ID работы: 6061633

Million reasons

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кёнсу не смог сдержать громкого выдоха, когда увидел бессознательного Бэкхёна на руках у Чондэ. Сетка вен и капилляров на шее ведьмы была чёрной, из-за чего кожа казалась серой. Некромант никому бы не признался в этом, но он знал, чем закончится этот выезд и морально готовился увидеть Бэкхёна в таком состоянии, но всё равно внутри него что-то сжималось и тянуло, не давая успокоиться. Ёнджэ бы не соврал, Ёнджэ стоило доверять, но иррациональный страх вцепился в горло и не отпускал. Некроманты не боялись смерти, но гибель близких переносили с трудом, всегда был соблазн воскресить их, надеясь на то, что удастся вернуть человека с перечнем причитавшихся ему при жизни качеств, но кроме оболочки с демоном внутри они ничего не получали.       Впрочем, кроме находившегося при смерти Бэкхёна, внимание привлекал одетый лишь в одни брюки Чондэ, перепачканный кровью.       — Как только ведьма прокляла нашего Бэкки, капитан перекинулся в волка и разорвал её на части, — громким шёпотом на ухо Кёнсу рассказал Тао, в голосе которого слышались нотки восторга. — Столько кровищи было — очуметь просто!       Чондэ зарычал, едва контролируя трансформацию тела. Он был очень зол, но при этом предельно аккуратно уложил Бэкхёна на диван в своём кабинете и требовательно посмотрел на Кёнсу.       — Вылечи его.       Несмотря на ситуацию, Кёнсу развеселился:       — Ты долбанулся? Я некромант, а не целитель. Максимум, что я могу, это добить его и воскресить как зомби.       Тело Чондэ начало стремительно покрываться шерстью, а его рык сотряс всё здание участка.       — И не рычи на меня, блохастый, — осадил его некромант, твёрдо глядя прямо в глаза, хотя даже Чонин предусмотрительно отошёл подальше, чтобы не попасться под горячую руку капитану. — Я знаю только один способ помочь ему. Кровная связка.       Оглушительную тишину после этих слов нарушало лишь тяжёлое дыхание Чондэ, который пытался сдержать своего зверя.       От пепелища в воздух ещё поднимались небольшие клубочки дыма, дышало жаром. Чондэ не мог нормально вдохнуть, в груди пекло, на глаза наворачивались слёзы.       — Так было правильно, сын, — во взгляде напротив уверенность и сталь. Словно в убийстве своих близких нет ничего зазорного; словно это единственный способ справиться с проблемами.       — Ни. За. Что, — прорычал Чондэ сквозь зубы.       — Если один из связки сходит с ума, то у другого нет шанса остаться психически здоровым, — Чунмён улыбался, но Чондэ видел, что ему это даётся не просто.       — А если разорвать связь?       — Эта связь раз и навсегда, мелкий.       — Он умрёт! — истерично выкрикнул Тэхён. Кёнсу только сейчас заметил, насколько тот был не в себе из-за состояния Бэкхёна. — Кёнсу-хён, свяжи меня с ним, меня! Я что угодно сделаю, чтобы Бэкхён-хён выжил!       Чондэ единым слитным движением метнулся к пареньку и пригвоздил его к стене, крепко сжав горло.       Чунмён был так счастлив, когда представил семье свою невесту.       — Это Наын, она ведьма.       Чондэ тогда радовался за брата, не зная, сколько бед принесёт эта девушка их дому.       — Нет! — челюсть капитана была в полутрансформированной форме, и было трудно вычленить отдельные слова из его рычания. — Никто не будет создавать связку с ведьмой.       Чонин попытался отцепить Чондэ от Тэхёна, который уже задыхался, но тот его отбросил в сторону, словно куклу. Кровь оборотня взыграла, и Чонин тоже стал трансформироваться, но его перехватил Тао, сжав в каменных объятиях.       — Не лезь, пёсик, не усложняй ситуацию, — ласково произнёс вампир, не сводя глаз с Кёнсу. Тот, почувствовав это, послал в ответ хмурый взгляд, на что Тао лишь усмехнулся. Его, в некотором роде, забавляло происходящее. — Если никто не хочет создавать связку с ведьмой, то я готов сделать его своим протеже. Яд вампира перебьёт проклятие, будьте уверены.       — Ну уж нет! — воскликнули все хором.       — Как хотите, — обиделся Тао и, отпустив успокоившегося Чонина, сел в дальнее кресло.       — Чондэ, ты понимаешь, счёт идёт уже даже не на часы, а на минуты, — голос Кёнсу против воли дрожал. Чёрт бы побрал Ёнджэ, лучше бы эти двое ещё пару лет бегали вокруг да около, но зато Бэкхён был бы жив и здоров. Хотя винить во всём стоило себя, ведь провидец лишь показал возможные исходы, а некромант решил поиграть в Бога и теперь расплачивается за самонадеянность. Кожа Бэкхёна напоминала тонкий пергамент, и сам он был слишком похож на мертвеца, хотя сердце ещё билось, пусть и слабо. — Тэхён вызвался добровольно, и раз больше нет иных вариантов, то стоит начать ритуал, пока не стало совсем поздно.       Чондэ не двигался, продолжая сжимать горло Тэхёна. Парень уже был на грани обморока и вяло цеплялся за чужую руку в надежде избавиться от хватки на своей шее.       — Прекрати вести себя как сопливый щенок! — вдруг взорвался Чонин, зло выплёвывая слова. — Чунмён давно мёртв. И это был его выбор — связать себя с ведьмой. То, что она сошла с ума и утащила за собой его, не значит, что так происходит всегда, хватит во всём видеть лишь плохое. Из-за своей тупой, никому не нужной ненависти ты на грани того, чтобы потерять истинную пару! Поверь, после его смерти ты сдохнешь раньше, чем если он вдруг решит поехать крышей, а ты последуешь за ним.       Рука Чондэ разжалась, и Тэхён кулем осел на пол, судорожно кашляя. Чонин поспешил утащить его подальше от кузена, пока тот осмысливал услышанное.       Кёнсу напряжённо наблюдал за капитаном, который повернулся и посмотрел на лежащего недвижно Бэкхёна. В его глазах отразились боль и отчаяние. Потерять истинную пару — это как выбрать самый медленный и болезненный способ умереть, такого никому не пожелаешь. Волки любят один раз и на всю жизнь; Чондэ никогда не думал, что его судьбой окажется ведьма. Красивая, остроумная, жизнерадостная ведьма. После смерти брата Чондэ поклялся себе, что никогда и ни за что не вступит в кровную связку, ненавидел всех ведьм, но угораздило же так вляпаться по самые уши.       — Готовь ритуал, — хрипло, едва слышно сказал Чондэ.       — С Тэхёном? — уточнил Кёнсу.       Чондэ недовольно рыкнул.       — Со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.