ID работы: 6071989

Твой сложный выбор

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая: Кто с нами?

Настройки текста
      Я лежал на все еще мокрой земле, после дождя. Надо мной склонился Женя и с улыбкой смотрел мне в глаза.       — Проснулся? — спросил он.       Голова ужасно болела. Я не мог вспомнить что было со мной. Во рту все пересохло, немного подташнивало, невыносимо болела печень. Я постарался что-то сказать Женьке, который уже куда-то отошел, гремя чемоданчиком с лекарствами, но рот не хотел открываться. Я не мог ничего сказать.       Небо превращалась в красную реку красоты и желаний. Так хотелось избавиться от этих невыносимых ощущений и улететь куда-то далеко, наблюдая с высоты птичьего полета — просторные поля, обустроенные города и маленькие бедненькие деревушки, в которых люди помогают друг другу, никогда не ленятся, и с радостью проживают день за днем, ожидая, когда их дети придут со школы. Школы?       В одно мгновенье перед глазами пронеслось несколько картинок. Полет на вертолете, заброшенная школа, заваленный камнями класс, тот самый мальчик, и непонятное существо.       — ЧЕРТ!       Меня стошнило на все еще мокрую траву. Ко мне, в одно мгновенье подбежал Женя и подхватив меня, помог встать.       — Все хорошо? Как себя чувствуешь? — спросил он взволнованным голосом.       Я не ответил, а всего лишь поднял голову, чтобы удостовериться, что это был только страшный сон. Мы находились на поляне, не далеко от города. Несколько шагов от нас с Женькой находился большой, железный, заржавевший забор, а за ним виднелась все еще четырехэтажная заброшенная школа без четвертого этажа.       — Не может быть… — прошептал я и снова упал на траву.       — Воды перенести? — спросил меня взволнованный Женька.       Я отрицательно помотал головой и тихо спросил.       — Что произошло?       — Я сам не знаю, — ответил мой товарищ, — я все это время был на улице, выполнял свою роль в этой операции. Тут вдруг кто-то что-то там закричал, а через несколько минут весь отряд принес тебя без сознания.       «Что стало с Егором?» — мысленно спросил я сам себя. Я тут же вспомнил, как он посмотрел в тот угол, где лежал тот мальчишка, а что было дальше, я не сильно помню. Хотелось надеяться, что с ним все в порядке, и он с друзьями обсуждает свою любимую тему — породистые собаки.       — Через несколько минут за нами приедут и заберут, — продолжал говорить Женя, — все говорят что операция провалилась.       Я снова встал и осмотрелся. Весь отряд, в количестве десяти человек, общались между собой. Но что-то здесь было не так. «Почему нас не двенадцать?» — спросил я сам себя. Поставив задачу: осмотреть и пересчитать всех солдат, я приготовился к выполнению в надежде на лучшее.       — Парни, а где Егор и Сергей? — спросил я товарищей, обломавшись в своих надежда о лучшем.       — Егор? — вдруг переспросил Артем и задумался.       — ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБРАЛ АРТЕМ! — закричал вдруг Леха вырываясь из своего округа друзей с которыми он разговаривал, — ГДЕ И СЕРГЕЙ ТОЖЕ? Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ, ПРОСЛЕДИ ЧТОБЫ ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО! ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ НА МЕСТЕ!       Леха в одно мгновенье оказался рядом с Артемом и нанес ему сильный удар по челюсти.       — КАКОЙ ИЗ ТЕБЯ К ЧЕРТУ РУКОВОДИТЕЛЬ, ЕСЛИ ТЫ ДО ДВЕНАДЦАТИ СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕШЬ!       Драку прибежал разнимать Иван и Шурик. Леха в полной ярости смотрел на Артема, а Артем уставив свой взгляд вниз о чем-то задумался.       — Нужно вернуться за ними — вдруг предложил Кирилл.       — Но как? — спросил у него Илья — Ты видел что там твориться?       — Любой ценой, нужно найти их! — настаивал на своем Кирилл, — Их всех ждут дома, у Егора есть своя полноценная семья, а девушка Сергея меня уже письмами завалила, спрашивая о том, как нам там живется.       Артем, поймав взгляд Кирилла кивнул, и устойчиво встав на ноги, своим командным тоном воскликнул:       — Я полностью согласен с Кириллом. Я и он отправляемся обратно в эту школу! Кто с нами?       Разговоры среди солдат прекратились, и поле погрузилось в тишину, которую нарушали уже проснувшиеся сверчки. Артем все еще стоял на своем месте и с надеждой смотрел на своих товарищей, которые отводя от него взгляд, отступили на несколько шагов назад. Сделав глубокий вдох, я медленно подошел к Артему и встал между ним и Кириллом, который только что подошел сюда.       — Тебе нельзя! — обратился ко мне Женя, — Ты себя и так плохо чувствуешь…       — Те кто находятся там, чувствуют себя на много хуже, чем я — тихо ответил я, и посмотрел на наш отряд.       Через несколько секунд к нам подошли Леха и Илья. На их лицах можно было разглядеть что-то похожее на страх за свою жизнь, которая вот-вот может оборваться.       — Это все? — спросил Артем.       Ответа не последовало.       — Хорошо, все кто со мной, идем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.