько часов. — Что-то случилось? — Нам нужно поговорить, Кит. — Сингто был максимально серьёзен. — Так, говори. — С каждой секундой Крист чувствовал себя всё более и более неуютно. — Послушай, ничего личного, просто мне бы хотелось, чтобы с этого момента мы как можно реже пересекались, если этого не требует наше расписание. — Сингто отвёл взгляд, всматриваясь теперь куда-то в дальний угол гримёрной. — Что ты имеешь в виду? — Перават не мог поверить своим ушам. Всё его приподнятое настроение окончательно покинуло его вслед за пресловутыми бабочками. Он решительно ни черта не понимал в происходящем. — Тебе не кажется, Кит, что нам пора выходить из образов и постоянные встречи совершенно не способствуют этому? До Перавата постепенно начало доходить, что Сингто хотел донести до него, но его мозг повернул ситуацию по-другому: Пи’Синг отвергает его дружбу, отвергает его — Криста! И в этот момент его затопила такая жгучая обида, что вынести её было практически невозможно. Взяв себя в руки, он как можно более холодным тоном произнёс: — Хорошо. — Что? — Казалось, Прачая был ошарашен, но Кристу было почти плевать. — Я говорю хорошо, если ты этого хочешь, то без проблем. Но, знаешь, Пи’, не пожалей потом, что не захотел сохранить наши отношения, какими бы они не были! — И так же резко, как и пятнадцать минут назад, вскочил с дивана и выбежал за дверь. Внутри было пусто и тоскливо. Единственное, что у него осталось — это обида, которая жгла горячими каплями уголки глаз. Что ж, если это то, что хочет Сингто, то так тому и быть, настаивать он не будет. Тогда он и решил, что они больше никто друг другу — ни Пи’ и Нонг’, и не друзья — вообще чужие люди, которых связывает только работа. *end of flashback* Но, судя по подслушанному разговору, он тогда несколько ошибся в намерениях Пи’, что нисколечки не умаляло того факта, что Пи’Сингто мудак. Впрочем, немного поразмыслив сейчас, у Кита в голове начал созревать план. — Ну, что ж, Пи’Сингтуан, ты любишь играть, — его губ коснулась коварная улыбка, — так давай поиграем, Пи’. И, осторожно приоткрыв дверь, он второй раз за это утро вышел в холл. Тихо подойдя со спины к Прачае, Крист ласково обнял его за плечи со спины, расположив одну руку под сердцем этого коварного лицемера. Сингто в его объятиях слегка дёрнулся, но остался сидеть на месте, а Перават тем временем, будто для Синга обнимашек было мало, начал горячо шептать: — Доброго утречка, Пи’. Так как насчёт совместного утреннего душа? Разумеется, только для избавления от неловкости, ты не подумай. — И тут же, словно противореча своим словам, зубами ухватил за кончик в миг заалевшего уха. Пи’Джейн подавился кофе и громко закашлялся, а пустая кружка Прачаи полетела на пол с грохотом разбившись — эффект, которого хотел Крист, был достигнут. Игра началась. Главное теперь самому не запутаться в её правилах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.