ID работы: 6065407

am i dead inside?

Смешанная
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

сдвю (byungjae/haon) soulmate!au pt.2

Настройки текста
на улице всё ещё свыше сотни градусов, но бёнджэ снова натягивает на себя чёрную худи с белой надписью, проверяет наличие широких напульсников — нуна влюбилась в то самое кафе, и сегодня они возвращаются туда, где хаон, — на запястьях. скрыть старые, полузажившие, но оставшиеся белым по смуглой коже порезы на левом, скрыть множество новых, рядом с меткой, на правом. лучше бы не было метки. ли вздыхает и набирает сообщение сестре. та отвечает, что уже вышла из корпуса. парень прикидывает количество времени, нужное на то, чтобы дойти до кафе — получается, что нуна придёт раньше него, но всего на несколько минут. значит, можно не тратить деньги на автобус. в коридоре мама, вернувшаяся от подруги, и бёнджэ напоминают, что вернуться надо до десяти вечера, не позже. он кивает, напоминает, что он, вообще-то, с нуной будет, — это никак не влияет на ограничение по времени. зато добавляет количество денег. бёнджэ снимает худи через пару кварталов — невыносимо жарко и душно, — повязывает на пояс и поправляет сбившиеся при этом напульсники. они неудобные, давят на запястья и выше, и парень думает, что лучше купить футболку с длинными рукавами. «после кафе сходим в центр?», — пишет нуне, остановившись у перехода. «конечно, джэ-я», — получает в ответ, подходя к перекрёстку, где через три здания кафе. нуна ждёт его за столиком в углу. на стене под потолком кондиционер, и бёнджэ радуется тому, что сестра выбрала этот столик — остальные уже заняты, — поток прохладного воздуха необходим парню, ведь в вернувшейся на место худи невыносимо. — джэ-я, — улыбается девушка и машет рукой, ждёт, пока брат сядет, и тянется, чтобы взъерошить его отросшую чёлку. — я заказала вафли и мороженое. парень оборачивается и смотрит в сторону барной стойки — надеется, что там не тот самый. но хаон в жёлтой худи машет ему рукой — бёнджэ задыхается, потому что какого чёрта, в общем-то, — и возвращается к работе, состоящей в том, чтобы дождаться, когда вафли будут готовы. невысокая девушка — ниже хаона на полголовы, — ставит перед ним поднос с готовым заказом, спрашивает что-то, кивает и подходит к кофе-машине. бёнджэ наблюдает за ними, пока не понимает, что хаон неотрывно смотрит на него. — слушай, — нуна снова листает меню. — кофе или чай? бёнджэ тянет руки вверх, разминает шею и поднимается на ноги. — я сам куплю, — улыбается. — тебе снова чай? думает о том, что умыться бы — пот противно липнет к коже. да и, возможно, он мог бы снять худи. сестра кивает, напоминает, что без сахара, и фотографирует демонстративно закатившего глаза брата. обещает залить в инсту с какой-нибудь смешной подписью, на что бёнджэ бормочет: «опять», и спешит уйти. хаон вопросительно смотрит на ли, говорит, что заказ будет готов через пять-шесть минут. «извини, сегодня тут много людей», — жалуется, насупившись. бёнджэ, если честно, не знает, как себя вести рядом с ним. — да я просто ещё заказать хотел, — он трёт шею. — чай и холодный кофе. — а, окей, — хаон нажимает на экран. — какой чай? — зелёный без сахара, — ли смотрит на вывеску над кассой, решая, взять ли ещё что-нибудь. — восемь тысяч, — парень ставит перед бёнджэ чашку и стакан с готовыми напитками. — приходи завтра. бёнджэ удивлённо смотрит — из-за чёлки это незаметно, — а потом видит флаер. завтра акция, и карамельно-коричный хлеб в подарок к любому горячему кофе. — мм, хорошо, — ли смущённо чешет макушку, чем вызывает негромкий смех хаона. улыбается коротко, забирает напитки и спешит к столику. туалет ужасно маленький, но здесь есть раковина и холодная вода, что нужна сейчас. бёнджэ стягивает худи, плескает водой на лицо — щёки красные — от хаона или жары, — долго моет руки, вытирает бумажными полотенцами и смотрит на своё отражение. чертыхается, когда в дверь стучат, проверяет напульсники — это уже на уровне рефлексов, — и выходит. нуна уже съела мороженое и теперь разрезает вафли на кусочки. — ты долго, — поднимает голову и смотрит. вздыхает, опуская взгляд на напульсники. — как ты? бёнджэ пожимает плечами. он не знает. нуна фотографирует чашку, отправляет кому-то и ждёт ответа. бёнджэ водит соломинкой по поверхности кофе, двигая кубики льда, и качает ногой в такт песне, звучащей в помещении. — ай! бёнджэ вздрагивает. нуна думает, что от внезапности крика. парень знает, что от резкой боли на бедре. чужой. он поворачивается — хаон опрокинул на себ чашку горячего чая и теперь смущённо трёт комком салфеток пятно на брюках. бёнджэ закусывает нижнюю губу. боль прошивает ярко — старания хаона ни к чему, лучше бы искал мазь от ожогов. — отнеси ему, — девушка роется в сумке и достаёт тюбик с заживляющей мазью. — почему я? — неразборчиво тянет бёнджэ. сестра молчит, но смотрит пристально, не моргает, а потом кидает тюбик в парня. бёнджэ нехотя поднимается — делает вид, что нехотя, — и идёт к кассе. — хаон, — негромко зовёт парня. — а? — тот поднимает голову и сразу же улыбается. — что-то ещё? — это тебе, — ли кладёт тюбик на деревянную поверхность стойки, мнётся несколько секунд, а потом вздыхает: — будь осторожнее. и уходит прежде, чем хаон успевает ответить. нуна выбегает из кафе вслед за братом. — джэ-я! почему ты ушёл? бёнджэ останавливается, ждёт, когда сестра поравняется с ним, и оттягивает напульсник. показывает штрихкод. — у хаона такая же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.