ID работы: 6078072

Особенный

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Покопайся в себе, может и поймешь

Настройки текста
Примечания:
Третий Рейх всегда относился к евреям негативно. По крайней мере, он так думал. Он думал, что ему нравится смотреть на их смерти, на и страдания и мольбы. Но уже после смерти, он начал понимать что ошибался. В нем начала просыпаться совесть, которая каждый день его призрачной жизни мучила бедного арийца. Но иногда нужно собраться с силами, и разобраться во всем. Именно это решил сделать Рейх одним туманным осенним вечером. Он решил понять, каково его отношение к Израилю и к евреям в целом. Но что именно он будет делать, немец не решил еще сам. "Само разрулится" подумал он, и уверенно зашагал к жиду в гости. И вот, уже стоя на пороге дома, Рейх думал, пройти сквозь дверь и после напугать того своим неожиданным появлением, или прилично постучать в дверь. Что-то щелкнуло в его голове, он набрал воздуха в грудь и постучался. В доме послышались приближающиеся шаги. И вот, их уже разделяла только железная дверь, не представляющая особого препятствия для призрака. -Кто там? - послышалось за ней. Рейх начал волноваться, что ни разу не свойственно для него, но он не собирался показывать этого. -Твой старый друг. - уверенно произнес он и улыбнулся. -Ч-что? Кто? - "Неужели он меня не узнает!?" Рейх немного возмутился этим, но не собирался отступать, ровно как и делать что-то слишком быстро. -Эта дверь всё равно меня не сдержит, так что просто открой, я пришел ради разговора. Или ты думаешь, что призрак может что то большее чем просто пугать своим присутствием? - пара секунд гробовой тишины, и послышался щелчок. Израиль открыл дверь и боязливо отошел в сторону. -...не знаю зачем ты здесь, но тебе тут не рады.. - пробубнил он и посмотрел на немца, который уже прошел, закрыв за собой дверь. Сегодня никто не уйдет от разговора. -Больно мне твоя радость нужна, еврейская гнида. - сказал ариец на автомате, а после уверенно прошел на кухню и сел за стол. Израиль прошел следом и сел напротив него. На пару секунд воцарилась гробовая тишина, и эти двое просто испепеляли друг друга взглядами. Эту "неловкую" паузу прервал Рейх. -Уютно тут у тебя. Сколько сэкономил на китайской мебели? - Он ухмыльнулся, но Израиль не собирался так просто быть объектом издевательств. Тем более можно не бояться, что тебе нос сломают или вроде того. Они в равных весовых категориях. Никто не сможет ударить другого. -Да нет, эту кухню мне сделал Германия лично. С большой скидкой, между прочим. - Они вновь начали играть в гляделки. - Так зачем ты пришел? - -Да так, хотел понять, ненавижу ли я тебя спустя столько лет - -Даже гадать не нужно, что да, так? - Израиль вздохнул. Слишком уж многие ненавидят его, и хоть он старается отвечать им тем же, обида камнем лежит на его сердце. Рейх понял это, и вновь у него что то щелкнуло, только уже не в голове, а в сердце. В том самом холодном сердце, существование которого вообще было вопросом. -....нет.. - Рейх понял что сказал только после того, как заметил на себе удивленный взгляд еврея. -Ээ... я имею ввиду.. что... эээ.. ну... не забивай голову! Просто война прошла, ненависть остыла и всё прочее... - с каждой секундой удивление Израиля росло, а мозг не мог воспринять поступившую информацию. Уж он-то знает, немцы не шутят. -Т-то есть... ты хочешь сказать что пришел ко мне, что бы сообщить о том, что больше не ненавидишь меня? - наконец произнес он, и посмотрел на Рейха то ли с надеждой, то ли с ненавистью. Рейх решил быть хоть раз откровенным. -Да. - одного ответа хватило, что бы Израиль полностью впал в ступор, а после даже слегка улыбнулся -Ну... это.. хорошо?... - он неловко почесал затылок. Рейх немного покраснел и опустил голову. Сейчас или никогда. -Э-это.. ну... д-давай будем друзьями? - немец уже давно не понимал, что говорил. Израиль ошарашенно посмотрел на него. -Ч-что!? Друзьями!? Это очередная шутка надо мной!? После того что ТЫ натворил!? - Рейх положил руку на плечо злого жида и с полной серьезностью посмотрел на него. - кх... ладно... но это не значит, что я тебя прощаю, понял!? - ариец кивнул. Рейху и этого было достаточно. Он словно обрел некое спокойствие, которого не чувствовал никогда. *** Уже уходя, Рейх понял что наговорил. Ему было либо стыдно за себя, либо он был очень зол. Где это видано: жид и великий ариец, да еще и друзья! Но сделанного не вернешь, потому он решил продумать все основательно до их следующей встречи. Если она вообще будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.