ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Спустя месяц       Что для садовника является самым важным? Наверное, кто-то подумает, что семья, так как он всё-таки человек. Может быть, но для Джошуа его сад был самым важным в жизни: в нем он проводил день и ночь: ухаживал за цветами, особенно редкими видами, украшал ограду, совершенствуя место разнообразием новых растений. А как он любил хвалиться своим чудом — не передать словами.       На сей раз «жертвами» стали Орели и Джек, которые добровольно пришли в сад. Завидев деток Люцифера на входе, Джошуа встрепенулся со стула и вышел из своей каморки, а потом с удовольствием пригласив гостей войти в мир прекрасных ароматов и красивых творений Чака. — Добро пожаловать, ребятишки, — проговорил он. — Сейчас я вам здесь все покажу и расскажу, будет очень интересно!       Улыбнувшись, нефилимы в унисон кивнули. Они даже не подозревали, какой Джошуа озабоченный в отношении любимого места Рая. Но бежать им некуда было, так как один из их дядей сейчас рвал и метал. Не хотелось бы двойняшкам попадать под его горячую руку.

***

      Будучи в тронном зале, ангелы совсем позабыли, что такое спокойствие и халява: архистратиг не давал им отдыхать, некоторых отправляя на поиски супруги, а остальных заставляя проходить небесный Ад в виде тренировок с Рафаилом во главе. Солдаты небесной армии стонали и дрожали перед началом учений чернокожего, который никогда не щадил бойцов, повторяя одно и то же: тяжело с учении — легко в бою. С таким режимом справлялись не все, и самый известный ленивец Рая под именем Бальтазар предпочитал в моменты озлобления Михаила улетать куда-подальше, чтобы не выполнять его банальные приказы, которые ангелу порядком надоели.       — Почему вы не можете найти? Как будто она иголка в стоге сена! — выслушивая доклад об очередном провале от ангела-вестник, раздражился и в этот раз архангел.       Подчиненный нервно сглотнул, часто похлопав ресницами, а архистратиг устало выдохнул и поднял руку, пальцем указав на выход из зала. Солдат, не желая гневить его, подчинился и быстро покинул тронный зал. Михаил же повернулся в сторону трона, на котором развалился Габриэль, и опустил руки по швам. Выдохнул, немного задрал голову назад и после развёл руками, интересуясь:        — Что?       — Михаил, сколько можно посылать этих долбоклюев на поиски? Они тебе говорят одно и тоже, все абсолютно. Где смысл? Ты только тратишь время впустую, за которое Рафаил мог бы их обучить чему-то новому. Ну или пинков под зад навалять…       — Габриэль, ты не понимаешь. Вот смотри, если сравнить нас и вас с Ханной. У тебя с ней все хорошо, она ангел, ты тоже пернатый, вы оба здесь, это ваш дом. С нами же все по-другому: я — правитель Рая и его лидер, архангел; Аммит же теперь считает своим домом Ад, а сама демон, и тут вечно находиться не обязана. Иногда складывается ощущение, что она ценит Люцифера больше, чем меня, хотя я ее муж, а не брат.       — Ну может она просто решила сделать паузу?       — У нас уже была одна пауза, которая длилась вечность…       — Пессимистично ты настроен, братец. Тебе бы развеяться. Не хочешь со мной и Бальтазаром сходить на наше веселое поле?       — Без меня как-нибудь, — Михаил махнул ладонью, а потом снова сосредоточился на младшем брате. — И с трона слезь. Я хочу присесть.

***

      Ад засиял новыми красками, когда вдохновлённый победой над Асмодеем, возвращением из другой реальности, воссоединением с детьми и чувствами со стороны давней подруги Люцифер решил не тянуть и, повторив за старшим братом, сделал предложение Абаддон, как обычный житель Земли. Рыцаря такой поворот событий очень даже устроил. Она была польщена и обрадована им. Да и демоны перестали к ней враждебно относиться, так как были уверены, что она — достойный выбор их правителя. Абаддон всегда хранила верность и преданность Люциферу, и черноглазые просто не могли этого не замечать.       Став первой леди Ада, Рыцарь взяла на себя часть обязанностей Дьявола, являясь его женой и одновременным соправителем. Одним из таких дел оказалась вербовка новых демонов — бывших союзников Кроули и самих по себе. Люцифер считал, что хоть его создания и имеют свободу слова, все они должны значиться в списках обитателей Ада. Прочитав список, рыжеволосая присела перед зеркалом в спальне и зачитала имена вслух, накручивая локон на палец:       — Билл, Роман, Пануэл, Стив, Фредерик, Армах, Кронан… О, как же много разных имён, — демоница выдохнула, вскинув бровями вверх, и перевела взгляд на кольцо на безымянном пальце левой руки, улыбнулась. Воспоминания о торжестве ещё не ушли из памяти черноглазой и навряд ли это случится скоро. Бросив кроткий взгляд на зеркало, Рыцарь хмыкнула, поворачивая голову назад, и услышала голос подруги:       — Поздравляю. Думаю, ты совершенно счастлива. И очень подходишь Люциферу. Вы дополняете друг друга.       — Спасибо, конечно, но я ждала тебя на самом событии.       — Я не могла появиться, вдруг…       — Вдруг Михаил появился бы? — закончила за брюнетку Абаддон и встала со стула, подошла к соратнице. — Аммит, фигню вытворяешь, — рыжая положила ладони на плечи Рыцаря и присела с ней на кровать. — Зачем ты так поступила с Михаилом?       — Откуда ты вообще это все знаешь?       — Не так сложно было узнать. А тебя волнует данная информация?       — Нет. Просто интересуюсь.       — Я вижу, что ты сходишь с ума без него. Не смей мне врать. Говори правду. Ты же любишь его, — Абаддон заглянула в глаза подруге, и та посмотрела на неё в ответ грустным взглядом. — Зачем ты все усложняешь? Опять твои предрассудки? Что демон не может ходить по святой территории, что ангел должен встречаться с ангелом, что невозможно совмещать отношения и рабочие обязанности. Заканчивай с этим, Аммит, и возвращайся к Михаилу. Он тебе нужен как воздух, я даже сейчас вижу. А ему нужна ты. Не глупи, подруга, счастье надо строить и не бежать от него. Вернись к своему!       — Вполне убедительно, — ухмыльнулась брюнетка, встречаясь с серьёзным выражением лица Абаддон и уводя взгляд куда-то в строну. — Спасибо тебе. Я сомневалась в своём решении, но ты окончательно привела меня к нему.       — Достаточно благодарности. Возвращайся к Михаилу, — настоятельно потребовала Рыцарь, обнявшись с подругой, а после ушла с кровати к зеркалу. — Тут столько имён, я прямо путаюсь в них, — усмехаясь, добавила не по теме демоница.       Аммит подняла руку внешней стороной ладони к себе и посмотрела на кольцо, после чего закрыла глаза и грубо сдернула амулет с шеи. И после этого вещица моментально перестала сиять на свету, лишившись магического действия.

***

      После ухода Габриэля из тронного зала Михаил остался там в гордом одиночестве, наедине со своими мыслями. Он ходил из стороны в сторону с соединёнными вместе ладонями и мысленно обращался к самому Богу, лишь бы только поиски дали результат.       Спустя ещё пять минут прогулок от стены до стены на входе появился Бальтазар с озадаченным выражением на лице. Михаил бросил кроткий взгляд на брата, начав беседу первым:       — Я же сказал Габриэлю, не пойду на вашу поляну!       — Он поделился со мной, просто там у врат какое-то шевеление.       — В смысле?       — Стражи кого-то встретили. Не ангела, — на этих словах Бальтазара архистратиг замер, расширив глаза и повернув голову на ангела.       Пернатый же хитро улыбнулся и, засунув руки в карманы брюк, ушёл. А Михаил быстрым шагом направился к выходу, однако не дошёл до туда, потому что Рыцарь добежала до здания первее и остановилась перед входом. Оба устремили взгляды друг в друга и тяжело задышали, из-за чего в воздухе повисло угнетающее молчание, которое чуть позже нарушила девушка. Она дошла до супруга и крепко обняла его, не скрывая слез. Тоже самое сделал и архистратиг, который облегченно выдохнул из-за того, что жена вернулась и теперь была рядышком. Всё закончилось…       — Прости меня, Михаил, я не должна была вестись на слова этого гада, — сквозь слезы обратилась к мужу Рыцарь.       — Главное, что сейчас ты со мной, — направив взгляд на девушку, спокойно произнёс архистратиг и затянул ее в поцелуй. А после всё-таки заговорил об интересующей его теме: — Кстати, Аммит, мы с Джошуа нашли способ, как возвращать истинные сущности. В твоем случае это ангел. Ты же была им? Была. Так вот я предлагаю тебе стать им снова, на этот раз ты не падешь. Обещаю.       — Интересное предложение, заманчивое даже я сказала бы, но нет. Не стоит ничего менять, так же как и наши отношения с тобой, — улыбнулась Рыцарь, притянув архангела для ещё одного поцелуя, чему он и не сопротивлялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.