ID работы: 6082154

Хроники Ночи: Первые Звёзды

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снежые просторы.

Настройки текста
      Месяц стоял на камне, выдыхая белые облачки. За его спиной построились, несколько воинов. Точнее - Охотники. Он шёл как прикрытие, на случай непредвиденных обстоятельств. Пока таких не было. Охотники быстро разбежались по разным сторонам. Да это их территория, но племена об этом не знают, поэтому пока так. Надо просто подождать. Месяц ухмыльнулся.       Он давно перестал определять себя как человека. Теперь он - Глава Клана Ночи, потомок Луны. Даже в школе он стал осторожней, раньше всегда открытый парень, стал незаметным. И тогда он понял, у него не было друзей в том мире. Ни один их его друзей не подошёл и не спросил: Что-то случилось? Никто. Абсолютно. После этого Иван стал ещё более замкнутым и не разговорчивым. Отвечал он только когда его спрашивали на прямую, в основном учителя. Но в пребывание в этом мире, положительно сказалось на теле того. Оказалось, что тренировки одинаково влияют на оба тела. Это было единственной радостной новостью.       Позже, видимо заметив всё это, Луна открыла ему ещё одну способность Камня. Общение между мирами. Находясь в одном, Месяц мог общаться с соклановцами в другом, или даже в их собственном мире. Проверенно на Янтаре. Бедняга, сильно ему тогда досталось. Но зато теперь Глава никогда не скучал. Особенно с Орлицей... Но это позже. Сейчас охота.       Месяц настроился на них и установил с каждым из них, связь. Это был чудесный момент. Эта связь была открыта экспериментальным путём. Правда потом пришлось потратить все запасы трав от ожогов, но это того стоило. Месяца с головой накрыли чувство азарта и предвкушения. Во рту появился солёный вкус крови. В ушах свистел ветер. Лапы сводило от боли.       Почувствовав это Глава Клана моментально рванул по нитке связи, настраиваясь на Ворону, которая сейчас была в пещере, вместе с Волком. Месяц вошёл в Тень, отдавая приказа Вороне готовить травы и паутину. Ворона что-то ответила, но Месяц уже не слышал её, он был полностью сосредоточен на цели. Неожиданно плечо разодрало болью. Она была просто ужасна, столь сильной боли от ещё не испытывал.       Поняв, что противник силён или там несколько врагов, Глава Клана отдал приказ Волку выдвигаться на место. Он должен прийти чуть позже Месяца, сам же Глава должен тянуть время. Сильные лапы несли Месяца по траве и камням. Он перепрыгивал с уступа на уступ, пролетал овраги, чёрной молнией мчась средь деревьев.       Месяц буквально влетел на поляну.       Его взору предстало ужасающие зрелище. Сапфира с раненными лапами и разодранным крылом лежала на земле. На неё наступал крупный барсук, самец. Он уже хотел добить жертву, занося лапу для последнего удара. Но не смог. В его загривок, преодолев разделяющие их расстояние, вцепился Месяц. Кот упёрся всеми четырьмя лапами в могучую спину зверя и стал прогрызать жёсткую шерсть и плоть. Но даже в Тени это удавалось с трудом.       Барсук развернулся и смог задеть Главу Клана. Первый удар прошёл сквозь, но второй смог снести его со спины животного. Месяц отлетел в камень, сломав его. Кот поднялся и со злобой посмотрел на приближающегося зверя. Он бросился вперёд, но Месяц легко уходит от удара, распоров бок противнику. Тут же по коту приходиться сильный удар, отправляющий его на другой конец поляны. Всё стихло. Неожиданно раздался звук падающих камней.       Месяц посмотрел туда откуда шёл этот звук, всё ещё оглушённый от двух сильных ударов, он различил лишь яркое синие пятно. Он видел и другое. Чёрно-серое, громадное пятно которое двигалось прямиком к насыпи. Кот поднялся на лапы и ещё немного шатаясь из стороны в сторону рванул вперёд. В мгновение ока оказавшись под животом зверя, Месяц нанёс два точных удара, разорвав шерсть и кожу. В его глаза брызнула кровь. Ещё один удар. Снова скала. Снова удар. Тихий стон. Тень сошла на нет. Он беззащитен.       Раздался утробный волчий вой. На поле битвы буквально влетел громадный белый волк. Альфа. Он был практически в два раза больше барсука. Но тот не отступил, лишь кинулся вперёд. Фатальная ошибка. Один точный выпад со стороны волка и мёртвое тело зверя лежит на земле. Волк подходит. - " Как ты, Месяц? " - Раздаётся в ушах Главы Клана вопрос. Он лишь посмотрел на волка и кивнул. Тот ответил тем же и подошёл к раненой Сапфире. Волк аккуратно поднял кошку за загривок и положил себе на спину. Он пошёл вперёд.       Месяц по связи приказал всем охотникам возвращаться, по пути забрав добычу. Они спросили почему. Глава ответил коротко: " Сапфира ранена ". Больше слов не понадобилось и Месяц отключился от связи. Всё ещё пошатываясь, кот шёл дальше. Впереди шёл волк. Они достигли туннеля. Волк аккуратно снял со спины Сапфиру и передал её Янтарю, которые вместе с Вороной стояли около входа. Они приняли кошку и двинулись в темноту туннеля.       Полянку перед входом озарил свет и перед Месяцем стоял уже не могучий зверь, а кот со шрамом на левом глазу и тремя ровными полосам на плече. Белый Волк. Его способность обращаться в зверя была открыта совсем не давно. Ведь он не был на тренировке с Энергией Тени и Месяц провёл её отдельно, для кота. Результат был впечатляющим. С того времени, Волк, основной козырь в рукаве Клана. Его финальная точка. Апогей силы Ночи.       Коты прошли дальше, в туннель. Преодолев расстояние, они разошлись. Волк ушёл в свою пещерку, а Месяц пошёл в пещерку с травами. Там уже была Ворона и одиноко стоявший Янтарь, с повисшими ушами и головой. Он винил себя в случившимся. Глава Клана прошёл рядом с Главой Воинов и ободряюще похлопал по плечу, хвостом. Янтарь с благодарностью посмотрел на кота и кивнув исчез собирать патруль. Глава Клана вошёл в пещерку.       Сапфира лежала с перевязанным крылом и спала, Ворона пыталась зафиксировать раненные лапы. Месяц подошёл к кошке и тронул её хвостом, за плечо. Ворона посмотрела на него и кивнула. Они поняли друг друга без слов. Кошка покинула пещерку.       Кот ещё раз осмотрел пострадавшую. Он лишь покачал головой и исчез в отдельном помещение. Там складировались все лекарственные травы. Месяц взял оттуда только паутину и палки. Той паутины, что нанесла Ворона недостаточно. Приложив палки, так чтобы лапы Сапфиры были выпрямлены, кот закрепил их паутиной и добавил, по краям подстилки, немного мха. Теперь всё хорошо. Сапфира спит, Месяц на несгибаемых лапах вышел из пещерки.       Он не заметил, как пролетело время. Кажется, заходил он, когда Солнцу оставалась ещё четверть неба, а сейчас уже Луна всходила на небосвод. Решив, что ему надо освежиться, Месяц хотел уже выйти из Главной Пещеры, но его остановили пристальные взгляды сокланевцев. Они ждали ответа. - Перелом обоих передних лап, правое крыло от середины до края, ближе к концу, разодрано в лоскуты. Но сейчас её ничего не угрожает, она спокойно спит. И будем надеяться, что всё обойдётся. - Спокойно проговорил Месяц, со стороны смотрящих послышались облегчённые вздохи. Они не просто Клан, они - Семья.       Семья где каждый заботиться о каждом, только мораль и совесть. Лишь братские узы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.