ID работы: 6071736

Ромашково-яблочный чай с корицей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та глава в которой что то начинается.

Настройки текста
Прошла неделя с того момента как я поселилась у рыжего и нашла работу. Видений из прошлого не было ,как будто моя память снова решила вздремнуть.Что касается моего чудесного исцеления...шрамы на руках исчезли. И ещё... -Понимаешь ,это не совсем нормально ,вернее совсем не норма ! Ни чуточки!!!-Уолтер сидел на подоконнике и ошалело глядел на мои руки. -И как?- только и смог произнести он-всмысле всякое бывает ,но подобное- -А я о чём - я стояла опёршись на кухонный стол , буквально пару минут назад я нарезая картофель имела не аккуратность полоснуть себя ножом по руке и довольно прилично. Всё бы ни чего ,но рана срослась за ни меньше чем пару минут. -И подобные метаморфозы у тебя часто?-рыжий всё ещё смотрел удивлёнными глазами. -В последнее время постоянно- я взяла в руки нож и продолжила нарезать картофель для супа. Уолтер слез с подоконника и направился к куче вещей сгруженных в кучу у входной двери и выудив из кучи своё пальто принялся что то искать . -чай будешь?- я закинула картошку в кастрюлю и прикрыла крышкой. -да пожалуй-он вытащил из внутреннего кармана пальто дневник и усевшись у входной двери начал что то быстро записывать. -так и впрямь удобней, может за стол сядешь- я придвинула табуретку к столу. Рыжий кивнул. Пересев на стул он продолжил что то усердно записывать. -Эни , значит говоришь лица его не видела?- -Нет , слишком размыто.... Уолтер, ты веришь в живых мертвецов? -рыжий удивлённо посмотрел на меня - Полагаю вопрос связан с твоим востанием из могилы?- -именно-я помешала суп ложкой и сложив руки на груди повернулась спиной к столу стала ходить по комнате -понимаешь,очнувшись в больнице все дачики пищали ,ну вроде как не показывая что сердце не бьётся , у меня вечно холодная кожа,раны затягиваются на раз а когда я дышу на стекло или зеркало оно не потеет-я проговаривала все эти факты быстро и с волнением в голосе , а рыжий слушал и делал пометки в блокноте. -я хочу съездить туда,на то кладбище где очнулась...знаешь я ведь даже думать об этом боялась-суп сварился и я подошла к плите что бы выключить её-но если я буду продолжать боятся то как же в конце концов я пойму кто я? -можем поехать сейчас-рыжий закрыл блокнот и встал со стула-собирайся,у тебя есть 10 минут. .......................................................... На город опускался туман . Мы стояли у ворот кладбища. -Подожди здесь , я пойду узнаю у гробовщика . -что узнаешь? Не уходил ли кто с кладбища? - почти- он направился в сторону к гробовщику. -етить! Стой, я с тобой пойду. ....................................... Рыжий постучал в дверь . На порог вышел сгорбившийся , сухой старичок. Он был одет в клетчатую рубашку черные брюки и черные ботинки, на носу красовались круглые очки. -добрый день молодые люди , чем я могу помочь вам?-старичок немного обладал скрипучим голосом и немного растягивал гласные . Получалось что то вроде "чееем я могууу вам помочь" - нам нужна могила .... -начал Уолтер. Но гробовщик не дал ему договорить. -ооооо соболезную, у меня есть на примете пара мест, желаете осмотреть? -нет- снова начал Уолтер- у нас ни кто не умер.... - аааа я понял ! Вы подыскивает место для вас! Сейчас молодые пары часто так делают , место на будущее , этакий романтический жест и... -нам нужна конкретная могила- перебила я. - оу . Родственники значит. Одну секунду. Старик зашёл в дом и вышел через пару минут с толстым журналом .- назовите пожалуйста фамилию покойного. - мы не знаем- старичок удивился - нам нужна пустая могила или яма . Неделю назад как бы это сказать -замялась я - там вероятно тело пропало. Старичок продолжал удивлено смотреть. - послушайте , мы знаем как это звучит , но нам правда очень это нужно. Старик захлопнул книгу. - мдааа-потянул он и поправил очки на переносице.- скажу вам так . Была одна могила . В самом начале кладбища . Ни ограды, ни плиты могильной. Просто могила. На прошлой неделе был невероятно сильный ливень и ту могилу размыло , сильно. - чья это могила- не выдержала я . - эх как знать . Хоронил ведь не я , а мой напарник. - где мы можем его найти? - поинтересовался рыжий - увы , он скончался вчера вечером . Возраст понимаете ли. Внутри как будто что то оборвалось. - большое спасибо, мы пойдем.- Уолтер взял меня за руку и повел прочь от домика гробовщика. Я даже не смотрела куда он меня ведёт. -Эн - он помахал рукой перед мои лицом -а?- -все будет хорошо- я не знаю почему , но я ему верила . Спустя какое-то время мы нашли ту могилу . Она и правда находилась в самом начале кладбища. Яма была достаточно глубокой , и от дождя её не могло так размыть. - это просто размытая яма- сказала я. - ну в любом случае выбор не велик- Уолтер спрыгнул в яму. -хм -он начал рыть землю руками. Копался он там довольно долго. -что то есть?-поинтересовалась я -да ! - я подала Уолтеру руку и он вылез из ямы. -там действительно сильно размыло , но есть кое что интересное.- он достал какую-то грязную тряпку из кармана. - могила хоть и безымянная , но кто то заботился о покойнике в ней. Там внизу довольно дорогой гроб . И этим шелком он был сделан внутри. И есть ещё кое что крышка гроба забита гвоздями и она выбита изнутри. Я стояла и пялилась на кусок шелковой обивки как баран на новые ворота. -Энола , знаешь , нам нужно проверить одну гепотезу о твоём физическом состоянии. - ты же не думаешь что я могла выбить целую крышку , черт! Ну как то же я вылезла!-я топнула ногой . Меня уже порядком начинала бесить вся эта ситуация . - поехали , посмотрим что ещё ты можешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.