ID работы: 607073

El Mensajero de los Cielos

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный лес. Звездная ночь. Тишина, слышны лишь всхлипы. Это плакал маленький мальчик, лет пяти. Что же он здесь забыл? Потерялся? Убежал из дома? Скорее всего. Малыш сидел под большим деревом, поджав коленки и шмыгал носиком. Бедняга. Тут зашуршали кусты, и из них выскочил большой и лохматый пес. - Квинт! Квинт! , - за псом бежала девчушка, на вид лет восьми. Пес остановился и залаял, малышка подошла к нему и увидела мальчика. - Ты кто? Ты потерялся? Мальчик всхлипнул. - Потерялся... - Пошли со мной? - она протянула ручку, и он взял ее. Из темноты раздались голоса. "Тим.. Тим... Тим..." - Тим, черт тебя подери! - парень резко открыл глаза. Сон? Реалистично же. Перед Тимом стоял старший брат и тряс его за плечо. - Ты вставать собираешься? Надо помочь отцу и сестре погрузить товары! Вставай и спускайся! - Артур... - Что Артур? Вставай! - Да, хорошо, не ори...- отмахнулся от брата. Взрослый, высокомерный, пример для подражания, но Тим не стремился стать таким же. Разница в пять лет была не так велика, но Артур вел себя так, что чувствовалось его превосходство. Внешне братья не были похожи, хотя оба были высокими, атлетически сложенными. Артур носил относительно длинные, по плечи, темные, убранные в высокий хвост волосы, это было традицией, лицо его украшала щетина, но она ему даже шла. С ней он был похож на отца. Яркие, цвета молочного шоколада глаза, отражавшие мудрость юноши. А вот Тима раздражали патлы, и он их постоянно отрезал, за что получал. Даже сейчас, в возрасте уже почти шестнадцати лет у него не было бороды и других ненужных волос на лице тоже. На голове - нечто чуть длиннее ежика, но такого же насыщенного каштанового цвета. И единственное, что вообще никак не укладывалось в рамки семьи парней это были глаза. Серые, почти серебряные. Лицо было тоньше, аккуратнее, но не менее мужественное, чем у брата или отца. Спустившись вниз, в кузницу, Тим огляделся. Сестра сновала туда-сюда, собирая какие-то мелочи. Они с отцом готовились перевезти готовое оружие на продажу. - Тим, иди поешь, - из-за двери выглянуло доброе лицо женщины. Мама. Такой теплый и родной человек, волосы, чуть подернутые сединой, убраны под косынку, розовые, от вечного стояния у плиты или печи щеки и добрые глаза. - Не, спасибо! Не хочу! - и Тим выбежал из дома. - Где тебя носило? - грозный бас. - Я проспал, отец, прости... - стыдно перед ним. - Что же с тобой делать..? - тяжелый вздох. Конечно, я мало похож на старшего брата, любимого сына и надежду семьи. Как уже было сказано, Артур - копия отца, только вот в волосах проглядывается седина, глаза полны мудрости и силы, густая борода коротко стрижена. Его вид вызывает уважение. - Тимка, помоги мне, - парень нес сверток с оружием в телегу. - Сейчас, Юи, - юноша пошел к сестре, хрупко с виду и очень сильной духом. Девушка пыталась отодвинуть груду заготовок. - У меня туда закатилось колечко... - Сейчас достану, иди, отец ждет. - Тим отодвинул один из щитов и достал столь дорогую для сестрицы вещь. - Юи! Я достал! - выбежал во двор, но сестра уже уехала в город, в лавку. - Давай, я передам, - Артур седлал лошадь. - В город едешь? - Да, что-то на границе случилось, приказано прибыть. - холодно ответил он. - И что случилось? - отдавая колечко спросил Тим. - Говорят, что они пришли с запада... - ТИМ! - крик отца. - Удачи тебе, брат! - Артур не ответил на это ничего. А Тим пошел в кузницу, где получил от отца хорошую затрещину, за то, что прохлаждается. Помогать отцу в кузнечном деле было сначала интересно и занимательно, а потом надоело, но в армию его не взяли, потому что не старший в семье, а делать что-то было нужно. Правда, однажды, Тим нашел у отца какой-то странный клинок, который вспыхнул, как только он его коснулся. Тогда отец накричал на парнишку и выставил его. Тим запомнил куда отец убрал клинок, но больше его не трогал, потому что все равно его бы не отдали служить. Целый день Тим поддерживал огонь в печи, зажимал, поддерживал, менял воду, а под конец дня, когда сумерки стали сгущаться и сестра уже вернулась домой, из отправили в лес, за дровами. Юи взяла Квинта с собой, с ним ей было спокойнее и ребята выдвинулись в лес. По дороге они шутили и смеялись, связки дров они скрутили быстро и надо было выдвигаться назад, как Тим услышал шум и увидел пожар над деревней. - Скорее! - Юи быстро пошла к дому. - Юи! Юи! - Тим одернул её. - Давай лесом пойдем.. Так безопаснее... Когда они добрались до деревни, то все полыхало. Квинт, большой пес, нечто похожее на ирландского волкодава, прижался к ногам сестры. Он боялся огня. Огня, который охватил их дом. Тим кинулся внутрь, но прежде чем он смог попасть в дом, все рухнуло. Слишком поздно.. - Уходите! Быстро! Уходите! - они обернулись. Это был отец. Он был ранен и лежал рядом с местом, которое раньше было конюшней. - Отец! - Юи поспешила к нему. - Они пришли.. Бегите.. - прохрипел. - Кто? Где мама? - Убили... Убили.. Уходите.. - Юи помогла отцу подняться, но тут разрался шум, отец упал, заслонив сестру. В него попала стрела. В самое сердце. Стрела, которая предназначалась Юи. Тим быстро быстро подбежал к колодцу и вытащил оттуда меч, тот самый спрятанный отцом и обнажил лезвие. Меч вспыхнул. Снова. Как в тот раз. Тело начало двигаться само. Тима заметил кто-то из захватчиков и попытался напасть, но тут же лишился головы, такая же участь постигла еще нескольких. После этого парень упал на землю, а очнулся уже в повозке, на коленях у сестры. Открыв глаза он увидел рассвет. Наступало утро. Красное зарево озарило небо. Как знак. Знак того, что все измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.