ID работы: 6082154

Хроники Ночи: Первые Звёзды

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дух Листопада: IX часть

Настройки текста
— Месяц, прости если тревожу. — Кошка в почтительном поклоне склонила голову. — Но мне не хорошо, у меня почему-то болит живот… — Эх… Ладно ложись. — Кот лапой показал на подстилку, и кошка послушно легла на неё. Нажав на определённую точку Глава Клана спросил. — Так больно? — Нет. — Честно ответил охотница и вдруг в глаза коту бросается одна деталь… — Так ты… Ты беременна! — Воскликнул Месяц.

***

— Чт-что?! — Удивлённо переспросила Орлица. — Ты уверен?! — Уж в чём, в чём, а в этом я не ошибусь. — Уверено ответил Глава Клана. — Можешь идти, там около пещерки воинов, есть пещерка чуть побольше. Там до рождения котят жить и будешь. — Кот замолчал на несколько секунд, а после продолжил. — Сейчас можешь идти обрадовать Орла, я же распоряжусь чтобы тебе принесли свежей дичи, листьев и мха. — Но я охотница! Я могу охотиться! Я могу приносить пользу Клану! — Немного повысив голос сказала кошка. — Да, можешь. Но ещё большую пользу, ты принесёшь если родишь здоровое и сильное потомство. — Парировал высказывание Орлицы, Глава Клана. — А сейчас иди куда я тебе сказал, всё будет хорошо. Слово Главы.       Орлица чуть подняв голову и с гордостью задрав розовый носик, исчезла из пещеры. На её действия Месяц лишь вздохнул и продолжил перебирать травы. Но внутри он улыбался счастливой улыбкой, во кого-кого, а котят действительно не хватало. Все в пещере Клана ходят хмурые да смерные, а дети добавят в эту угнетающую атмосферу лучи Солнца.       Глава Клана ещё несколько минут пытался сосредоточиться на травах, но поняв, что у него ничего не получится бросил это занятие. На выходе из пещерки с травами Месяц перехватил Орёл, который чуть ли не струился лучами счастья. Грозясь разрушить всю мрачность пещеры. — Месяц. — С улыбкой на пол морды позвал его воин. — Это правда? — Эх… Как же я устал… — Лениво проговорил Месяц, а после ответил на поставленный вопрос. — Конечно правда. И ты прекращай светиться, а то Солнце затмишь! — Ага. — Казалось, что Орёл даже глазом не повёл на слова Главы Клана. Но вот, что самое удивительное, Камень в плече Орла стал излучать свет. Но сам владелец сия чуда, даже не обратил внимание на такую мелочь. Кот развернулся и озаряя светом пещеру, вышел в туннель. На весь этот спектакль Месяц лишь покачал головой и исчез в своей пещерке.       Вокруг было темно. Нет, не так. Вокруг была тьма. Ничего нельзя было разглядеть дальше трёх прыжков. Но и этого вполне хватало чтобы увидеть коричневые, будто обожженные деревья, без листьев. И пожухлую где-то будто выгоревшую траву. В багровом небе не было даже намёка на Звёзды или Луну. Неожиданным было то, что в этом, всеми забытом месте ходили коты и кошки, что-то бормочущие себе под нос, часть из них просто ходила из одного края в другой, а другая сидела, или лежала, и плакала, прося прощение за совершённые грехи. Это место зовётся — Сумрачный Лес. Сюда попадают лишь воители совершившие столько преступлений, что на две следующие жизни хватит. Обитатели Леса видят повторение самых тяжёлых своих грехов, до тех пор пока либо не раскаются, либо не сойдут с ума. Клан Ночи называл их — Лишённые Души.       Картинка сменяется и вместо тёмного невзрачного Леса, появляется красочная территория, а в небе сияли Солнце и Луна, деля небо на День и Ночь. Трава и деревья выглядели живыми. То тут то там мелькала дичь и бегали котята, где-то лежали старые коты и кошки, где-то просто сидели воители. Их шерсть блестит от звёзд, в ней находящихся. Коты Племён называют их Предками или Звёздными Воителями, Клан Ночи называет их — Потомками Луны, а место из жительства — Звёздные Просторы.       Картинка снова меняется и вместо живописных Просторов, появляется свод каменной пещеры. Вокруг были каменные шипы росшие из пола и потолка, а средь этих шипов мелькали тени и силуэт. Где-то мелькнула тень кошки, там виден ели заметный силуэт кота. На них не было звёзд, присущих Потомкам Луны, но не было и ауры которую носят Лишённые Души. Тогда кто же они? Они лишь — Эхо, Эхо давно ушедших из жизни Воинов Клана Ночи. Место их нахождения именуется — Великая Пещера.       Месяц открывает глаза и смотрит через отверстие в потолку его пещерки. Луна слепит кота ярким светом заливая всё вокруг слабым свечением. Глава Клана лишь непонимающим взглядом окинул пространство вокруг и передёрнул плечами. Положив голову на передние лапы Месяц стал смотреть за тем, как танцуют блики света на сводах пещерки. Глава Клана Не заметил как погрузился в сон.       Силуэт стоял посреди леса и вдыхал ночной воздух, это был кот и он был прост. Короткая шерсть, серого цвета с лёгким беловатым отливом, у кота были синие глаза и смотрел он в небо. Вдруг из кустов вышла кошка, её шерсть была трёх цветов и она имела разные глаза, одни бирюзовый, а второй золотой… Кот слегка кивнул и отошёл в другой конец поляны. Кусты из которых вышла кошка раздвинулись и из них вышло ещё порядка дюжины котов и кошек. Это — Воинский Совет, сюда входят только Воины Клана и его Глава.       Картинка переменилась и вместо живописных лесных просторов, появился каменный свод пещеры. В дальнем конце пещеры находилась толпа из котов и кошек самых разных возрастов, начиная котятами заканчивая Старейшими. Это — Главный Совет. На нём должны присутствовать все члены Клана Ночи, от мало до велико.       Картинка меняется в последний раз. Картина словно писанная маслом, пожилой мужчина, сидящий в кресле. Его лицо давно покрылось морщинами, а некогда сиявшие глаза потухли. Лицо мужчины украшали длинные седые волосы, собранные в пучок на затылке, густые брови и длинная, густая, седая борода. Дрожащими руками мужчина удерживал фотографию, старую чёрно-белую, он аккуратно поглаживал фото и что-то бормотал себе под нос. Это продолжалось достаточно долго, но вдруг тело мужчины сотрясла судорога. И он подняв взгляд в потолок комнатушки, закрыл глаза и ослабевшие руки выронили фотографию. Именно так ушёл из жизни, последний представитель Старого Клана Ночи.       Месяц вскочил на лапы, вся его короткая шерсть была влажной от пота. Кот вращал головой с неестественной скоростью, но не упуская ни единой детали. Глава Клана был напряжён, словно лев готовый, в любой момент сорваться в бой. Прошло достаточно много времени, прежде чем Месяц полностью успокоился и наконец снова уснул, на этот раз сном без сноведений.

***

      Прошло ровно два самана с последнего посещения Совета Четырёх. На протяжении всего этого времени Месяц постоянно видел кошмары. Они тревожили его, но он понимал, что всё это просто нереально. Что да хороших новостей, Орлица перестала сопротивляться и поселилась в детской, она конечно не много обижена тем, что ей не дают охотится, но в целом ситуация ровная.       Месяц стоял у входа в туннель, рядом с Главой стояли Сапфира, Дуб, Ветер, Белый Волк и Чёрная Ворона. Взмахом хвоста Глава Клана подал сигнал к выступлению. Миг и разноцветная шерсть отряда сменилась на однотонную чёрную. А слабо светящиеся глаза не давали возможности потерять след. Лишь Волк, Сапфира и Ворона, не обернулись Тенью, а в обычном состоянии последовали за отрядом. Они выдвинулись на закате, чтобы точно успеть занять наблюдательную позицию.       Ровно одна пятая Солнца* понадобилась отряду, чтобы достичь Великих Дубов. Они уже полностью облетели, ведь сезон Листопада подходит к концу и скоро начнётся сезон Голых Деревьев. А если говорить точнее осталось около недели до первого снега.       До прихода Племён оставалось ещё около одной пятой солнца. И коты Клана быстро исчезли на деревьях и удобно там устроились. Племена пришли через несколько минут, первыми пришли речные, за ними теневые, после Ветер и Гроза одновременно ступили на поляну. — Приветствую всех здесь собравшихся! — Проговорил Солнцезвёзд, запрыгнув на Скалу. — Я объявляю Совет открытым. — Я рада, что ты жив Солнцезвёзд. — В своей манере поздоровалась Вересковая Звезда. — Ты, что-то хотел сообщить. — Да Вересковая Звезда. — Словно не заметив сарказма в голосе старой предводительницы, ответил Грозовой предводитель. — Из-за того, что нынешний сезон Листопада был неудачным для всех Племён, я предлагаю перемирие на время Сезона Голых Деревьев. — Грозовой предводитель остановился и посмотрел на других предводителей. — Вы можете сообщить мне своё решение сейчас, можете ответить на следующем Совете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.