автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фрагмент дома Кобры, сон

Настройки текста
За очень короткое время два новоиспечённых приятеля прониклись друг к другу особой привязанностью и симпатией. Билли отдался свободе поведения и был беспечным и привлекательным принцем, который перманентно поддерживал нужную атмосферу. Он выглядел куда живее любого собеседника, которого встречал когда-либо Спенсер Райт. — М… Ты уже написал Ноэдигу? — Приятно удивился призрак юного и обворожительного мужчины с пленительной яркой внешностью. Спенсер был особо невнимателен, сейчас он заострял слишком много внимания на Билли. Он испытывал замешательство. Спенсер анализировал личность Билли беспрестанно и совершенно безрезультатно. Скрытого дна он не нашел, хотя ему так хотелось его открыть и влететь в дыру безрассудно и смело. — Эй! — Мальчонку оторвал от внутренних поисков мерцающий оплот сказочной скатерти. Билли облачился в шторы, закрыв окна. — Да-да… — Шатен почесал лоб у корней волос, чтобы напомнить себе содержание заданного ему вопроса. — Написал. Хотел спросить, Билли, спят ли призраки… Ноэдиг подтвердил, что призраки и правда не могут видеть сны. Билли вылез из-за занавесок, отряхнув их живо со своих плеч. — Но ты ведь исключение. — Спенсер отвёл взгляд к экрану смартфона. Билли раздражающе мигал бровями. Влево. Вправо. Влево вверх. Вниз вправо. — Я тронут до глубины своей мертвой душеньки! — Билли уже надул губки, чтобы чмокнуть своего бронски. К таким вещам Спенсеру следовало бы привыкнуть, иначе их представления о совместной жизни ждет интенсивное фиаско. Он продолжал, сосредоточившись на потухшей бездне экрана. — Мы с Ноэдигом предположили, что конкретно твою душу оставили в этом мире для какой-то темной цели, а если ты уснешь, то тебе откроется истинное её значение… — Во время монолога Спенсер почувствовал, как Джо, навострив уши, подлез к нему на кровать со спины. Школьник тут же развернулся к нему лицом и увидел слёзы, наполненные эктоплазмой. Райт тактично предложил ему салфетки с изображением самой рок-звезды, которые он нашёл, обследуя прикроватную тумбочку. Билли вытащил один из бумажных платков и вытер им своё лицо. — Ты собираешься, как Билл, меня использовать? Спенсер сжал губы и выдохнул с натянутой улыбкой на нечленораздельной речи: «глупыш, Кобра». Ободок тёплого воздуха из его рта застыл в глазах фантома. Билли, как и при жизни, так и, как оказалось, после неё, видел важных ему людей с зачатков общения. Потому-то он и расстроился, что придётся подчиниться волшебством тому, кому себя всего вверяет и без него. — Так, я ещё толком не разобрался, кто такой Билл… Итак, чтоб заснуть, тебе следует разделить сон-воспоминание с человеком, в данном случае — со мной. И дальше я введу тебя в состояние сна, и ты будешь строить собственные Вселенные. Знаю, о чем ты сокрушаешься… Есть риск встретится с этим мистическим треугольником, но во снах твоя сила так же безгранична, как и его. Кобра зачарованно кивал, сидя на постели, внемля новым умениям. — Второй вариант — это научить тебя основам медитации… — Спенсер развел руками, чтобы Билли сам догадался, о чем речь. — Йога! — Всплеснул руками Кобра. Он довольно подставил руки, чтобы забрать приз. Спенсер напряженно сошёл с кровати, потянувшись. Неприязнь к телесному контакту была налицо. Но Билли с такими же круглыми и непонятливыми глазами смотрел на своего «бромиго» — так он собрался его завтра назвать при первом удобном случае — с распростертыми объятиями. — Я слышал, что ты некоторое время увлекался этим занятием. Вымысел или правда? — Спенсер обмяк и бросил сласть своему новому домашнему любимцу — он улыбнулся. — Да! Было дело. Но тогда меня сопровождали двойняшки. Одна была пылкая в страсти, а второй слишком холоден… Билли зарычал. Он удлинил свои руки и обвил ими своё тело. — Мне нужна практика, бромиго. — Удобный случай открылся раньше намеченного. Призрак подлетел к Спенсеру, сомкнув объятия вокруг тела юноши. — Тогда первый вариант. Если готов — выключи свет, — Спенсер был готов ко всему, кроме одного. — Только условимся, что ты не будешь вспоминать сейчас свои сношения с этими твоими знакомыми из прошлого. Я ничего против не имею, но я не собираюсь себе забивать голову этим до поры до времени. Свет погас. Билли выдал смешок и поплыл в темноте к изголовью кровати Спенсера. — Что мне делать? — Призрак улыбался. — Устройся поудобней. Притронься к моим векам. Спенсер почти что искренне был уверен, что Билли не заползет к нему в постель. Призрак не мог не принять элементарных сигналов со стороны школьника по поводу касаний. Билли так всё и принял. И хотя он и не лёг рядом со Сенсером, он придумал себе, что у его кровати есть ещё и второй этаж, потому он залез, как старший, на верхнюю полку и опустил руки к векам Спенса-бро. Шатен дрогнул. Холодные искры щипнули его у висков. — Теперь закрой глаза и вспомни что-нибудь. Через несколько минут призрак пожаловался подростку, который лежал в одном метре под ним. — Это всё как-то искусственно и сложно. Райт предусмотрел неудачу с первого раза, потому подключил две пары наушников. Одну из них он подбросил над собой. Прозрачная рука фантома словила подношение и тут же всунула вкладыши в уши. — Готов. Что слушаем? — Билли выдвинул большой палец. Но даже со своим хорошим зрением, Спенсер бы не сумел рассмотреть прозрачную руку Билли. — Диск под названием «Фрагменты». В твоей студии нашёл. Помнишь такой? — Спенсер хотел сразу же незаметно перейти к делу. Завтрашний расточительный день в школе никто не отменял. — Наверное, это от одного из моих менеджеров. — Призрак перевернулся в воздухе со спины на живот. — Ты только сосредоточься на воспоминаниях. — Напомнил ему школьник и умиротворённо свел густые ресницы вместе. Билли тихо вытянул губы и закрыл глаза. Спенсер включил музыку и издал неприличный вскрик. Очевидно было, что эффект музыки на артиста подействует качественней. Холодные волны приглаживали и щипали виски школьника, распространялись ощутимыми волнами по всему телу. В таком состоянии, даже если бы Спенс хотел, он бы не смог открыть глаза. Райт узнал музыку, это были арабские, а капелла, мощные и ритмичные, с воинственным ритмом. Билли подхватил мелодию и начал петь на другом зыке. Вокруг была пустыня. Это была не та тёплая желтизна, которую Спенсер часто встречал в журналах и книгах. Пейзаж вокруг него был белым, песок напоминал пепел. Вокруг лежали почившие воины. Спенсер не имел плоти в воспоминаниях Билли, но он чувствовал, что они были и для призрака чем-то новым. На горизонте шёл мужчина в горчичном бурнусе в грязи. Он отбросил капюшон, чтобы осмотреть всё вокруг. Это был брюнет с внешностью Билли. Спенсер сразу нашёл сходства. Он был старше его, с обсохшими щеками и щетиной. Радужка одного покрасневшего глаза была тёмной, вторая — жёлтой. Глаза подчеркивали упрямство глубокими пурпурными синяками. Этот мужчина тоже запел, с гневом. Он опустил колени на одну из дюн. Пение прекратилось, когда его слёзы смешались с солёным песком. Ветер, что танцевал вокруг него, закапывал его, бросая песок ему в лицо целыми струями. Райт отключился, потеряв этот сон, Билли же со слезами и соплями продолжал общение с прошлым Билла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.