ID работы: 6080756

За гранью: второй акт

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А ты изменился, Кол, — ядовито подмечаю я, окидывая того заинтересованным взглядом.  — Подожди, — вмешивается Джессика, — это тот самый Кол? Первородный, с которым ты была в заключении?  — Твоя подруга очень догадливая, — парень опирается телом об стенку, с какой-то брезгливостью смотря на скорчившегося на полу Дерека.  — Что ты здесь делаешь? И. что с тобой произошло?  — Забавно, что ты спросила, — на его лице начинает играть свойственная только Колу Майклсону ухмылка. — Мне как раз нужно ведьма, чтобы вернуться в своё тело.  — С чего ты взял, что я тебе помогу? Мы — никто друг другу, — цежу сквозь зубы я, закатывая глаза.  — О, нас очень многое связывает, Линни, — звучит у меня в голове его голос, который сделал особый акцент на слове «многое». Я вскидываю бровь, надменно глянув на паршивца, что стоял напротив меня и также довольно скалился.  — Прочь из моей головы, урод! -Как невежливо, — Кол цокает языком, складывая руки на груди. — Поможешь мне, и я больше никогда не побеспокою тебя, обещаю.  — А если не помогу, то что? Ты больше не опасный вампир, а такой же, как и я.  — Тем не менее, я могу поджарить твой мозг, — он медленно начинает приближаться ко мне, — лишь одним взглядом в твои красивые глазки, дорогуша.  — Кол, не строй из себя супер-убийцу, мне плевать на твои угрозы, — выплевываю ему в лицо, — дорогуша.  — Что же мы как не родные? — внезапно он вскидывает руки вверх. — Пойдёмте выпьем и заодно обговорим всё, как нормальные люди.  — Я ещё не закончила, — я кошусь на Дерека за спиной Кола, который всё ещё лежит на полу, стараясь не выть от боли в руке.  — Твоя Татья, или как её там, сейчас в Нью-Йорке, твоя тётя тоже, — завораживающей патокой звучит голос Майклсона, затем он победно ухмыляется. — Я прочёл его мысли, как только вошёл сюда.  — Как мне знать, что ты не врёшь?  — Я хочу твоей помощи, поэтому мы должны доверять друг другу, — он внезапно наклоняется ко мне и томно шепчет на ухо. — Как в старые-добрые, дорогая Линни. Я медленно сглатываю, пытаясь сдержать вздох, но признаться, я скучала за этим мерзавцем и его двусмысленными фразами. Я скучала за Колом Майклсоном. Да и за Каем Паркером тоже.  — У тебя есть ещё знакомый ведьмак. Почему я? — внезапно выпаливаю я, стараясь потушить сию интимную атмосферу, возникшую между нами, но первородный лишь закатывает глаза.  — Кай — мелкая сушка, он не поможет мне.  — Я не справлюсь одна, Кол, это слишком сильное заклинание.  — Чёрт, — взмах рукой, и стулья, мирно стоявшие позади меня, внезапно разлетаются по сторонам.  — Хочешь моей помощи, придётся привлечь и его. Секунд двадцать Кол елозит меня своим донельзя колючим взглядом, хотя я вижу, как быстро крутятся шестерёнки у него в голове. За и против. Кай — говнюк. Мы это знаем. Но первородному нужна помощь, и он пойдёт на всё ради желаемого.  — Ладно, — неохотно соглашается недоведьмак. — Надеюсь, ты знаешь, как связаться с этим уродцем.

***

 — Нам срочно нужно выпить, — заговорщеским тоном проговорила моя подруга и перевалилась за барную стойку, чтобы взять бурбон.  — Неплохой выбор, красотка, — Кол откровенно начал флиртовать с ней, но потом словил на себе мой злобный взгляд. — Лин, ты что, ревнуешь?  — Нет, просто я не хочу, чтобы к Джессике подкатывал такой урод, как ты, Кол, — выплюнув прямо в лицо эти слова, я залпом опустошила рюмку с бурбоном и скривилась от жгучего вкуса.  — Так что мы будем делать? — Майклсон последовал моему примеру, но после всё же задумался над тем, что происходит. — У нас нет ведьмосправочника. Или я чего-то не знаю?  — Мы можем использовать заклинание, — надменно окинув недопервородного взглядом, проговорила я так, будто это было самым очевидным на свете.  — Тоже идея.  — А как выглядит этот ваш Кай? — Джессика напомнила о своём присутствии, вмешиваясь в разговор и попутно опустошая рюмку.  — Он тебе не понравится, — поспешила заверить её я, на что Кол только ухмыльнулся.  — Ты всех парней отвергаешь, с которыми хочет познакомиться твоя подруга?  — Нет, только таких придурков, как ты и Кай, — я постаралась передразнить его и тоже ухмыльнулась, но вышло у меня не очень.  — Думаю, — он начал подходить всё ближе и ближе, пока не оказался совсем рядом со мной, — пора делать заклинание, Линни.  — Ладно, — я спохватилась с места, — мне нужны три свечи и карта. Недопервородный тут же окликнул потерпевшого Дерека и вежливо попросил его достать сие вещи, пригрозив, что сломает ему обе ноги, если тот не сделает положенного. Я закатила глаза, ведь это было так в стиле Кола Майклсона, хоть он и находился не в своём теле. Признаюсь, новый вид вампира привлекал не так, как он настоящий. Господи, неужели я сейчас словила себя на мысли, что Кол сексуален и привлекательный? Словно проникнув в мой разум и услышав вопрос, первородный ухмыльнулся, окидывая меня с ног до головы похотливым взором.  — Заклинание поиска, — напомнила я вампиру щелчком пальцев и приступила. Все в баре были слишком пьяные, чтобы реагировать на присходящее, поэтому нам даже не пришлось скрываться. — Мне нужна твоя кровь.  — Почему ещё моя?  — Кому нужен Кай, напомни мне?  — Ладно, — он протянул мне ладонь, а я взяла нож и резко резанула его, от чего тот аж зашипел, злобно глядя на меня.  — Что, заскучал по быстрому заживлению ран? — я довольно улыбнулась.  — Зато не так больно, — он передразнил меня.  — Fes matos nas ex viras, — начала я произносить медленно заклинание, сосредоточившись на образе ведьмака. Интересно, каким он стал спустя время? Я не скучала за чокнутым психопатом, хотя, признаюсь честно, его перепалки с Колом в том мире меня забавляли и заставляли отвлечься. Но это в прошлом. Хоть и чувствую, что ненадолго. Кровь начала медленно расползаться по карте, пока не остановилась на маленьком городке в Вирджинии. Мистик Фоллс.  — Ты знаешь, где это? — я перевела на Кола недоуменный взгляд, а он лишь устало потёр переносицу.  — Да, чёрт подери, — он тяжело вздохнул, будто предаваясь не самым приятным воспоминаниям. — Это город, в котором меня убили. Я, признаться, не была уверена, что это просто совпадение. Но дело было сделано. Мы нашли Кая. Теперь осталось только приехать к нему, совершить заклинание переселения души назад в тело вампира, и дело будет сделано. Но я абсолютно не могла предугадать, что меня ждёт с этими двумя. С одной стороны было страшно, с другой — ужасно интересно. Пока Кол перевязывал рану, я попросила Джессику остаться здесь. Я абсолютно не хотела подвергать опасности свою подругу. Я пообещала ей, что вернусь как только всё закончится. Она ответила, что продолжит искать Шадо и ни за что не отступится.  — Татья ещё пожалеет, — подруга крепко обняла меня за плечи. — Береги себя, Адалинда.  — И ты себя. Ну что ж, собираемся на поиски ведьмака. Кай, жди гостей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.