ID работы: 6063422

think

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Крис не думает. Не думает, когда кидает Еве вскользь во время разговора какие-то милые фразы и комплименты. Не думает, когда начинает все чаще сталкиваться с ней взглядом и обмениваться теплыми улыбками. Не думает, когда зависает с ней стабильно три ночи в неделю на крыше какой-нибудь старой многоэтажки, рассматривая звезды и потягивая ее любимое вино. Не думает, когда она звонит ему, потому что просто хочет поболтать, а разговаривать с ним «приятнее, чем с другими, поверь». Рядом с ней его мозг отключается, именно поэтому он не думает о том, что она — девушка его лучшего друга.       Ева думает о Крисе. Думает, когда сидит у Вильяма в комнате в его объятиях и смотрит какой-то артхаусный скучный до безобразия фильм, потому что он любит такие и пытается приобщить ее к «глубокому». Думает на паре по литературе в универе, неважно, что это ее профильный предмет, важно, что у него нереально красивые каре-зеленые глаза. Думает во время прогулки со своим маленьким Каспером, потому что даже пес признает своего скорее в Шистаде, чем в Вильяме. Думает, когда случайно заикается о своих панических атаках, потому что именно он рядом во время них. Ева думает. Думает много, и думает, что это странно. Ведь она — девушка его лучшего друга.       Вильям думает о том, как бы уговорить Еву снова перебраться в Лондон и угодить отцу. Голову себе ломает, наигранно громко и резко протестует на ее тихое, но четкое «Езжай один, мне больше этого не нужно. У меня здесь все», ведь как же так, они же ахуеть какая милая и счастливая пара, куда он без нее. Но Вильям не думает о том, что без нее он все-таки протянет, да и она без него, в принципе. Просто нужно было бить тревогу, когда пролетела первая гневная фраза в стиле «Разуй глаза, Магнуссон, тебе какие-то бумажки интереснее меня!». Но Вильям не думает, поэтому не врубил сирену даже тогда, когда Шистад в списке ее последних звонков и сообщений значительно его обогнал. Вильям не думает, Вильям занят компанией и расхождениями цифр за прошедшие месяцы в отчетах. Вильям п р о е б ы в а е т Еву.

***

— Что приготовить на ужин? — не то чтобы Еве интересно, она умеет-то только овощное рагу, от которого ее, если честно, уже тошнит, но ради приличия спросить должна. — А? — поднимает голову, оторвавшись от экрана ноутбука, — Не знаю, малыш, готовь, что хочешь, я, скорее всего, переночую в офисе. — Третью ночь подряд? — Они так проебались со сроками на поставки, что работать надо просто нон-стопом. Ты не представляешь, какой же масштабный это пиздец, Ева. Спонсоры требуют смету, которую мы предоставить не можем, потому что…. Бла-бла-бла, как же ты заебал своей работой, зайчик. У рыжей в голове уже на слове «поставки» мозг мысленно набирал смс Шистаду. — Я понимаю. — заторможено кивает, нащупывая телефон в кармане. — Ничего, позвоню Эстер, сходим в кино. А Магнуссон лишь бурчит в ответ что-то невнятное, сильнее горбясь в кресле и кладя голову уже чуть ли не на клавиатуру.

«Занят сегодня?»

«Нет. Что-то случилось?»

«Приедешь ко мне?»

«А Вильям?»

«Он сегодня со своей любимой. Сметы сверяет»

«Не грусти, солнце. Жди вечером» Поспешно убирает телефон в задний карман и первый раз за день по-настоящему искренне улыбается.

***

— Они тебе еще снятся? Сейчас они лежат, развалившись на широкой постели Евы и разговаривают обо всем, что происходит в их жизни, обсуждают все, кроме них самих, как обычно. Крис играется с ее волосами, пропуская их сквозь пальцы и пытаясь заплести какие-то косы по своему собственному алгоритму, а Ева обнимает его одной рукой, поглаживая ладонью живот, и иногда пробегается пальцами по груди, вызывая у парня почти незаметные мурашки. — Да, вчера. — тихо лепечет, сильнее утыкаясь носом в его плечо. — Почему не позвонила мне? — Вильям сказал, что ты занят — вдыхает поглубже и после небольшой паузы добавляет — с девушкой. — У меня всегда есть время на тебя. — обнимает ее чуть крепче. — Я не хотела мешать. — произносит еле слышно, практически засыпая. — Ты никогда мне не мешаешь. Отдохни, солнце. — целует ее в макушку, получая мягкое мурчание в ответ на этот жест, и сам проваливается в сон, слушая ее тихое сопение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.