ID работы: 6068522

Двое

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Земля. Финал.

Настройки текста
— Ты сошла с ума! — Мичиру лениво лежала на диване в гостиной и держала в руках две упаковки с красной помадой. По мне, абсолютно одинаковой. — Этот гений предпринимательства Джиба — дьявол в человеческой шкуре. Три брака в тридцать три года. Три громких развода. Ты что, собралась стать четвёртой жертвой? Я закатываю глаза. — Ой, успокойся, Мич. Это просто бизнес- завтрак. В совершенно не романтическом месте. Поговорим о тачках, деньгах, посплетничаем о бизнесе. Что в этом такого? — Ага. Поэтому ты уже третий раз меняешь платье. — Она окинула меня осуждающим взглядом. — Я бы выбрала те синие лодочки от Маноло, кофейную сатиновую юбку с разрезом и блузку в викторианском стиле. Тебе нужно больше драмы. И да, на губах однозначно Диор. Она протянула мне тубу с помадой, игриво подмигнув. — Ладно, Харука, раз уж он тебе так понравился, общайся. Только помни, актрису Усаги Цукино после развода он лишил даже одежды, которую покупал на свои деньги. — Ой, да брось ты. Об этом пока речи нет. Это просто почти деловая встреча. Я вошла в лобби-бар роскошного отеля и заказала себе чашку американо-ристретто. Такой деловой человек, но опаздывает, как девица на свидание. — Мисс Тено? — За моей спиной прозвучал низкий мужской голос. Может, именно так выглядит влюблённость? Когда тембр и вибрации издаваемых им звуков моментально заставляют душу опуститься в желудок. — Доброе утро, мистер Джиба. Поворачиваю голову и смотрю на него снизу вверх. Становится не по себе от его энергетики. Бешеная, сильная харизма, нахальный взгляд, привлекательная внешность. Чёрные глаза, выжигающие душу. От бизнесмена в строгом костюме не было и следа. Разбойник в кожаной куртке, белой футболке и обычных джинсах с кроссовками. Просто похитетель сердец. Моложавый и энергичный. Понятно, почему все его жены были гораздо младше него. Мечта юных девочек, грезящих о плохом парне. — Признаюсь сразу, согласился на завтрак с тобой, чтобы переманить к себе в компанию. Феррари? Прошлый век. — Это статус, вечная классика, мощь мотора. — Двадцать первый век, а вы на бензине. — Авто не приносит удовольствия, если грудную клетку не рвёт гул мотора. После этих слов мужчина наклоняется и почти в лицо проговаривает: — В этой жизни есть другие вещи, которые должны рвать твою грудную клетку, мисс Тено. Вам бывало когда-нибудь настолько не по себе, что начинало тошнить и кружилась голова? Не считая, конечно, моментов, когда вам нездоровится? Я довольно спокойно всегда относилась к мужчинам, пытаясь концентрироваться лишь на полезном общении с ними. Но сейчас мне стало невыносимо быть близко. Нет. Не хотелось отвернуться или уйти. Напротив, хотелось стать еще ближе. — Мистер Джиба, перекур? Пока мы стояли на крыльце отеля, лениво потягивая сигаретный дым, обменивались любезностями и стандартным восхищением интеллектом. Обычная такая беседа, свойственная светскому кругу. Похвалить, обсудить, что-нибудь предложить. — Встретимся вечером. Заеду в ваш офис в семь. Давай договоримся, это будет свидание. Мамору Джиба. Как писали в газетах, человек, определяющий эпоху, зовёт меня на свидание. До этого я встречалась с мужчинами, но ни разу не волновалась перед свиданиями. Рабочий день прошёл мимо меня, я находилась в предвкушении. Мамору заехал ровно в семь. И сегодня я узнала, как здорово встретить человека, с которым достаточно просто молчать. Не смотря на множество точек соприкосновения и общих тем, он просто держал меня за руку, сидя за рулём, молча, терпеливо ожидая от меня ответной реакции. Он вел себя так, будто был знаком со мной всю жизнь, будто это не первая наша встреча. По-родственному обнимал за плечи, заботливо придерживал за локоть. Лишь, когда вечер требовал окончания, он заговорил: — К тебе или ко мне? Вопрос был неожиданным, способным вывести из равновесия, когда находишься в таком душевном единении с человеком. В эту ночь я ни на секунду не пожалела о том, что осталась у него. И это могло быть самым обычным началом отношений, если бы, оставшись наедине в темном замкнутом пространстве его квартиры, внезапно он не обнял меня крепко, выдавив из себя: — К черту эту Сецуну, я скучал, моя Хару. Разомкнув крепкие объятия, он достал из кармана светящуюся золотыми лучами штуковину и вложил ее в мою ладонь. Сначала, войдя в состояние глубокого замешательства и непонимания происходящего, я чувствовала лишь тепло, идущее от пальцев к предплечью, разливавшееся куда-то под ребра. А потом, словно надев очки дополненной реальности, я увидела все. В мою жизнь будто втиснулась еще одна, которую когда-то я прожила. Я чувствовала переживания, эмоции, воспоминания. Я чётко ощущала то, что все, что я вижу, я проживала. — Теперь ты все знаешь. Я сорвалась с места и неистово набросилась на мужчину, выжидающим взглядом смотрящего мне в глаза. Мы прожили целую жизнь в разлуке, хотя всеми силами стремились обрести счастье. Мы совершали столько ошибок. И судьба подарила нам шанс быть вдвоем. Я была уверена, что этот век — это наш дар. Дар, которым мы собирались насладиться по-настоящему. Вместе. Что будет в следующих жизнях, перестало быть важным. В этой нас не мучили задачи и долги. Нас не касались глобальные войны. Нам было не важно, что творится где-то там, в глубине космоса. В моей жизни снова появились дорогие мне когда-то люди. Не только Мамору. Но сейчас не существовал никто. Все было не главным. Важным было только одно. Мы наконец-то получили право на любовь. И мы с жадностью наслаждались моментом, когда существуем только мы двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.