ID работы: 6060378

Plaisir de l'amour

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

AU. Waiter.

Настройки текста
      Алек посещает одно и то же место уже пятый месяц — каждый четверг и субботу он приходит после четырех и садится за один и тот же столик, недалеко от стойки. В эти дни его неизменно обслуживает миловидная девушка Майя, которая за эти месяцы успела запомнить, какие булочки и десерты предпочитает Лайтвуд и какой кофе он любит больше всего. Обычно Александр приходит с книгой или планшетом — официантки шепчутся между собой и строят свои догадки, почему он каждый раз приходит один и вообще зачем, явно же не работать. Парень подметил людей, которые приходили с ноутбуками и писали какие-то отчёты, заказывая очередную чашечку кофе или десерт в месте, где это действительно делали вкусно, чтобы работа шла быстрее – но он явно не был похож на них. И Алек, если бы услышал подобные разговоры от сплетниц-официанток, мог бы согласиться — да, он приходит не работать. Это для него уж точно никак не связано с работой.       Александру Лайтвуду двадцать пять, он юрист, и он уже пятый месяц влюблен в Магнуса.       Магнус работает в этой кофейне официантом — разносит заказы и обслуживает клиентов, но всегда за другими столиками. Магнус, как Александр впервые заметил его, произвёл на него особое впечатление, а после месяца не особо пристальной слежки за ним закрепили это чувство, и теперь простой интерес явно перерос во что-то большее. Поначалу Алек садился всегда в разные места, пытаясь предугадать, какие столы находятся в обязанностях у Магнуса, но он никогда не попадал к нему — его всегда упорно встречала улыбка Майи, и никто другой никогда не обслуживал его. Никто другой. Ни разу.       Кажется, первые два месяца девушка думала, что она ему нравится — Александр всегда был мил с ней, любезен и интересовался, как её настроение. Но затем, когда он спросил имя интересующего его официанта, её улыбка слегка спала и, кажется, эти мысли больше не посещали её голову — она всё тут же поняла и робко назвала имя парня, ограничившись только этой информацией.       С тех пор Алек знает, как зовут того, кто с первого взгляда смог вызвать интерес к себе. И чувства тоже.       Все эти месяцы Александр строил свои догадки, думал и предполагал, почему Магнус никогда не обслуживает его — Алек уже успел посидеть за всеми столами в этом заведении, и что, в обязанности Магнуса не входит обслуживание хотя бы одного из них?       Как-то раз, примерно месяц назад, Алек снова сел за другой столик, сделав привычный заказ — его, как и всегда, обслуживала миловидная брюнетка Майя. Парень не выдержал и спросил у девушки, почему именно она постоянно обслуживает его. Неожиданно для него у них завязался небольшой разговор.       — Вы хотите, чтобы меня кто-то сменил? — Тут же запереживала девушка, теребя в руках блокнот. Она явно нервничала больше, чем следовало бы. — Моя работа Вас не устраивает?       — Нет, что ты, всё прекрасно, — поспешил успокоить девушку Александр, натянув улыбку — он не думал, что такой простой для него вопрос сможет вызвать такую реакцию. — Мне просто интересно, ведь я сидел за многими столиками, но всегда обслуживаешь меня именно ты. В этом есть какая-то причина?       — И да, и нет, — заметно расслабившись после услышанного, Майя позволила себе улыбнуться. Кажется, брюнетка действительно держалась за место в этом заведении. — Мы с ребятами обычно разделяем постоянных посетителей, чтобы у каждого были примерно равные чаевые.       — О, — удивился Лайтвуд — это звучало разумно и неожиданно для него самого. О таком он не думал. — У вас славный коллектив. И у каждого официанта есть свой постоянный посетитель?       — Да, — всё с той же улыбкой ответила брюнетка, позволив себе расслабиться полностью, ведь, как она уже поняла, за этим разговором не стоит ничего серьёзного, и Алек не собирается оставлять на неё жалобу или типа того. — К счастью, наше кафе пользуется спросом.       — Это действительно счастье, — слегка задумавшись, ответил Алек. Развив эту тему так глобально, он действительно не мог подумать, что ответ находится на поверхности и что он был так прост. Брюнет машинально перевёл взгляд назад, где находился Магнус, который сейчас разговаривал с кем-то из своих коллег и улыбался. Он как и обычно выглядел элегантно и выделялся среди остальных. — Спасибо, Майя, пока можешь идти.       Девушка улыбнулась и кивнула, теребя в руках свой блокнот, кажется, больше от скуки. Этот разговор был полезным, и Алек понял, что вовремя задал интересующий вопрос. Но главное — парень твёрдо понял, что ему срочно нужно увидеть постоянного посетителя, которого выбрал Магнус.

***

      Спустя три недели после разговора с Майей Александр, как и всегда, свободным вечером в четверг направился по знакомому пути в свою любимую кофейню. Сделав привычный заказ, мужчина принялся ждать, ловко открывая принесённую с собой книгу руками по памяти, глазами выискивая Магнуса.       Но он увидел то, что не ожидал увидеть сегодня — в кафетерий зашёл невысокий брюнет с выбритыми висками. Выглядел он с виду эффектно: кожаная тёмно-фиолетовая куртка с шипами явно выделялась на фоне всех остальных довольно примитивных тёмных пальто и курток, из-под неё выглядывала ярко-синяя футболка с какой-то надписью, которую Алек не мог прочитать из-за расстояния, а кожаные штаны с множеством висящих на них цепей звенели при каждом шаге.       Как только он сел за столик, Магнус почти тут же материализовался рядом с ним с маленьким блокнотом в руках и улыбкой во все тридцать два — он тут же начал что-то спрашивать, скорее всего, интересоваться по поводу заказа, но в голове у Лайтвуда родились совсем другие мысли. Сначала он просто не понимал, как мог не заметить этого мужчину раньше, но затем слепая ревность одолела Александра — он ненавидел это собственичество в себе, но ничего не мог поделать — и он понял, что может просидеть так на одном месте, наблюдая, не только почти полгода, как это было сейчас, но даже год или два.       Мысль пришла практически мгновенно, и Алек не мог с ней спорить — нужно пригласить Магнуса на свидание. Вопрос «как» пришёл только через час, когда парень уже был на полпути домой.

***

      В следующую субботу, когда Лайтвуд снова оказался в знакомом месте и сделал привычный заказ, он решил для начала разузнать обстановку, а потом уже и предпринимать какие-либо действия. Для него подобное было в новинку, он никогда не знакомился и не приглашал никого на свидания таким способом, толком не зная ничего о человеке. Но можно ли сказать, что он ничего о нём не знает, если он наблюдает за ним уже несколько долгих месяцев? Брюнет довольно хорошо изучил его натуру, некоторые повадки и вкусы — он знает, какой кофе Магнус пьёт, сколько ложек сахара кладёт и какие десерты любит больше всего. Конечно, этого не достаточно, но это уже хоть что-то.       Единственным человеком, с которым Алек был знаком довольно хорошо и который знал Магнуса, была Майя. Спрашивать её о парне напрямую было неловко, но у Лайтвуда просто не было другого выхода.       Может, Майя сможет сказать ему что-то, что поможет произвести впечатление на Магнуса?       — Майя, ты случайно не знаешь, у Магнуса кто-то есть? — Их беседа началась плавно, и перетекла во что-то серьёзное, когда Алек вот так в лоб задал интересующий его вопрос. Их разговор давно не заходил о Магнусе, точнее, никогда не заходил после того самого первого и последнего на данный момент вопроса, поэтому, как только Алек упомянул его имя, девушка встрепенулась и сначала не поняла, о том ли самом Магнусе идёт речь. А затем, заметив решительный взгляд Лайтвуда, всё же ответила.       — Не знаю, — честно отозвалась Майя, сложив в своей голове два плюс два. Девушка спокойно забрала пустую тарелку со стола и продолжила: — Он мало о чём упоминает и мало чем делится, однако каждый вечер после работы куда-то спешит — может, как раз к своему парню.       — Он гей? — Слова слетают с языка быстрее, чем Алек может их обдумать — однако Майя не выглядит смущенной. Она поняла, с какой целью Лайтвуд интересуется и не осуждала его.       — Я не знаю, просто предположила, — в привычной манере пожала плечами брюнетка и с мягкой улыбкой ушла, легко виляя бёдрами.

***

      В этот четверг Александр настроен решительно — он слишком долго ждал и собирался, чтобы сейчас отступить. Он надел новую рубашку, которую не так давно выбрал с Изабель, вылил на себя дорогие духи и попытался уложить волосы так, чтобы выглядело красиво — он так не на каждую встречу с клиентом собирался, как сегодня в кафе, поэтому выхода не было.       Сегодня он предложит Магнусу сходить на свидание.       Сидя за своим столиком, Алек безучастно перебирает страницы книги — он не видит Магнуса. Совсем. Он сидит тут уже второй час, и всё, что он делает, это высматривает официанта, которого нигде нет.       Это сводит его с ума.       — Майя, — решив, что нужно просто поинтересоваться, Александр улыбается девушке и слегка склоняет голову. — Ты случайно не знаешь где Магнус?       — Нет, — слегка грустно отвечает девушка, которая заметила сегодняшние перемены в постоянном клиенте, ставя чашку с горячим чаем прямо перед мужчиной. — Сегодня его нет — говорят, заболел.       Настроение Алека вдруг резко падает — он хочет опрокинуть столик и пафосно уйти, хлопнув дверью, но всё, что он делает, это улыбается девушке, оставляет добротные чаевые и спокойно уходит, оставляя неостывший чай на столе.

***

      В эту субботу дождь — Алеку кажется, что это знак, чтобы не ходить в кафетерий сегодня. Но он всё равно пришёл туда, закутавшись в длинное пальто — не хотелось терять привычку проводить время там. Да и расслабиться хоть немного надо — рабочая неделя выдалась нелегкой.       Сделав заказ, Александр замечает, что сегодня Магнус на месте — улыбается и выглядит так, словно и не болел в четверг. Однако обслуживает он сегодня каких-то мутных ребят, не вызывающих доверия — шумная компания, состоящая из каких-то байкеров или рокеров. Алек ничего не смыслил в этом, но упорно следил за всем, что происходило — ребята за тем столом выпивали и веселились, кажется, пытаясь вовлечь Магнуса в их тусовку.       Александр не слышал, о чём именно они говорили с официантом, но явно переходя на повышенные тона — Лайтвуду не нравилось такое обращение с ним, да и Магнус сам явно не был рад такому. Он просто стоял и глупо улыбался — этикету положено — и надеялся побыстрее уйти оттуда, но, кажется, отпускать его не собирались.       — Да ладно тебе, красавчик, выпей с нами, — доносился громкий и тяжелый голос из-за столика и до Алека, поэтому он отложил книгу и стал прислушиваться. — Ты ведь бунтарь — вон, я же вижу твою причёску, ты точно из наших!       Магнус что-то робко и тихо отвечал, не желая привлекать внимание, хотя этим парням, кажется, было плевать. Алек увидел, как кто-то встал из-за стола и подошёл слишком близко к Магнусу.       — Ну, давай, чего же ты боишься? — Александр услышал это уже когда руки неизвестного парня были на талии Магнуса — он не мог больше смотреть на эти издевательства, и как будто со стороны услышал свой голос.       — Убери от него руки! — Громко и серьёзно произнёс Алек, будучи уже на полпути к этому парню. Незнакомец лишь усмехнулся.       — А ты кто здесь, охранник? Или личный защитник этого официантишки? — После этой фразы мужчина слегка отодвинулся от Магнуса, и это дало волю рукам — а точнее кулакам — Александра — от удара парень отшатнулся и, схватившись за рядом стоящий стул, еле устоял на ногах. Усмехнувшись, он пошёл вперёд и попал Алеку в скулу.       — Покиньте наше заведение сейчас же! — Александр слышит голос администратора со стороны и, избавившись от пьяного обидчика, быстрым шагом покидает заведение, радуясь, что сегодня сразу же оплатил заказ. Магнус выходит следом.

***

      — Вы забыли свою книгу, — Магнус, догоняя Александра, протягивает ему прямо в руки его излюбленную книгу, с который Лайтвуд никогда не расстаётся и каждый раз приходит в кафе. Алек оборачивается и осматривает парня, затем мягко ему улыбается и принимает книгу из его рук, слегка задевая его пальцы своими. — И спасибо, что… заступились за меня.       — Спасибо, — всё с той же улыбкой благодарит он, не отрывая взгляда от почему-то смущающегося Магнуса, который старательно прятал взгляд. — И всегда пожалуйста.       Между ними повисла тишина, и Алек с ужасом начинал понимать, что сейчас официант развернется и уйдёт, выполнив свою «миссию». Это было идеальным моментом сделать то, чего он хотел, и Лайтвуд не должен был его упустить.       — Теперь ты пойдёшь со мной на свидание? — Задаёт вопрос Александр, смотря прямо на парня и не переставая приветливо улыбаться — Магнус резко поднимает свой взгляд и смотрит на него странно, обхватывая себя руками. На Алеке было длинное пальто, а на Магнусе только рабочая одежда, которая совсем не грела в такой холодный день — Алек не хотел, чтобы официант замерз и заболел.       — А Вы… — начинает Магнус, затем осекается, переводит взгляд с голубых глаз на бордюр и обратно. — А ты уже приглашал меня?       — Нет, но вот приглашаю, — пожимает плечами Алек, держа руки всё также в карманах длинного пальто, надеясь, что не напугал своей прямотой. — Если, конечно, у тебя нет парня, который ждёт тебя дома…       — Все, кто ждёт меня дома, это младший брат и кот, — с улыбкой отвечает Магнус, смотря прямо на Александра. Он заметно расслабляется в компании клиента, стараясь не думать о его ране, из которой по-прежнему сочилась кровь. — Болит?       Алек поднимает на него свой непонимающий взгляд, а потом вспоминает, что у него, вроде как, должна болеть щека — но она не болит. Присутствие Магнуса как-то смягчило боль, но усилило другие, более приятные чувства.       — Нет, — пожимает плечами Лайтвуд и снова легко улыбается. — Так ты пойдёшь со мной на свидание? Я, кстати, Алек.       — Да, и я знаю, — с улыбкой отвечает Магнус, немного робея и смотря вниз. Александра распирает интерес, откуда же Магнус знает его имя, но спрашивать об этом он не спешит — он сможет выяснить это позже. Ему безумно приятно, что парень тоже думал о нём.       Магнус озирается, смотрит через стекло внутрь кафетерия. Ему пора.       — Ну, я пойду, — робко начинает Магнус, едва переводя взгляд на Александра. — Спасибо ещё раз, что заступился за меня, и… до встречи?       — Да, без проблем, — мягко улыбается Алек, доставая руки из карманов пальто. — До встречи, но… подожди.       Магнус, который уже успел повернуться, оборачивается и позволяет Алеку впихнуть в его руку небольшой листочек, на котором аккуратно были выведены цифры. Бейн улыбается.       — Теперь иди. До встречи, Магнус.       Парень кивает и торопливо входит в кафе, обнимает себя руками, потому что всё же успел немного замерзнуть, и видит, как Майя, облокотившись на стойку, подмигивает ему — румянец на щеках становится ещё заметнее, и он старается пройти мимо как можно быстрее, чтобы никто больше этого не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.