ID работы: 6061342

Яой?! Да вы шутите!

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
rafail. бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Мечта на конце верёвочки.

Настройки текста
      Хана готов был закричать, такой восторг его переполнял. Даже боль в щеке казалось не такой уж нестерпимой. Анна после импровизированного семейного совета спряталась в комнате и отказывалась выходить. Йо пытался с ней поговорить, но после решил, что лучше оставить супругу в одиночестве, чем пытаться достучаться, когда она слишком взвинчена и расстроена.       — Хана, найди Алюми, — мужчина коснулся плеча сына.       — Не хочу, — пробубнил парень.       — Надо, — твердо настаивал шаман. — Она сможет ответить на многие твои вопросы о памяти и прочем.       Хана задумался, потом, согласно кивнув, вышел в сад. Уже собираясь выйти, он заметил мятый листочек, брошенный ею. Немного поспорив с собой, парень поднял и, разгладив его, прочитал:       «Пусть вернётся мой Хана».       Мой? Шаман несколько минут всматривался в иероглифы, пока, аккуратно сложив листочек, не спрятал в карманы брюк и отправился на поиски девушки.       Он понимал, что далеко Алюми убежать не могла. Скорее всего, отсиживалась где-нибудь на старом кладбище. Поэтому блондин нисколько не удивился, обнаружив её именно там.       — Уходи, — попросила она, сильнее прижимая колени к груди и пряча заплаканные глаза.       — Пошли домой, — позвал он, присаживаясь рядом.       — Я не живу в ФунбариОнсен, — пробубнила шаманка. — А у Редсеб и Сейрам.       — Знаю. Но мне кажется, что в таком состоянии ты туда не пойдёшь, — Хана старался придать голосу нотки сочувствия и понимания.       — Не строй из себя джентльмена. Я не слабачка, чтобы отсиживаться у кого-то, — шмыгнула Алюми.       — Знаю, — они стали молчать. Хана не решался спросить всё, что хотел узнать. А Алюми просто хотела побыть в тишине.       — Я знаю, зачем ты пришёл, — сказала она тихо.       — Все беспокоятся.       — Нет, ты просто хочешь узнать правду, — Алюми сорвала ромашку, росшую рядом, и грустно на неё уставилась, вырывая лепесточки. Когда остался последний, она фыркнула и выбросила его.       — Расскажешь? — осторожно спросил Асакура.       — Да. Смысл-то скрывать, — девушка обняла себя руками, пытаясь согреться. — На самом деле, мы с тобой давно знакомы. Ты… спас меня.       — Спас? — Хана недоверчиво посмотрел на неё, но осёкся, заметив, как шаманка напряглась. Он уставился на свои банные тапочки. Пора бы уже не удивляться. Его окружают одни интриги, тайны. Опутали его похлещи паутины.       — Да. Моё селение было уничтожено. Меня тоже должны были убить, но ты не дал. А после Анна-сенсей и Йо-сама взяли меня вместе с вами. Наш план был таков, чтобы побывать во всех опасных, горячих точках и принять меры по ликвидации.       — Безрассудство, — прокомментировал Хана. Парень вытянул ноги, с облегчением вздыхая. — Власти с этим справиться не могут, а тут парочка шаманов. Хоть и могущественных…       — В этом есть смысл. Теракты — бич современности, справившись с ними можно было бы повернуть мир в лучшую сторону.       — И что же вам помешало? — спросил парень. Алюми погрустнела и рвано задышала, словно переживала ужасы тех дней.       — Ты. — Я? — шаман удивлённо округлил глаза. — Демоны, которые живут внутри и питаются твоей силой вышли из-под контроля. Ты напал на нас. Тогда Анна-сенсей приняла решение стереть у тебя из памяти эти годы и отправить обратно в Японию, жить и учиться контролировать свою силу.       Алюми подозрительно шмыгнула. Тогда Анна стерла всё, что их связывало, их дружбу, совместные приключения, обещав, что как только придёт время, то всё будет по прежнему. А теперь на неё смотрели глаза, которые не узнавали. Шаманка, как когда-то Йоханэ, разделила Хану. Это был парень с цветом его волос и глаз, таким же голосом, но чужим. Просто похожим. А Ханы, которого она знала и которого любила, тут не было.       Асакура достал из кармана оранжевый листочек и протянул его девушке. Итако вяло забрала его и прижала к груди, зажмуриваясь.       — Вот что значило «мой Хана», — медленно проговорил шаман.       — Мой Хана был настоящим крутым парнем, он спасал меня тысячу раз и обещал, что всегда будет рядом, — блондинка мелко задрожала, мня пальцами листочек.       — А тут какой-то чужак, — усмехнулся парень, — понимаю. Гадко вышло.       — Мой Хана обязательно вернётся, — упрямо пробормотала она. Асакура не стал спорить. Он поднялся и протянул руку, чтобы помочь ей встать. Немного помедлив,Алюми ухватилась за протянутую руку.       — В гостиницу не пойдешь?       — Нет, — помотала головой шаманка, — вернусь к Сейрам.       — Проводить? — предложил он.       — Нет, — Алюми спрятала листочек в сумку. — Справлюсь. Хочу побыть одна.

***

      Девушка соврала — домой она не пошла. Дождавшись, когда Хана вернётся в гостинцу, шаманка принялась бродить. Сходила к школе, прошлась по тёмным улицам, смотря на луну. И только когда усталость навались со всей силой, она повернулась в сторону магазинчика, но была остановлена.       — Алюми! — к ней бежал ГаккоИбуки. Девушка сокрушённо выдохнула, коря небеса за свою «везучесть».       — Чего тебе? — грубо спросила она, собираясь развернуться уйти. Но шаман осторожно схватил её за руку.       — Алюми, не переживай. Всё образумится, — выдохнул он, улыбаясь.       — Конечно, и ежи тоже полетят, — фыркнула шаманка, высвобождая руку.       — Нет, — не согласился парень. — Сегодня необычная ночь! И любое желание может сбыться. Только если загадать от всего сердца! — предупредил он.       — Уже почти полночь, — грустно выдохнула Алюми, — опоздала я загадывать.       — Ничего не опоздала! — Гакко опять взял её за руку и куда-то потащил. — Скорее! Мы ещё успеем!       — Куда? — выдохнула она, чувствуя, как сумасшедшим стуком заливается сердце       Шаман её тащил прочь от магазинов и небольших домиков, мимо кладбище в аккуратный лес, рядом с парком. Там, быстро лавируя между ветками в темноте, он затягивал её в глубину. Пока резко не затормозил, из-за чего шаманка врезалась ему в спину, и не показал вперёд.       — Смотри! — Алюми осторожно выглянула из-за спины. Голубые глаза ярко засветились, ловя свет луны.       — Красиво, — прошептала она.       Они стояли у разрушенного храма. От самого здания остался только расписной вход и колонны, дальше был полуразрушенный колодец с чистой водой. Рядом шуршали листьями молодые деревца, вырываясь из земли прямо через разрушенный фундамент.       — Не бамбук, но тоже сгодиться, — улыбнулся Гакко. — На Танабату же любое деревце сгодиться. Иди, прикрепляй, с собой же листочек, — он аккуратно толкнул девушку вперед.       — Но стоит ли его вообще прикреплять, — засомневалась Алюми, смотря на свою запись.       — А ты сердце послушай! Шаманка странно посмотрела на сокомандника. Потом закрыла глаза и что-то горячо зашептала, прикладывая лист к губам. И только тогда осторожно прицепила его нитками.       — Готово. Теперь только ждать, — Гакко хлопнул в ладоши.       — А вдруг не сбудется? — Алюми смотрела на оранжевый лист, качающийся на ветру.       — Сбудется, куда денется.       Шаман показал большой палец. Шаманка слабо улыбнулась. Чудеса случаются, она это знала. Вдруг и ей повезёт.

***

      А дальше всё пошло как-то само по себе. На следующий день Анна предприняла последнюю попытку образумить сына. За завтраком, она спустилась к семье и с вызовом проговорила:       — А кто кроме Алюми справится с демонами?       Хана отреагировал на это максимально спокойно. Больше скрывать и таить ничего не надо было. Он отложил палочки и, смотря прямо, ответил:       — Эту проблему я уже почти решил. Кто надавал мне подарочек этот, сам обратно его и заберёт. Мне надо только в «Цветке Кукурузы» победить.       За столом восстановилось молчание. Сомневаться в том, что некто из мира духов и главный серый кардинал мира шамановбыл на стороне парня не приходилось. Последний аргумент разрешил все вопросы. Теперь же Анна предпочитала просто не обращать внимания на Хану, называла она его исключительно «мальчик» и говорила только подчёркнуто холодным тоном.       Йо на это только пожимал плечами и извиняюще улыбался.       — Она остынет, — обещал он, сидя в кино вместе с парнем и поглощая бутерброды. Хана хотел верить в это. Но даже если и нет, он встал на одну волну с отцом. И теперь они часто в компании Амидамару сидели на крыше, травя байки и шутя. Иногда к ним присоединялся Хоро.       Тамао же наоборот расцвела, словно оковы, державшие её, наконец-то спали, и она могла свободно дышать. Она много смеялась и часто хозяйничала. А неделю спустя вместе с монахами из храма воды, отправилась в путешествие, которое не слишком обрадовало Рю        — Это всего лишь на месяц. Я скоро вернусь, — обещала предсказательница им. — Я буду присылать открытки каждый день.       Хана был рад, что с девушкой они стали почти друзьями. И жалел только о том, что не пытался понять её до этого, но не считал, что слишком много времени упустил. Всё ещё будет.       По-другому обстояли дела с Алюми. Итако не отказалась от своей любви, но теперь избрала другую тактику. Каждый раз, когда Хана и Йоханэ, сидя вместе разговаривали, она появлялась, вешалась парню на шею и театрально вздыхала, выпрашивая:       — Ну что? Мой Хана ещё не появился? — после этого сразу же, смеясь, уходила. Хану мирило с таким её поведением только факт того, что она подозрительно хорошо сдружилась с Гакко, и он тайно надеялся, что шаманка переболеет своей любовью.       Радовало и то, что с Мэном они почти стали приятелями и нашли общий язык. Что думал Тао было загадкой, но он стал ко многому терпимее, скорее всего, просто выжидал. Но это совсем не мешало Хане быть его другом.       Шаман просто был счастлив. Он смог взглянуть на многое под другим углом и пересмотреть свои взгляды. Поэтому, когда пришло время Йо и Анне уходить, то реагировал просто, зная, что всё это только ради светлого будущего каждого человека на Земле       — Мы будем стараться связываться, но не сильно надейся, — просил Йо. — Как появиться время заглянем.       — Не расстраивай Тамао и Рю, мальчик, — наставляла Анна. — Они итак натерпелись от тебя. И налегай на учёбу.       — Хорошо, — обещал Хана.       — И, Хана, — вдруг заговорила Анна изменившимся голосом, — не говори больше тех слов. Мы никогда не бросали тебя.       — Я знаю, мама, — с заминкой ответил шаман. С Анной они тоже поймут друг друга. Просто слишком упрямы. Им нужно время.       Они обнялись, стараясь через такой простой жест выразить свои чувства. Когда же Йо ласкоро потрепал светлые волосы сына, он доверительно шепнул:       — Я поговорю с ней.       А после они ушли, ещё долго маша руками и крича наставления. Рю был тронут до глубины души. А Хана, хоть и чувствовал, что готов как Йоханэ расплакаться от обилия чувств, постарался по-взрослому улыбнуться. Только прижал к себе парня и обещал, что они обязательно со всем справятся
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.