ID работы: 6082693

Пророчество Р'глора. Мир во льдах и пламени

Джен
R
В процессе
75
автор
Lightstorm соавтор
Romanoffff соавтор
VassaR бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В холодных покоях Черного Замка слышен лишь треск горящего очага да вой ветра за Стеной. Пламя пылает ярко, вьется языками, трепещет и шепчет. Не спит в ту ночь жрица Р'глора Мелисандра, заклинательница теней из Асшая. Она слушает. Слушает тревожно, со страхом и смирением, потому что с ней говорит Владыка. — Зима близко, — шипит ей огонь, — Долгая Ночь грядет. Мелисандра дрожит. Пламя мечется, лижет тьму, горит алым пожарищем и шепчет, шепчет, шепчет в исступлении: — Обещанный принц и Рыцарь Зимы положат конец Долгой Ночи. Зима близко, зима близко. Обещанный принц, Азор Ахай, Рыцарь Зимы, Слепой воин...

***

Красный жрец Торос из Мира и Берик Дондаррион внемлют голосу огня на Тихом Острове. Они неподвижны в немом благоговении, на их лицах пляшут в бесовском танце блики света, пока в костре исходят треском сухие ветки. — Слепой воин поведет зрячих в бой, — изрекает пламя. — Обещанный принц и Рыцарь Зимы положат конец Долгой Ночи. Время замирает. Глас Владыки пророчит, и Братство без знамен не смеет его прерывать.

***

Снежная буря бушует свирепой яростью. Ноги тонут в сугробах, ветер хлещет в лицо, за спиной далеким эхом отдается поступь мертвецов. Мира Рид тащит сани сквозь лесную чащу и плачет от страха и слепящего снега. Она идет, отчаянно, из последних сил, хрипит и воет, точно вьюга, но упрямо ступает вперед и тянет сани, унося их прочь от разъяренных вихтов. Бран Старк не слышит ни стенаний ветров, ни мольбы Миры. Его незрячие глаза возведены к утопающему в белой мгле небу, но видит он вовсе не лес и даже не вьющийся клубами снег. Он видит людей, которых нет; видит прошлое и грядущее: Безумный король пал от руки предателя, дракон летит над Красным Замком, маленький мальчик падает с башни, Король Ночи являет миру Ходока, голова летит с плеч, свадьба тонет в реках крови, дикий огонь зеленым вихрем сжирает подвалы Королевской Гавани, слепец ведет несметное войско, рыцарь сражает Ходоков одной рукой... Бран стонет, его губы шевелятся, беззвучно повторяя слова, тут же уносимые ветром в ледяную бездну: — Слепой воин поведет зрячих в бой. Обещанный принц и Рыцарь Зимы положат конец Долгой Ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.