ID работы: 6068491

Sleepy Boy

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Био-станция

Настройки текста
Месяц прошел спокойно. Андрей всячески избегал Гордея, но все равно ловил на себе его взгляды. "Все девочки в классе начали гораздо лучше выглядеть. Макияж, новенькая одежда, брошки всякие. Интересно, чего это они?" - подумал Андрей, в очередной раз заходя в класс. Был конец сентября. Через несколько дней намечалась поездка на биологическую станцию на все каникулы. Андрей, как примерный ученик, очень ждал этой поездки, так как там у него будет больше времени на учебу и практику. А еще там не будет Гордея, вечно пялящего на него самодовольным взглядом. В связи с последними событиями, это, пожалуй, самый главный плюс этой поездки. И вот день Х настал. Андрей стоит на перроне и прощается с родителями. В то время как отец курит, мама дает наставления и спрашивает у сына не забыл ли он чего. Вот Андрей, закатывая глаза, в сотый раз повторяет, что он уже взрослый и это всего на неделю. Классная руководительница собирает ребят около поезда и начинает рассаживать по вагонам. Андрей садится рядом со своей подругой и соседкой по парте Катей Несколько часов прошли незаметно под монотонный гул вагона и смех ребят. Они приехали ближе к ночи, и началось расселение по домикам. Андрей зашел в свой домик и начал потихоньку разбирать вещи. Тут в дверь постучали. Парень подумал, что припозднившийся сосед по комнате, решил наконец объявиться, но это был вожатый. Он сказал, что напарник по практике и будущий "сокамерник" приедет завтра, так как опоздал на поезд. Удостоверившись, что парень его услышал , Вожатый пожелал доброй ночи и отправился проверять остальные домики. Первый день вне дома начался с раннего подъема и поисков душа. Он оказался общим, и Андрей проклиная все на свете, направился прямиком в тот ад. С горем пополам закончив все утренние процедуры, он отыскал Катю и они вместе пошли на завтрак. Покончив с приемом пищи, все ребята вернулись в свои домики, чтобы подготовиться к первому уроку по практике, на что им давался один час. Когда Андрей начал собираться, в дверь постучали. Он прокричал: «Открыто, входите!» и продолжил заниматься своими делами. Тихие шаги заставили парня насторожиться. Но когда он услышал ухмыляющийся голос Гордея, обнимающего его со спины «В наш первый раз так же будешь кричать»?, то всё встало на свои места...Да нихуя! Андрей выпал в осадок от такой наглости. Но стоило ему обернуться, чтобы высказать наглому патлатому все,как Гордей заткнул его поцелуем. У брюнета на мгновение перехватило дыхание, но поцелуй был разорван, а Гордей как ни в чем не бывало, отправился разбирать вещи. Пока Андрей приходил в себя от шока, пепельноволосый успел переодеться и достать нужные учебники. "Надо подумать о случившимся, но голова была пуста. не могу не на чём сосредоточиться". Весь урок, Паленый не сводил взгляд с Андрея. Когда это мучение закончилось и ученикам разрешили уйти, Андрей уже молился всем богам, только бы выйти раньше Гордея и закрыться в своей комнате. Но это не помогло. Патлатый будто специально протиснулся вперед и дышал Андрею в затылок. По приходу домой мальчики были поглощены заданием, которое им дал профессор, ведущий практику. Андрей пытался сосредоточиться на новой для себя информации, но каждый раз ловил на себе заинтересованные взгляды Паленого. И ему по правде говоря это нравилось, но он отказывался признаваться в этом себе. И будет отрицать это до победного. Спустя час они расправились с заданием. Как раз во время. Их позвали на ужин. Сумерки сгущались над обширной территорией Биостанции. Все ребята с хорошим настроением, хоть и немного уставшие, собрались в столовой. Рассаживались они сами - кто с кем хотел. Андрей, как обычно хотел сесть с Катей, но и тут его ожидал облом. Она извинилась и села с их классным идолом (Андрей давно подозревал, что Влад ей нравится). В добавок ко всему, их еще и в один домик поселили. Девушке это было на руку, а наш герой лишился отличного собеседника, и предлога не садится со своим соседом по комнате, который только этого и ждал. Сделав вид, что все места заняты и даже не поинтересовавшись, можно ли сесть, Андрей упал на стул напротив скучающего парня. Минут пять они просидели в молчании, лишь изредка поглядывая друг на друга. Брюнет уж было понадеялся, что на этом все кончится, но нет. Гордей решил разговорить паренька, сидящего напротив. Андрею даже понравилась эта непринужденная беседа. Он от души смеялся над разнообразными шутками, слушал занимательные истории из, как раньше казалось, солнечной и состоящей только из развлечений жизни, но это было не так. Гордей оказался интересным во всех смыслах человеком, но Андрей не хотел признаваться в этом, даже самому себе. Он даже и не заметил, как они вместе доели и отправились в домик. Времени было немного, всего часов восемь вечера и ребята решили заняться чем-нибудь интересным и полезным одновременно. Но вышло иначе... Гордей просто начал щекотать Андрея (как он узнал о его единственной слабости?), повалив брюнета на кровать и заливаясь смехом, упал рядом. Обоим это нравилось, но Андрей, как всегда отшвырнул эту мысль куда подальше. Он думал, что они просто друзья, точнее пытался. Андрей решил продолжить игру и почти до полуночи был слышен заливистый смех. Под конец, они настолько устали, что вместе заснули на той же кровати.

***

Андрея разбудил стук в дверь. Открыв глаза, он попытался оглядеться, но ему мешали крепкие объятия соседа. Выпутавшись из них, парень поплелся открывать дверь. За дверью стояла Катя, она предупредила, что завтрак уже закончился, а практика начнется через 10 минут. Махнув на прощанье она ушла. С благим матом Андрей побежал собираться и будить своего соседа. Пока брюнет судорожно собирался, Гордей сонно потирал глаза и не хотел вылезать из-под одеяла. Андрей резко стянул одеяло. Кое-как собравшись они помчались на место сбора. Там ребят распределили на группы, в которых несколько учеников собирали растения, а остальные записывали информацию. Их распределяли по домикам. Гордей и Андрей оказались в одной команде с Катей и Владом. Патлатому и Кате поручили собирать растения, а Андрею и Владу записывать информацию о собранных трофеях. Каждой команде был отведен собственный участок, а сама команда поделена попарно. Андрею в пару выпала Катя и под пристальным взглядом Гордея и остерегающим Влада, команда разошлась в стороны. После часа работы, в записной книжке брюнета появилось больше двадцати различных записей. С каждой минутой, ребята уходили в лес все глубже, не замечая времени и происходящего вокруг. Они были поглощены работой, им было действительно интересно. Подростки не заметили, как отошли довольно далеко, а путь обратно никто не помнил. Все деревья казались одинаковыми. Мобильники же ребята оставили дома, по наказанию учителя. Андрей заметил, что Катя очень напугана, как бы он не пытался успокоить ее, становилось лишь хуже. Парень решил пойти искать напарников, но перед этим предупредил подругу. Она сказала, что побудет одна и никуда не уйдет. Брюнет пошел в ту сторону, где они предположительно разошлись. После пятнадцати минут пути он решил осмотреться. Сумерки сошли на землю, а возвышающиеся кроны деревьев устрашали. Он, по правде говоря, темноты побаивался с детства, но одно дело дом, а другое — незнакомый лес Андрей отправился в сторону Кати, в надежде, что девушка все еще там. Но на той поляне никого не было. Вечер завладел окрестностями, а на улице стало совсем темно. Лишь луна освещала и без того худое лицо, своим тусклым светом. Парень сел на траву. Хоть был октябрь, земля всё ещё была довольно теплой. Ему показалось, что он просидел так час, может больше. А может минут десять. В холодном и тёмном лесу парень совсем потерял счёт времени. Тут позади послышались странные шорохи и крики. Брюнет, до этого спокойно лежащий на траве, приподнялся на локтях и затаил дыхание. Спустя несколько минут крики прекратились. Андрей встал на ноги, но тут на него кто-то навалился и начал прижимать к себе. Парень слышал лишь тихое шептание, через несколько минут переросшее в заливистый смех. Его невозможно было не узнать. Это был Гордей. И тут началось: Андрей повалил белобрысого на траву и начал щекотать. Они всячески веселились минут сорок, но в итоге, все равно выдохлись и решили пойти домой. Первые минут пять парни шли в тишине, которую нарушали лишь шорохи листьев и далекое уханье совы. Наконец, Андрей решил узнать, то что его так интересовало, «Как ты нашел меня, и где остальные? ». «Влад очень ревновал Катю и не находил себе места всю дорогу. Это сильно мешало работе. Он постоянно расспрашивал о твоей личной жизни (по правде, Гордей и сам не прочь этого узнать, поэтому решил умолчать об этом). В итоге меня это взбесило и я предложил поменяться напарниками по практике, обосновывая это тем, что Никто ничего не узнает. А если и узнают, нам все равно похуй. Мы пошли в сторону выделенного для вас места, где по идее вы должны были работать. Услышав всхлипы, Влад первым бросился на звук, но мы обнаружили там только Катю. Она долго не могла успокоиться (ладно бы просто успокоиться, она не могла сказать где Андрей! О своих мыслях Гор тоже решил умолчать). Через минут десять „успокаиваний“ девушка сказала, что ее напарник пошел в противоположную сторону. Мы решили, что за тобой пойду я. (Так быстро он давно не бегал, но ведь все рассказывать не обязательно). Начало смеркаться, а я все бродил по лесу. Выдохнувшись, просто пошел, озираясь на каждый шорох или скрип. И тут, о чудо! — смешно разводя руками в стороны сказал Гордей. Дальше ты знаешь сам." Ребята смеясь шли дальше.

***

Оказалось их даже никто не искал. Работы будут проверять завтра, а значит можно дописать материал. Ужин они уже пропустили. Так как спать не хотелось, подростки решили сыграть в любимую игру Гордея —прятки. По всем правилам водил тот, кто придумал. Гордей отправился в общую комнату считать, а Андрей не нашел лучшего места, чем большой дубовый шкаф. Специально оставив небольшую щелочку, чтобы все видеть, он залез в своё укрытие. Когда вода несколько раз проходил мимо, Андрей переставал дышать. В шкафу стояли чемоданы и висело несколько толстовок. Одна из них была Гордея, брюнет не удержался и понюхал рукав. Он пах весенним воздухом и лимонами, которые Андрей, к слову, обожал. Так, забывшись, он чихнул. Он вообще всегда чихал очень не вовремя... Послышалось топанье по лестнице и мимо пронесся белобрысый вихрь. Все стихло. Брюнет потерял бдительность и шумно выдохнул. И тут дверь резко открылась. „По~пал~ся“ - сладко пропел Гордей, а Андрей, от неожиданности потеряв равновесие, выпал из своего „убежища"прямо на него. Ловко поймав брюнета, Гор стиснул его в объятьях, и как бы тот не вырывался понес в общую комнату, попутно щекоча. Еще немного подурачившись, парни решили, что пора спать. Поочередно сходив в душ и вместе, пуская пузыри из мыла, почистив зубы, отправились по комнатам-спать. По обыкновению и от сильной усталости, Андрей почти сразу вырубился. А вот Гордей долго ворочался. Ему все чего-то не хватало. Ночь была тихой. Гор встал, и топая вниз, решил заглянуть к Андрею. Тот спал. Парень готов был вечно слушать это тихое посапывание. Про себя он сравнил его с котиком. Все же оторвавшись от этого милого зрелища, Гордей отправился попить и, утолив жажду, вернулся в кровать. В открытое окно дул ветер, несмотря на то, что была середина осени, он был теплый. Парень хотел взять наушники и плеер, но решил, что нет лучше музыки, чем пение просыпающихся птиц. Спустя некоторое время, Гордей все-таки уснул…

***

На поляне мирно спал Андрей. Гордей старался как можно тише идти, но вновь засмотревшись на эти, как он сам говорил, прелестнейшие веснушки, тонкие черты лица и вечно приподнятые уголки губ, он не заметил ветку и с размаху впечатался в нее лбом. Андрей проснулся и привстал на локтях. «Кто бы знал, что этот цветочек так чутко спит» - только и успело пронестись в «светлой» голове Гордея. Ему едва хватило времени, чтобы спрятаться в до сих пор усыпанных фиолетовыми цветами кустах. Через ветки он видел все, а его никто заметить не мог. Когда Андрей потерял бдительность, Гордей выскочил, навалившись на брюнета и страстно поцеловав его… «ГОРДЕЕЕЕЕЙ, ПРОСЫПАЙСЯ, МАТЬ ТВОЮ! МЫ ОПЯТЬ ПРОСПАЛИ!»-доносился, сквозь жуткий грохот, крик Андрея. Гордей спросонья запутался в одеяле и упал на пол. Внизу все стихло, но в этот момент в комнату влетел растрепанный брюнет. Гордей встал с пола, и, шатаясь, направился к двери в душ. "чёрт, а какой хороший сон был!" - подумал патлатый, печально вздыхая и пытаясь наконец открыть глаза до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.