ID работы: 6060378

Plaisir de l'amour

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

AU!Office. We are so different.

Настройки текста
Примечания:

Были вместе на празднике, только с разными Так хотели быть чистыми, стали грязными.

      Девушка двадцати пяти лет в атласном платье бирюзового цвета собирается выходить из машины, и в то же время её спутник открывает дверь и подаёт ей руку, искренне улыбаясь — они на месте. Они, наконец, прибыли на самое обсуждаемое мероприятие осени — вечеринку в «Вестерн Вуд Интерпрайс», где собираются все нынешние и бывшие работники корпорации, а также их партнёры и самые влиятельные люди Нью-Йорка.       Брюнетка, поправляя выбившийся из причёски локон, широко улыбается и шагает рядом со своим мужем, который в это же время тихо говорит что-то о коллегах, которых они встречают на пути, а затем, наконец, протягивает свой билет девушке на входе, по совместительству секретарше Изабель Лайтвуд.       Сама Изабель стоит чуть поодаль от главной двери, не очень внимательно следя за ситуацией, но осматривая всех с ног до головы и оценивая уже пришедших.       — И зачем вообще вся эта показуха? — Джейс появляется рядом с брюнеткой довольно неожиданно, но Иззи так к нему привыкла, что ни капли не пугается и медленно переводит на него взгляд. После того, как он женился на Клэри, он стал одеваться в разы лучше — это однозначно её заслуга, и этот серый костюм в клеточку ему как никогда шёл. Сама брюнетка как обычно выглядела на высоте — чёрное платье с золотыми вставками оттеняло её фигуру в нужных местах и помогало скрыть её едва появившейся живот из-за интересного положения.       — Ты же знаешь, это как соревнование — каждый должен выглядеть лучше всех, по крайней мере, постараться, — заявила девушка, отпивая из бокала яблочный сок, который для всех остальных выглядел как шампанское. — Наш отец с Арнольдом собирают всех уже одиннадцать лет подряд, и каждый думает, что в этот раз ему обязательно удастся всех обойти.       — Это точно, — соглашается парень и, следя за взглядом сестры, смотрит в ту же сторону, замечая девушку в нежно-розовом пышном платье, которое смотрится нелепо из-за её комплекции и макияжа. — Ох, кажется, сегодня будет весело. Кстати, о веселье — видела Алека?       — Пока нет, — всё ещё смотря куда-то позади Эрондейла, отрешённо проговаривает брюнетка. — Но он сказал, что сегодня будет.       — Конечно, Роберт ему голову оторвёт, если он здесь сегодня не появится, — замечает Джейс, и Из возвращает на него свой взгляд и кивает. — Ладно, милая, я пойду, а то Клэри меня наверняка обыскалась.       Эрондейл ласково гладит сестру по плечу, спускаясь ниже по руке, и девушка, склоняя голову, ему улыбается. Однако, когда он немного отходит от неё, брюнетка резко поворачивается и кричит:       — Джейс, если увидишь Саймона, скажи ему, чтобы принёс мне ещё бокальчик!

***

      Магнус вальяжно выходит из такси, улыбаясь всем, но, как кажется со стороны, самому себе, и подаёт руку спутнице — своей девушке Джессике. Он знает, что она нервничает, Джесс говорила об этом, но сейчас он старается сделать так, чтобы она чувствовала себя хорошо. Мужчина легко приобнимает её и ведёт вперёд, попутно здороваясь с бывшими коллегами, которых успевает заметить и которые смотрят на него — замечают его все, а вот здороваться с ним не каждый хочет. Но Бейна это не парит, он старается выкинуть всё из головы, и у него успешно получается, так как на входе взглядом он замечает Изабель, здоровается с ней и ведёт Джесс к стойке с напитками.       Он знает, что сегодня встретит Алека — вероятность была велика, даже очень, но его это не заботит. Встретить бывшего парня, конечно, всегда довольно неловко, но он знал, куда шёл. Для него это мероприятие — очередной повод засветиться, показать себя и показать всем, что у него всё хорошо, даже после ухода из «Лайтвуд Интерпрайс». И он не собирается лишать себя этого только из-за того, что Алек тоже будет здесь.       В это время Джессика берёт в руки первый бокал шампанского и, попивая напиток, немного расслабляется — Магнуса это радует. Он знакомит девушку с бывшим приятелем Самюэлем, который улыбается и искренне рад видеть коллегу — кажется, в этом зале он один из немногих, кто хотел бы увидеть Бейна сегодня. Мужчина с радостью делится с Сэмом новостями о своей новой работе в конкурирующей компании, и Сэм в шутку даже пытается выведать их секреты — всё же Магнус скучал по его манере вот так болтать. Магнус скучал по нему.       После того, как Самюэль извинился и отошёл к своей спутнице, Джесс признаётся, что Сэм ей понравился, и Бейн выдыхает. Он берёт себе второй бокал с шампанским, чокается с девушкой, и думает, с кем её ещё можно познакомить, осматриваясь. Повернув голову чуть влево, он видит Алека собственной персоной — в тёмно-синем костюме и с расстёгнутой верхней пуговицей он выглядел прямо так, как Магнус запомнил его на рабочем месте после очередного секса. И затем Бейн подумал, что, возможно, у Лайтвуда действительно только что был секс, ведь рядом с ним стоял и улыбался какой-то парень, явно имеющий к мужчине прямое отношение.       Джесс заметила, что Магнус устремил свой взгляд куда-то в сторону, и у него было всего пару десятков секунд, чтобы обдумать свои действия — в итоге через минуту он с улыбкой вёл свою нынешнюю девушку в сторону бывшего парня.       — Добрый вечер, Александр, — первым здоровается Магнус, а Алек тут же теряет всякую уверенность, когда встречается взглядом с каре-зелёными глазами — но только Бейн, благодаря близкому знакомству, смог уловить и заметить это. — Рад встретить тебя здесь, мероприятие, как и всегда, на высоте.       — Добрый вечер, Магнус, — вторит его тону Александр, слегка склоняя голову. — Заслуга моего отца, я ему передам.       — Да, несмотря на новое место работы, я всегда рад приглашению от «Лайтвуд Интерпрайс» — вы устраиваете лучшие вечеринки, — с улыбкой заявляет мужчина, не отводя взгляда от Алека. — Позволь представить, моя девушка — Джессика Рэйсон.       — Очень приятно, Александр Лайтвуд, — мужчина поцеловал тыльную сторону ладони Джесс и казался галантным, но от Магнуса не ушло то, как он ей представился. — Это Джереми Зорден, мой парень.       — Очень приятно, Джереми, — с улыбкой сказал Бейн, отмечая немецкие корни этого парня и то, как слабо он пожимал его руку. Джессика же, знакомясь с Джереми, напряглась, но Магнус решил не обращать на это внимание.       Затем Алек задал ещё пару вопросов Джессике о том, где она работает и нравится ли ей здесь, в то время как Магнус пытался не пялиться на Алека и не думать о том, что в Джереми его могло зацепить — он же абсолютно обычный парень. После того, как Рэйсон ответила на пару вопросов и заверила, что здесь просто чудесно, Бейн уже хотел уйти — всё же не стоило ему подходить. После вежливого прощания, Магнус слегка склоняет голову, и Алек, повторяя его движение, едва заметно проводит пальцем по циферблату своих часов, с улыбкой уходя с Джереми ближе к сцене.

***

      Магнус извиняется перед Джессикой, оставляя её одну следить за происходящим на сцене, и уходит в туалет ровно в половину двенадцатого. Входя внутрь, он тут же замечает фигуру напротив зеркал.       — Значит, следишь за мной? — Сарказм так и сквозит, и от напускной вежливости не осталось и следа.       — Значит, всё ещё помню, что означают твои знаки, — вторит его тону Магнус и подходит ближе, останавливаясь недалеко от мужчины. — Ты хотел что-то обсудить?       — Ага, — небрежно кидает Александр и отворачивается от зеркала, поворачиваясь лицом к Бейну. — Ну что, значит, «Крисперс»?       — Ага, — копирует его манеру мужчина, понимая, что перепалки не избежать. — А что, волнует?       — Почему это ты вообще решил уйти из «Лайтвуд Интерпрайс»? — Спрашивает Алек и встаёт в полный рост, переставая облокачиваться о раковину.       — Знаешь ли, доставал один качок, — Магнус выделил последнее слово и взглядом прошёлся по рукам Лайтвуда, которые сейчас были скрещены в районе груди. — Думал даже подать на него заявление в полицию за преследование.       — Ой, да что ты говоришь, а трахаться с Камиллой на рабочем месте входит в обязанности каждого сотрудника? — Поднимает голос Александр, Бейн видит, что его это действительно волнует, из-за чего внутри появляются противоречивые чувства.       — Перечитай устав компании, — пожимает плечами Магнус и усмехается — он видит, как Алек начинает звереть.       — Так это правда? — Голос Алека меняется, так же, как и его поза, и в голове Магнуса что-то щёлкает.       — Ты не смотрел по камерам? — Парирует Магнус и делает один шаг вперёд. — Довольно занимательное зрелище, и очень даже возбуждающее. Камилла хороша в том, что делает.       — Что-то я не заметил, чтобы она хорошо заполняла документы, хотя бы раз, — произносит Лайтвуд и сам подходит ближе.       — Я же говорю, она хороша только в том, что делает, а документы никогда не были её сильной стороной, — улыбается Магнус и делает ещё один шаг.       Они уже очень близко друг к другу — ещё шаг, и они столкнутся. Бейн чувствует, что ещё чуть-чуть, и Алек сможет испепелить его своим холодным взглядом, он смотрит так, словно дальше есть только два варианта исхода событий — либо он его ударит, либо оттрахает.       Александр делает ещё шаг, сокращая расстояние до минимума — Магнус чувствует его дыхание.       — Пошли, — произносит Лайтвуд и выходит первым, Бейн следует за ним, начиная снова дышать, понимая, что всё это время задерживал дыхание и ждал того, что будет дальше.       Они проходят вперёд по коридору и делают два поворота — один влево, другой направо, доходя до какой-то неприметной двери. Магнус едва поспевает за Александром в тот момент, когда тот открывает эту дверь — внутрь Бейна уже затаскивают чужие крепкие руки.       Один миг — щелкает замок на двери.       Второй — Алек уже страстно целует Магнуса и пытается стянуть с него пиджак.       Третий — Магнус толкает Алека к стене и вылизывает его шею, попутно помогая снять с себя пиджак.

***

      Ловкими движениями Магнус застёгивает пуговицы на рубашке и, обернувшись, видит, как Алек застёгивает ширинку и следом ремень. Им повезло, что они не всё разгромили в этой маленькой каморке и что здесь есть небольшое, но какое-никакое зеркало — Бейн подходит к нему, пытаясь поправить укладку и проверить, в порядке ли макияж.       — Они спят вместе? — Этим вопросом Магнус режет тишину, которая устоялась уже на протяжении нескольких долгих минут, и Алек странно смотрит в его сторону, не понимая, о чём речь.       — Кто?       — Джесс и Джереми. Ты видел, как они посмотрели друг на друга? Джесси так напряглась, когда Джереми с ней поздоровался, — поделился наблюдениями Магнус, на что Алек, Бейн увидел в зеркале, лишь пожал плечами.       — Не знаю, — у Лайтвуда был совершенно обычный голос, и он не выглядел озадаченным. — Мы с Джереми всего два месяца вместе и то видим друг друга только ночью.       Сказав это, Алек смотрит в зеркало, напротив которого стоит Магнус, так, как будто хочет прочитать реакцию мужчины, но тот лишь пожимает плечами.       — Мне, собственно, всё равно, пусть спят, если ей так нравится, — брюнет копирует тембр голоса Александра и, к слову, совершенно не врёт — Алека, похоже, такой расклад более, чем устраивает.       — Мне послышалось или Джесс правда сказала, что работает в «Даймондлайдс»? — Решает продолжить тему про девушку Бейна Лайтвуд, раз они уже начали и такие вопросы не будут казаться слишком странными.       — Ага, — всё ещё пытаясь привести волосы в порядок, отвечает Магнус.       — Вместе с Камиллой, да? — Язвит Алек, и Бейн не может удержать себя.       — Ой, и Себастьян там тоже далеко от их отдела не ушёл. Как его задница, кстати? — Магнус держит удар и, оборачиваясь, видит реакцию Лайтвуда на его слова — ему нравится эта перепалка. Ему нравится всё, что здесь происходит и происходило, это видно по выражению его лица и по блеску в глазах. И Магнус почти готов признать, что он с ним согласен.       — Не знаю, мы не виделись больше полгода, с того самого момента, — спокойно сообщает Александр, так, словно сам хотел рассказать об этом Магнусу, но никак не подворачивался случай. Брюнет слегка склоняет голову, наблюдая за развернувшейся картиной и тем, что Алек даже не пытается поправить рубашку или причёску и скрыть то, чем они не так давно здесь занимались. И то, как он вальяжно стоял, держа руки в карманах брюк и улыбаясь… кажется, это становится для Магнуса той самой последней точкой.       — Не удивлюсь, если они с Камиллой трахаются, — довольно грубо произносит Магнус и делает шаг вперёд ближе к Александру. — И мне плевать, собственно.       Бейн целует его первым, и Алек отвечает. Лайтвуд кладёт свои ладони на талию мужчины и целует нежнее, чем раньше — Магнус чувствует, что тот вкладывает в поцелуй надежду.       — Нас не должны видеть вместе, — Бейн первым отстраняется, проговаривая слова шёпотом. Проводит большим пальцем по нижней губе Лайтвуда, улыбается, а затем покидает помещение первым, оставляя Алека позади.

***

      Джессика Рэйсон хорошо повеселилась на вечеринке «Вестерн Вуд Интерпрайс» — по крайней мере так она твердила всю дорогу, когда Магнус вёл её к машине. Пока он пропадал «невесть где», девушка успела выпить достаточно бокалов с шампанским или даже чем-то покрепче с его бывшим коллегой Тревором, который как раз оказался рядом и на этом мероприятии был без жены, так что учтиво согласился провести время с Джессикой. А та, по всей видимости, была совсем не против, раз сейчас она едва владеет собой и с большей вероятностью вот-вот уснёт прямо в такси.       Мужчина садится следом, называет таксисту свой адрес, и машина медленно отъезжает от главного входа. Как только Магнус убедился, что Джесси уже отрубилась, он отвернулся к окну и начал наблюдать за пейзажами, прокручивая в голове встречу с Алеком от и до. Особенно в его голове застрял секс, но оно и не было чем-то удивительным — их секс всегда был одним из самых крышесносных, и Бейн, наверное, помнит каждый.       Знал ли он, что так может обернуться их встреча — вряд ли, но предполагать такое стоило. Возможно, в глубине души он даже надеялся на что-то подобное. Но сейчас… сейчас нужно выкинуть это из головы куда подальше.       Двадцать минут, и они на месте — за своими мыслями Магнус даже не заметил, как быстро они добрались. Он тянется в карман за телефоном, чтобы оплатить, как обнаруживает, что пару минут назад ему пришло смс-сообщение от неизвестного номера.

«Завтра, на Дюрэ 9 в Бронксе в полночь. Приезжай на такси»

      Магнусу нужно было прочитать его два раза, чтобы понять смысл, но ещё с первого он понял, от кого смс.

***

      Глядя в окно, Магнус наблюдает, как меняются пейзажи, высотки сменяют одна другую, и он даже не успевает ухватиться взглядом хотя бы за что-то. Только переводя взгляд на приборную панель, он видит, насколько быстро этой ночью они едут по трассе — в остальном это совершенно не чувствуется.       — Мы не можем быть вместе, — проговаривает Алек, и Магнус смотрит на него, улыбаясь.       — Да, — вторит ему Бейн и кладёт свою руку на его колено, слегка сжимая. Алек увеличивает скорость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.