ID работы: 6071736

Ромашково-яблочный чай с корицей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть где я нахожу работу и теряю синяки.

Настройки текста
У всех людей так или иначе случаются неудачные дни. Кто-то ломает ноготь, кто-то ногу или же кого-то с работы уволили или жена мозги проедает. У каждого свои неудачи. Ну, а что я могу сказать о своих? Меня зовут Энола, свой возраст я благополучно забыла, а имя вообще позаимствовала у девочки из дома на против. Очнулась я на кладбище без памяти и обуви. И вот в прекрасное октябрьское утро, после бодрящего, холодного душа я стою перед зеркалом в ванной и пытаюсь понять как мне воспринимать происходящее со мной в данной ситуации. Дело в том что я совершенно не могла понять… ≪КАК?!!! за одну ночь могли исчезнуть все синяки и ссадины?!!! ≫ Нельзя было сказать что синяки меня радовали, но и чудесное исцеление слишком шокировало. Я вспомнила про повязки на руках. Надев джинсы и рубашку Уолтера я прошла в ту часть комнаты где висел кухонный шкафчик. Покопавшись в нем с минуту я таки выудила из его недр туповатые, но все же ножницы. Наскоро разрезав влажные после душа бинты на руках я с некоторым облегчением обнаружила что не все зажило. Вернее зажило, но остались шрамы. ≪я не должна чувствовать облегчение это же были вскрытые вены.≫ Я погладила большим пальцем шрам на левой руке. ≪возможно ли что я сделала их сама? ≫ Мои размышления прервал громкий приближающийся топот за дверью. Паника. ≪почему мне страшно? ≫ Я стала отходить назад пока не прислонилась к стене. Топот становился громче, а паника все возрастала. Мне казалось что человек шедший по коридору подойдёт к двери и выломает её, но он просто прошёл мимо. Шаги стали отдаляться и вскоре прекратились. -Это сосед. Это просто сосед- ≪, но почему ты так дрожишь? ≫ Я отошла от стены. ≪душно≫ Я открыла окно и облокотилась на подоконник. В ушах стал нарастать шум и я снова услышала те тяжёлые шаги только теперь их владелец шёл медленно и каждый шаг отзывался эхом. -Не нужно…-прошептала я. Раздался скрип железной двери. В дверной проёме появился человек. Ни чего не говоря он схватил меня за руки и привязал их к верёвке свисающей с потолка. Моё тело словно оцепенело. ≪больно≫ Человек что-то говорил, но я не разобрала ни слова. Потом он просто пришёл в ярость и стал меня избивать. Остановился. Снова говорит, кричит, избивает. ≪лицо… дай увидеть твоё лицо≫ Но стоит свету попасть на его лицо, все исчезает. Я глубоко вдыхаю пытаясь унять дрожь. Я всё ещё стою у окна вцепившись мёртвой хваткой в подоконник. -да что это было? ≪ты начинаешь вспоминать≫ Я отошла от окна и направилась к умывальнику. Открыв кран я стала жадно пить воду. Напившись и умыв лицо я поняла что мне лучше. ≪нужно что-то делать≫ Не придумав ни чего лучше чем просто пойти на поиски работы я обула кеды, надела пальто и вышла из квартиры. Выйдя из подъезда я первым делом запомнила адрес дома где провела ночь. После этого я сразу отправилась на поиски работы. *** ≪четыре часа…четыре с половиной мать его за ногу часа ≫ На часах время половина пятого, а я все не могу найти даже ставку кассира. -Ну по крайней мере я не потерялась. И это была правда, я удивительно хорошо ориентировалась в этом городе. ≪значит я из большого города. Возможно даже из Нью-Йорка.≫ Я забрела в переулок с множеством маленьких магазинчиков. Возле одного такого магазинчика стояла скамейка на которой удобно расположилась девушка лет 25.Одета она была платье майку пыльно-оранжевого цвета, на ногах чёрные высокие сапоги без каблука. Чёрные волосы, длинные волосы, книга на коленях и сигарета ворту. Скамейка на которой она сидела, располагалась возле книжного магазина под названием «У Марни» Я подошла к двери и хотела было уже войти -у меня перерыв -проговорила девушка на скамейке-погодь ещё пару минут. Она захлопнула книгу и наспех докурив сигарету выбросила окурок в рядом стоящую урну. -прошу- она встала со скамейки открыла мне дверь. -ищешь что то конкретное или желаешь осмотреться? -думаю осмотреться -будут вопросы , зови -да Я огляделась вокруг . Магазин представлял из себя обычный книжный . Высокие полки доверху набитые книгами . Перед самими стеллажами стояло несколько столиков со стульями . -может хочешь кофе?-прокричала брюнетка из за барной стойки. -нет , спасибо - Послышался шум кофемолки. - зря отказываешься - брюнетка закупила- ты ведь не за книгами пришла. - ну вообще я ищу работу-я подошла к стойке. - как тебя зовут? -Энола - ну так вот-она стряхнула пепел в пепельницу.- Энола мне как раз требуется человек. Я от радости хлопнула обеими руками по столу. -Я согласна на любую работу Девушка с таким же каменным лицом продолжала варить кофе и курить. Налив кофе в две чашки одну передала мне. -Угощаю-она затушила сигарету в пепельнице и отхлебнула кофе. -Таак вот-продолжила она - мне нужен человек который будет каждый день поддерживать чистоту в магазине, проветривать его, готовить кофе ,чай ,сэндвичи для гостей и консультировать их по поводу книг. Будешь стараться на зарплату не скуплюсь.-она сделала ещё глоток из чашки-рабочий день с 11 до 20 . -она поставила чашку на стойку -так что Эни ? Возьмешься? - Ещё как Марни- брюнетка подавилась кофе -Марни?! Неет я не Марни. Я Альма. - А кто тогда Марни? - Марни это моя прабабушка, это её магазин. -Понятно. - Ты чего кофе не пьёшь? - а ! Да- я одним глотком опустошила кружку и поставила её на стойку . - ого- Альма взяла чашку и поставила её в раковину за стойкой.- завтра приходи к 10 , с кофемашиной познакомлю и Эни -она достала пару купюр из кассы - это на нормальную расческу , у тебя гнездо на голове. -я отработаю-я покраснела и взяла деньги. -оооо дааа- она посмеялась и стала мыть чашки.- до завтра. - до завтра. Я вышла из магазина и направилась домой к Уолтеру. По пути я зашла в магазин и купила расчёску и зубную щётку. <<Уолтер обещал придти сегодня вечером>> Я открыла дверь в квартиру и вошла. Дома ни кого не было. Я разулась и отправилась в ванную на поиски ведра и тряпки. <<раз уж я тут живу , хоть убираться буду>> Найдя ведро и налив в него воды я окунула тряпку и принялась намывать помещение и стоящие в помещении предметы. Закончив с пылью и полами я прибрала кухонный шкафчик и шкафчик в ванной . Очередь дошла до большого шкафа. Распахнув его я узрела идеальный порядок. Всю картину портил запах. Исходил этот запах от коробки стоявшей внизу . Аккуратно взяв коробку я открыла её и с опаской заглянула внутрь боясь увидеть там мертвую крысу или другую почившую живность. Но в коробке всего лишь лежало польто, шляпа , костюм и белая маска. <<он этот костюм хелоуинский бомжам сдает что ли?>> Подняв коробку с пола я занесла её в ванну и закинув все её содержимое в стиральную машину с чувством выполненного долга нажала старт. Пока вещи стирались я вынесла мусор вместе с той коробкой попутно заметив что коробка та самая, с которой Уолтер уходил вчера . <<он приходил пока меня не было>> Я зашла домой. Закрыв окно я приняла душ , почистила зубы и развесив на веревке в комнате вещи Уолтера я рухнула на матрас. -уууф-я тяжко выдохнула Пожелав себе спокойной ночи я очень быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.