ID работы: 6061342

Яой?! Да вы шутите!

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
rafail. бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Лучше, чем только могло казаться

Настройки текста
      Решить-то Хана решил, но, как часто это бывает, все мечты и стремления упираются в суровую реальность. И первой проблемой были уроки. Красноречивый взгляд Алюми обещал адские пытки, если он попытается даже задуматься о подобном, поэтому идея самовольно покинуть обитель здания и отправиться на поиски приключений отметалась. Парень искоса посмотрел на Йоханэ. Кузен до сих пор не переставал улыбаться. Хана закатил глаза. Чувство, что он предложил брюнету пост «Короля Шаманов», а не простую дружбу. Но такой настрой бесконечно радовал.       — Только как же нам начать? — шёпотом спросил он, откидываясь на спинку стула и закидывая ноги на парту.       Возле доски учитель литературы недовольно посмотрел на него, но не стал возражать. Толку всё равно не было. Хана ухмыльнулся. Хоть какой-то толк от его авторитета хулигана. Блондин снова перевёл взгляд на кузена — Йоханэ старательно конспектировал, боясь упустить хоть что-нибудь важное из слов учителя, словно именно от знаний поэтов эпохи возрождения зависела его жизнь. Он перевёл взгляд на Алюми. Шаманка тоже слушала лекцию. Асакура разочарованно вздохнул.       — Хана-доно, вы не хотите взяться за учёбу? — поинтересовался Амидамару.       Парень лениво посмотрел на парящего в воздухе хранителя и перевёл взгляд на окно. Где-то там, где ярко сияет солнце, сжигая землю или, наоборот, где вечные холода, были его родители. Интересно, чем они были заняты? Снова спасали мир, позабыв о родном сыне, или были заняты иными заботами?       — Вам надо больше уделять внимания учёбе, — снова заговорил дух, надеясь достучаться до разума или, в крайнем случае, совести своего хозяина. — Экзамены наступят куда быстрее, чем вы думаете.       — Да, да, — лениво отмахнулся Хана. — Обязательно возьмусь за учёбу.       — Правда? — обрадовался дух. — Тогда почему бы не начать сейчас слушать учителя, а позже заглянуть в библиотеку?       — Библиотека? — задумчиво переспросил Хана, смотря на своего кузена.       — И помните прекрасные слова греческого философа Фалеса Милетского: «Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума — в знании», — донёсся до парня вдохновенный голос учителя.       — Ну, конечно! — вскочил Хана. — И как я раньше до этого не догадался?       В классе повисла тяжёлая тишина. Блондин побледнел и виновато посмотрел на учителя. Акира-сенсей замер в нерешительности у доски, открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба.       — Я забыл напомнить, что ты на уроке, — сокрушённо сказал рядом Амидамару, досадуя на взрывной характер шамана, который явно достался от непредсказуемой Анны.       — Это на вас так повлиял Фалес Милетский? — наконец, выдавил учитель.       — Да, несомненно, — напряжённо улыбнулся Хана, запуская пятерню в волосы.       — Я рад! — учитель воспрял духом. — Фалес — великий человек!       Хана облегчённо выдохнул. Ученики, шепчась, вернулись к уроку. Только Алюми, подозрительно прищурив глаза, смотрела на жениха, и Йоханэ сочувственно улыбался.       — Вы вправду будете учиться? — с надеждой спросил самурай, когда Хана снова уселся, а урок прошёл своим чередом.       — Очень даже может быть, — туманно отозвался парень.       В мыслях не было ничего связанного с учебой. Он корил себя из-за глупости и недальновидности. Как можно было не додуматься до банального предложения позаниматься в библиотеке? Конечно же! Йоханэ новичок и сильно отстаёт по программе, а истинный друг, коим хотел показаться Хана, просто не может не протянуть руку помощи.       — И даже Алюми не сможет ни к чему придраться, — сверкнул золотыми глазам Хана.       То, что у невесты мания делать замечания и направлять на путь истинный, Асакура-младший усвоил. А так она даже не догадается ни о чём!       Как только прозвучал спасительный звонок с последнего урока, Хана подскочил к кузену.       — Йоханэ, пойдём в библиотеку!       — В библиотеку? — парень поправил очки и слегка покраснел. Блондин удивлённо моргнул.       — Да, скоро экзамены, надо основательно готовиться.       — Значит, это правда, что они очень тяжёлые? — глаза Йоханэ расширились. Хана замялся.       — Ну, не то чтобы очень. Но готовиться всё равно надо, — невнятно ответил он, злясь на себя. Конечно, кузен ничего и об этом не надо. А он сразу с экзаменами, такое и потрясти может до глубины души. Но брюнет совсем не казался напуганным или шокированным, наоборот, в глазах зажегся огонь решительности, щёки разрумянились. Хана одобрительно кивнул.       — Тогда пошли, уроки всё равно закончились. Зачем зря тратить время? — он поудобнее перехватил сумку и первым зашагал к выходу.       — Куда это вы оба намылились? — раздался грозный голос шаманки. Хана внутренне содрогнулся и, поминая всех чертов, злобных духов и собственного дядю, развернулся.       — В библиотеку, — грубо ответил он.       — Что? — поражённо протянула невеста.       Девушка с сомнением посмотрел на покрасневшего Йоханэ, в нерешительности замершего возле Ханы, и смерила блондина полным недоверия взглядом.       — С чего это ты решился взяться за голову и подналечь на учёбу? — в голосе сквозило подозрение.       — Самое время наверстать упущенное.       Хана из всех сил старался казаться решительным и твёрдым, чтобы пристальный взор Алюми не смог ни за что зацепиться. Если она и в правду была ученицей его матери, то могла безошибочно определить врёт ли Хана или нет. Блондин стоял, замерев. Даже удары сердца раздавались глухо, быстро затихая. Спустя несколько минут, девушка позволительно кивнула. Хана еле слышно выдохнул.       — Идите, — благосклонно кивнула она, разворачиваясь. Хана хитро подмигнул Йоханэ и с радостью выбежал из резко похолодевшего кабинета.

***

      Библиотека Йоханэ явно понравилась. Он с широко раскрытыми глазами смотрел на многочисленные шкафы, заставленные самыми разнообразными книгами, нежно касался корешков книг, временами открывая некоторые из них и вдыхая ни с чем несравнимый запах типографии.       — Так читать любишь? — уважительно присвистнул Хана, за что сразу же получил возмущённое замечание сутулой и сухой библиотекарши.       — Дома у нас много книг, но читать их запрещено, — доверительным шёпотом сообщил кузен, выбирая книги, которые могут понадобиться в учёбе.       — И что в них такого секретного и запрещённого? — Хана задумался.       Почему-то в голове всплыл образ неудачника Хоро-Хоро и его кипка журналов, которые он старательно прятал от сестры и однажды даже забыл под кроватью Ханы. Молодому шаману тогда неслабо досталось от Тамао, которая и обнаружила пропажу. Почем-то верить, что подопечный никакого отношения к вульгарному чтиву не имеет, предсказательнице не хотелось. Хана тогда ещё долго поминал страшными проклятиями северянина, критикуя не только его безалаберность, но и полное отсутствие вкуса. Блондин помотал головой. Конечно, ничего общего с подобным книги в особняке второй ветви не имели.       — А ты что будешь брать? — Хана вздрогнул и задумчиво посмотрел на полки.       — Даже не знаю, — он пробежался пальцами по корешкам. — У меня проблемы по всем предметам. Не представляю с чего начать. И вообще стоит ли начинать? — он с радостью посмотрел на кипку манги, уютно устроившуюся поодаль. Учиться в планы не входило.       Йоханэ поражённо наблюдал за тем как друг, минуя нужные шкафы, деловито выбирает что-то из рисованных книг.       — Ну, уж нет, — решительно сказал он, подворачивая рукава и отважно хватая парня за локоть. — Раз решили заниматься, то не будем менять планы!       — Что-то случилось? — Йоханэ поднял голову и сочувственно посмотрел на шамана.       Хане стало не по себе от этого сочувствия, он поспешно отвернулся и пробубнил:       — Ничего.       — Задачу не понимаешь? — догадался кузен. — Хочешь объясню?       Не дожидаясь разрешения, он пододвинул своей стул к стулу Ханы и подтянул к себе его тетрадь, задумчиво вглядываясь в каракули друга.       — Это совсем просто, смотри, — парень быстро зачертил на листке, расписывая решение.       Хана поражённо хлопал ресницами. Он не поспевал за быстро сменяющими друг друга записями, мысли лихорадочно гудели в голове.       — Откуда ты всё это знаешь? — с трудом выдавил блондин.       — Отец занимался нашим образованием, — смущённо сознался парень. — Он учил нас с сестрой по старой системе, но, оказалось, очень даже действенной.       — Правду говорят, что в старину всё лучше было, — потерянно сказал Хана.       Он по-новому посмотрел на своего новоявленного друга. Йоханэ не казался больше несчастным страдальцем, которого насильно выбросили в реальность, предоставив заботиться о себе самому. У хилого на вид очкарика были козырные карты в рукаве, и это нечто пострашнее могущих духов и семейных реликвий.       Дружба больше не казалась в тягость. Она обещала стать крепкой и настоящей. Хана улыбнулся. Всё складывалось как нельзя лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.