автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развилка: поместье Кобры

Настройки текста
Было решено разделиться. Билли решил, что ему нужно навестить свой особняк без посторонних, а Диппер, Мейбл и Ноэдиг в это время должны были направиться в сторону Орегона, искать загадочный Гравити Фоллз. Они оставили Билли мобильный, чтоб он связался с ними. Ноэдиг дал ему какой-то странный амулет, близнеца которого прицепил к себе. — Так ты телепортируешься поближе ко мне, когда закончишь. Телепортация включает в себя то, к чему ты будешь прикасаться, так что будь осторожен. Прощание выдалось кратким. Крошка Мейбл долго сжимала руки Билли, пока Ноэдиг сжимал её талию подрагивающими руками. Диппер только провел пальцами по кончику кепки, отдав честь призрачному другу. В Беверли-Хиллз Билли не пытался заговорить со случайными прохожими. Общения после его смерти оказалось слишком много, как и внимания. Из разговоров в машине рок-звезда вынес пару заметок: Гравити Фоллз — не существующее место, и это значило, что оно было несуществующим только для этого мира. Они даже предположили не без иронии, что близнецы и экстрасенс — существа из другого измерения. Билли же воспринял это смертельно серьезно. Так же была и другая сторона этой «совершенной небылицы» — Гравити Фоллз существовал в их детстве. Это каким-то образом стало стартом их дружбы, там они начали вести три дневника, которые хранились у них по сей день. Конечно, всех удивляло то, что они ничего не помнили об этом месте, но стоило им закрутить в голове название города, как какие-то смутные и похожие воспоминания выплывали на поверхность. Билли ковылял по улицам Беверли-Хиллз. Немного смущенно и сконфужено он проходил мимо домов общей собственности: театров, кинозалов, музеев, которые ранее могли бы стать его личным капиталом. Весь город когда-то мог бы стать его собственностью, и не только в смысле метафоры. Билли не любил про это распространяться, но та ещё ночка выдалась когда-то в том прошлом. — Легенда… — Улыбнулся в ностальгии Билли сам себе, летая над нагретым асфальтом. — А вот и дом! Призрак задрал подбородок и сощурил глаза. Четыре, а то и пять этажей с башенками, водной горкой, двухэтажным гаражом. Дворец, с которым мог соперничать только тот замок в Мьюни, по крайней мере так казалось Кобре. «Давно я не бывал в путешествиях и на гастролях, » — осознанно врал самому себе Билли, влетая через стенки в гараж. Прямо перед своей кончиной он как раз гастролировал. — А вот и они! — С торжественной горечью гардеробщика ухмыльнулся Билли. Семья Райтов распаковывалась в коридоре. Кобра принялся тут же обнимать своих избранных волей случая членов семейства как того требовала традиция: по-семейному, крепко, до хруста. Только вот они совершенно не ощутили его присутствия. — Положи на место коробку, дорогой… Это распакуем позже. — Командовала рыжая женщина с тремя контейнерами в руках, собиравшаяся относить их куда-то в комнаты. — Располагайтесь, дорогая! Ни в чем себе не отказывайте, — нашептывая ей фантом. Но она не отвлекалась на его особый тон, пропитанных льстивыми нотками. В помещении появилась малышка с высоким конским хвостом, и от нее у Билли защемило челюсть. Хрупкая на вид школьница таскала по пять-шесть коробок за раз. Девчушка казалась титаном на фоне своих родителей. Отец семейства, прикинул Билли, был немного шведом. Блондин без улыбки на лице методично раскладывал инструменты в кладовой. Папашу он так же приглашал, как и других: — Вот-вот, сюда! Самое место. Прошу! — Подсказывал призрак куда складывать те или иные гаджеты. Хью, как назвала его жена, угадывал в точности предложенные места, что не могло не подзадорить Билли, и он продолжил свой монолог. — А Вы знали, что пыль на 90% состоит из человеческой кожи… Хм-хм. — Он ткнул шведа локтем под в бок как заговорщик. Хью прошел мимо прозрачного тела. Билли поежился, на секунду ему показалось, что его содрали, вытянули и сложили в формочку для выпечки. Кобра не отчаивался, он бывал в домах престарелых и умалишённых, и у него был подход к тем, кто его не видел. Он побрел к верхним этажам, думая о том, что ни в ком не узнал своего кровного родственника. Бывшая рок-звезда подхватил одну из гитар в зале и поднялся в собственную комнату. — БИЛЛИ ДЖО КОБРА! — Зарокотал чей-то незнакомый, мощный голос возле ушей Билли, едва он успел просочиться сквозь шахту лифта к себе. — Здрасьте-здрасьте… — Кобра включил режим знаменитого холостого мужчины. Он развернулся к гостю, расставив ноги. Его физиономия строптивого наездника превратилась в игривую лошадку. Пред ним стоял, прислонившись к дверной раме, старший сын семейства, да еще и в козырном для Кобры виде — в трусах и с кулоном на шее. — Отличный выбор, — призрак многозначительно поиграл бровями. «Бёдра, рёбра и плечи. Высший класс для гурмана.» — Меня зовут Спенсер. Вот так просто. Кобра готов был начать вибрировать. «Ладно, с характером парень попал в самое яблочко. Спенсер? Так его зовут. Знал одну девушку с таким именем… Опа-па. Я уже чую приятный аромат у его шеи.» — Чем ты сейчас занимаешься? — Спенсер заметил, что у призрака горделиво раздулись ноздри, он приподнял подбородок и поставил могучие кулаки на бедра. Адамовое яблоко Билли подрагивало. — Знакомлюсь… — Кобра одарил Спенсера кошачьей ухмылкой, спустившись на пол и подобрав гитару, которую, оказывается, успел уронить. Мало кто из его подружек и дружков удостаивались таких проникновенных намёков. — Слишком детальное обследование моего тела глазами, я ведь еще школьник. — У Спенсера вертелись на языке словосочетания и слова «строить глазки», «заигрывать», «цеплять», «флиртовать». Он признал, что это была самая пассивная тема в его словаре. — Знаешь… Бромиго, давай закорифанимся. — Кобра приблизился к лицу парня, улыбнувшись просто и дружелюбно. Впрочем, как понимал Спенсер, сексуальность веяла даже от облаченной в эктоплазму души, если она принадлежала Би Джей Си. — Давай отправим тебя в загробный мир, бро, и будем бороздить в таком виде все миры? — Спенсер оттолкнул от себя светящееся лицо и начал одеваться. Он ещё некоторое время расправлял футболку над штанами. Билли вспомнил, что Ноэдиг дал ему не только амулет, но и письмо-объяснялку, которую он рекомендовал дать тому, кто поймёт. Спенсер скользнул взглядом по записке. Хмыкнув, Райт плюхнулся на запечатанный ещё матрас, откладывая бумагу. Билли округлил глаза, его поразила скорость чтения его ненаглядного бро. — Ноэдиг — это твой друг с Англии? — Спенсер при этом вертел кулон Билли, который он нашёл в этой же комнате под ящиком с мексиканской черепушкой. — Ты был бы хорошим персонажем для девятой главы романа, у которого отсутствуют авторские описания для раскрытия личности. Его сущность передается через открытые диалоги, и при этом большинство упоминаний о его добродетелях и заслугах из усто третьих лиц - это фикция, выдумки ненадежных рассказчиков, они только толкают мысли читателя в неверном направлении, составляя совершенно отстранённый и не похожий на тебя портрет... — Ни с того ни с сего выпалил Билли. В такие моменты он чувствовал пустоту в голове и странное подобие очищения. Спенсер с надменностью переходящую в истерику разразился смехом. Он ещё долго смеялся, оглушая Билли. Очаровывая. — Молодец, Кобра. Не успел Билли моргнуть, как он обзавелся не просто другом, а близкой душой. После встречи с Билом и Ноэдигом, Спенсер оказался третьим, которого он почувствовал всеми клетками своего прозрачного тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.