ID работы: 6071989

Твой сложный выбор

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая: Что это такое?

Настройки текста
      Приземление оказалось удачным, хотя бы ноги не поломал. Конечно, в таком бронежилете падать очень больно, особенно на ноги, но из-за раскисшей земли после дождя, все обошлось.       С вертолета все еще спрыгивали мои товарищи. Один из них — Семен, случайно упал на одну ногу, из-за чего та, с ужасным скрипом свернулась. Паренька оставили возле большого железного забора, который уже давно заржавел, перебинтовали ему ногу и попросили подождать несколько минут.       Вертолет улетел, и остались только мы, двенадцать человек. Наша главная задача была: проникнуть, в давно заброшенную школу, и узнать что там происходит. Если верить новостям, которые, не переставая, крутят по телевизору, то в этой школе пропадает много юных «Руферов» и «Сталкеров». При попытке отправить туда полицейских, они тоже бесследно исчезали.       — Итак, ребят, какие планы? — спросил нашу группу последний солдат — Артем, который только что подбежал к нам, так как прыжок с вертолета оказался немного неудачным.       — Вроде все как обычно, — начал рассуждать Славка, стоящий справа от меня. Пятеро стоят и осматриваются «что?» да и 《как», а остальные по зданию прогуливаются.       — Чур, я в школу! — поднял вверх свой автомат Сергей, один из новичков в нашем строю.       — Ну, значит договорились, — сказал Артем.       — Леха, Славка, Семен, Женя и Шурик, все остальные в здание!       Расформировавшись, каждый захватил с собой по одной винтовке и несколько магазинов для нее. Егор — мой друг, с первых времен нахождения в строю, захватил с собой несколько чемоданчиков с красным крестом.       Вход в школу был заколочен, да и по самого виду здания, можно сказать, что оно здесь стояло еще со времен падения Римской Империи: все окна были выбиты, все двери заколочены, а четвертого этажа и вовсе не существовало, хотя он должен красоваться под лучами солнца.       Ребята вернулись обратно, захватили с собой лом и с мощного размаху выбили несколько деревяшек у входа.       — Мы заходим! — воскликнул Сергей, и кинул сигнальную ракету в неизведанную темноту.       Весь истлевший, и мрачный первый этаж оказался в ярко-красном свете и дыме. Весь отряд тихо, по очереди зашел в здание, занимая позиции за различными обломками, стульями, камнями.       Первый этаж представлял из себя огромный зал. По всему залу были раскиданы стулья, камни, железные вешалки для одежды, голубые стенды с какими-то перекрепленными бумагами и особенно-выделяющимся, большим, разорванным и перевернутым, красным диваном в центре.       — Что делать? — шепотом спросил я Артема.       — Изучать местность, только осторожно!       Отряд начал потихоньку вылезать из укрытий. Через несколько мгновений все семь человек водили прицелами своих винтовок по разным камням и обломкам. Я же аккуратно исследовал левую часть зала. Там все еще был, казалось бы, бесконечный мусор, а также заваленные двери, которые вели наверное в какой-то класс.       Я сжал в руках фомку, которую мне вручил Кирилл, после ее использования в самом начале операции, и начал потихоньку разгребать завалы. Сначала получалось не очень, но потом, когда мне удалось повалить один из огромных камней в сторону, расчищать дорогу стало проще. Через несколько секунд, я разгреб небольшой проход, через который можно было войти и выйти без каких-либо препятствий.       Сделав пару шагов, я оказался в новой для меня, и совершенно неизведанной комнате. Все так же на холодном деревянном полу лежали обломки и камни, но в дальнем левом углу я увидел то, что повергло меня в шок. В самом углу лежал парнишка, лет четырнадцати на вид. И вроде бы ничего совершенно необычного, но в его груди зияла огромна дыра, из который уже вытекли засохшие органы. На руках можно было разглядеть порезы и укусы, а на лице мальчика застыл ужас и страх.       Сглотнув, я тихо и медленно попятился назад, крепко держа в руках лом. Сделав пару шагов к камням спиной, не сводя взгляда с мальчика, я прижался к заваленному проходу, где я несколько минут назад расчистил проход.       — ЧЕРТ! ТВОЮ МАТЬ! ЧТО ЭТО! — закричал кто-то из моих товарищей в главном зале.       Я и повернуться не успел, как вдруг увидел, что из-за завала выглядывает какая-то рожа. Оно не имело глаз... Только черные большие, на распашку открытые, круги. Изо рта текла кровь, а нос вовсе был отрезан. Я не мог смотреть на это. Я не знал, что хуже, мертвый мальчик, убитый страшной смертью, или это существо.       Вспышка. Существо мгновенно исчезло, а из зала доносились звуки очереди из Калашникова. Вскоре в проходе появился Егор.       — Что это сейчас было? — спросил он у меня.       Я молчал, я не знал что говорить. Увиденная сейчас мной картина, должна была свести с ума любого человека, даже самого сильного и стойкого. Егор медленно пролез через отверстие и оказался в классе, в котором находился я. Мой товарищ бросил взгляд в сторону угла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.