автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cafe "El diablo"

Настройки текста
До момента возвращения Билли Джо Кобры оставались считанные минуты. В Беверли-Хиллз стояла ясная погода, совершенно привычная для этих широт. Небо в своем величественном синем годилось для немедленной модельной съемки на открытки, на улицах гуляли «дети солнца, пляжа и океана» с различными загарами кожи: от мандаринового до самого горького шоколада. Каждый в этом Штате наслаждался безоблачной жизнью типичного сюжета телевизионного шоу. — Нет! Только не это! Что за чушь! — Молодой парень соскочил с дивана, размещенного на крыше-террасе одного кафе с традиционной кухней Мексики. Он сбросил ноутбук на пол и только собирался наказать свой гаджет, как его ногу в узких синих джинсах остановила от удара стройная ножка в белой туфле. Таким образом акт вандализма был приостановлен, а парень с внушительными намерениями упал на пол. Местный разрушитель технических приборов огрызнулся на леди, которая в очередной раз спасла видавший виды компьютер. — Лола, ты как всегда не к месту и не вовремя… — Буркнул досадно парень с канадским акцентом. — И снова твои благодарности принимаются! — Восторженный голос канарейки ещё более обременил плечи успевшего сесть и начать отряхиваться Спенсера. Он опустил руки себе за шею, наклонив голову вниз, как бы ограждаясь от женского существа, что примостилось на диване напротив. Парень услышал как подобрали его ноутбук. Он выдохнул с огромным грузом эмоций. — Спенсер Райт подается в кинематограф? Ничего себе, — голос девушки вовсе не был удивлённым, он был надменным. Спенсер посмотрел на нее чисто машинально, отозвавшись на свое собственное имя, нежели на глумление. В его карих глазах запечатлелся образ стройной блондинки с длинным конским хвостом. Он закатил глаза от её совершенного и свежего лица. «Идеальна, аж блевать хочется!» — Парень взялся за свою чёлку, подвёрнутую к небу, и начал её приглаживать снизу вверх. Лола рылась в его компьютере, видно, не просто так она его спасала от неизбежной смерти. — Простите, что перебиваю физический контакт с моим рабочим инструментом… — Спасенным инструментом, — подправила Лола. — Я была обязана это сделать, ну что ты. Еще спасибо скажешь. — Лола… — Спенсер забрал руку от лица. Он поглядывал полуоткрытыми глазами на солнце, проклиная мир и желая встретится пейзажем Адских просторов. — Да-да? — Блондинка захлопала своими длинными ресницами. Звук соприкосновения штучной красоты отменно бил по ушам юноши возле неё. — Милая, Лола, что ты там щелкаешь? Девушка не растерялась и не заставляла ждать с ответом. — Та вот, восстановила удаленный тобой сценарий. Разве у прекрасной Лолы нет девушки индуски с феноменальными познаниями в области восстановления документов на таких вот компьютерах? Спенсер, явно не веря своим ушам, осмотрел счастливую сияющую девушку с ног до головы. Это был не его день, хотя он уже не чувствовал кипящей желчи в желудке и даже неосознанно подсел к Лоле на диван, и не отдёрнул руки, когда она взяла их в свои отполированные. — Разве Радж не сказал тебе? — Лола спросила ещё раз. Её голос не дрожал, но Спенсер заметил, что она была немного смущена. Она пришла поговорить с ним о чем-то, о чем могли говорить только друзья. Райт поднял уголок рта и придавил свой лоб большим пальцем, останавливая себя от лишних действий, которыми он бы не гордился. Правда, всего он сдержать не успел. — Ты в своём репертуаре. Сначала крадешь моего друга, а затем и его сестру. Что дальше? Пойдешь за моей младшей? — Спенсер хоть и немного отвлёкся, но всё же не оставлял своего разочарования. Открытый документ на экране был тому дополнительной причиной. Девушка хлопнула ладошкой крышку гаджета и вернулась к рукам Райта. — Не утрируй. Мы с тобой уже давно не дети средней школы… Мне кажется, что ты был рад моим отношениям с близнецами? — Лола освободила руку, чтобы нажать кнопку на пластиковом кактусе, стоящем гордым украшением стола. Маленькая лампочка на красном кактусе засветилась и привела в движение кактус-метроном. Сигнал прибором был отправлен, им осталось дождаться прибытия официанта. Спенсер вздохнул, когда она вытаскивала его освобожденную руку с кармана. «Ахуеть. Спиритический сеанс подруженек просто, а не разговор по душам.» — Они двойняшки. — Поправил Спенсер, на что Лола скривилась. — Неужели тебе так надоел мой дорогой друг? — Поинтересовался Спенсер, кивая пришедшему официанту. — Мне повторить. — Нет! — Резко пискнула блондинка, прерывая запись официанта в блокноте. Она очаровательно улыбнулась.  — Нам обоим «Номер двенадцать G». — Нет, Лола! Ногти Лолы вошли под обласканнуюю солнцем кожу рук Спенсера. — Ауч. — Заскрипел он зубами. Он вернул своё внимание от расплывшегося силуэта официанта к блондинке-тирану. — Не собираюсь делиться с тобой тонкостями своих отношений, сам их знаешь, вот сам и поймешь, что к чему. Спенсер уже давно дошёл в своих чертогах памяти и к комнатам Раджифа с дизайнерскими тряпками и прочим мусором, и к аккуратной идеальной комнате его близняшки Шанилы. Он обходил и все любимые места Лолы для встреч, уже успел закрыть дверь с колокольчиком в баре йогуртов. Раздражающий колокол повис над ним второй раз и остыл там за стеклянной дверью. Он решил уйти и не мешать влюбленным порывам новоиспечённой лесбийской пары в своей голове. — Теперь всё на своих местах. — С расстановкой и как-то не по возрасту сказал он. Лола в сердцах отпустила его руки. — Да. Спеснер не хотел замечать её слабости и в этом ему помог возникший на столе заказ. Спенс неудовлетворительно покачал головой, осматривая коктейль. «Не молочный и на том спасибо». — Ты будешь платить. — Буркнул он, принимаясь уплетать картошку с соусом «Сальса». — Фу! Грубиян! — Ответила Лола. Спенсер принял её отказ без лишних уговоров. Ему надоело её общество. — Ты пришла услышать поздравления не из тех уст. — Спенсер принялся за касадилью, но во рту не чувствовался ни вкус лаваша, не узнавалась начинка. — Мужская солидарность? — Лола взяла и себе кусочек лепешки. Спенсер ревниво наблюдал, как она наслаждалась остротой вкусных импульсов во рту. «Да вы издеваетесь!» — Он отложил блюдо. — Да котись ты, — обратился он скорее к соусу, который соскользнул на его джинсы с картошки в его пальцах. — Ладно-ладно… — Лола подала ему салфетку. — Первый раз вижу тебя таким. Спенсер смерил её колким взглядом и опустил глаза. Он сдался, упал вглубь дивана и закрыл лицо руками: «Я и правда никогда прежде не выражался перед девушками.» — Я буду рада, если ты вернёшься к своим опытам со спецэффектами и к другим проектами твоей новой философии в жанре «хоррор». — Ты ведь была антагонистом во всех моих фильмах, чего радуешься? — Преувеличиваешь. Я тебя мотивировала. — Ты врывалась в мой дом и портила имущество моей семьи. — Я была юной и очень робкой… — Робкой?! — Спенсер вылез из-под укрытия своих рук, но, увидев обескураживающую улыбку, он озадаченно поднял голову на солнце. Светоч закрывался тучами, предрекая ранние сумерки. — Вот, — он вытащил двадцатку из кармана и опустил на стол. — Был рад встрече. Прости за неудобства. Не волнуйся за меня. Пока. — Ты куда? — Девушка рассеянно заметила цифру на купюре. — Это больше, чем нужно… Черт бы тебя побрал, Спенсер, шмотки поменяй. — В школу… Не поменяю, это моё творческое амплуа. — Конечно-конечно. Старая красно-белая футболка времен младших классов… Нигде не давит? Я знаю твой гардероб! К тому же ты только недавно переехал на громкое местечко. Уверенна, там есть стоящие вещи. Спенсер помахал ей рукой со спины, спускаясь по лестнице. Вооружившись портфелем с ноутбуком, он мечтал о густых тучах и закрытой школьной кладовой со спортивным инвентарем. Возвращаться домой сортировать вещи своего двоюродного или черт его пойми какого дяди Кобры он напрочь отказывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.