ID работы: 6060098

На Крючке!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Тупа, твоя, ревность, Баршак..."

Настройки текста
Pov Аня.       На следующий день, наша «весёлая» компания уже была на пляже. Катя, Паша и Костя купались, а я сидела в купальнике на берегу и смотрела на них. Кузнецова смеялась, брызгая то одного, то другого. Смотря на всю эту картину, я улыбнулась. — Ань, ты, чего, сидишь? Иди к нам! — крикнула мне Катя. — Нет, я не полезу, вода холодная! — в ответ крикнула я и поджала под себя колени.       Нет, вода была тёплая, но настроения у меня не было. А не было, по причине вчерашнего моего разговора с Баршаком. Стоило вспомнить, как меня бросало в дрожь. До сих пор перед глазами стоит его злой взгляд, который заворожил меня.       « — Не тебе решать мою судьбу, — буквально вдавив меня в стену, ответила я. — Как раз и мне, — прошипел мужчина. — Если в нашей сделке что-то пойдёт не так, то ты очень пожалеешь…», — будто ударом, в голове всплыла мимолётная ссора.       Вернувшись в реальность, я увидела, как Катя и Костя громко смеялись и брызгали друг в друга морской водой, а Баршак вышел из воды и уже направлялся ко мне. — Ань, ты чего такая кислая? — с весёлой улыбкой спросил меня актёр, сев рядом со мной. — А ты чего такой весёлый? — со злостью спросила я, посмотрев на своего собеседника и сразу же отвела взгляд. — Я же, вроде бы, извинился вчера, — устало вздохнул мужчина, посмотрев на меня.       Я решила промолчать. Разговаривать с ним не особо хотелось, как и впрочем, тащиться на пляж. — Что мне сделать, чтобы ты смеялась? — я даже очнуться не успела, как Паша придвинул меня к себе.       Невольно посмотрев на него, я застыла на несколько секунд. Его чёрные, как смоль, волосы были ещё мокрые и с них каплями падала вода. Глаза цвета горького кофе смотрели на меня изучающее. — Ничего, — ответила я, сложив руки на груди. — Ань, ты ведёшь себя, как ребёнок, — произнёс Паша, посмотрев на меня обиженную. — Знаю, если бесит — не мои проблемы, — брезгливо ответила я, пытаясь вырваться.       И тут Баршак тряхнул головой, что вода с его волос попала на меня. Я вскочила с места, будто меня что-то укусило. — Холодно! — прикрикнула я. — Да ладно? — засмеялся темноволосый. Он поднялся и наблюдал за мной. — Сейчас как врежу! — зло прошипела я. — Тихо, тихо, — Баршак перехватил мою руки, сжав запястье. Он смотрел мне в глаза, будто пытался заглянуть в душу. — Мне нравится, когда ты злишься. Выглядишь ещё больше привлекательной. — Отпусти руку, — проговорила я. Мужчина отпустил мою руку.       В это время, Катя и Костя уже вышли из воды. — Ну, что, в кафе? — спросил Костя всех. — Они за, — ответила за меня и Баршака Кузнецова. Такой наглости у своей подруги я никогда не видела. — Только мы переоденемся, — сказала Катя и, схватив меня за руки, потащила в сторону пляжной женской раздевалки.       Уже в раздевалке, Катя начала меня расспрашивать. — Так, Аня, рассказывай, почему ты сегодня кислая, — сказала Катя, переодеваясь. — Ещё одна! — взорвалась я, кинув злой взгляд на подругу. — Катя, мало того, что я Баршака не смогла убить, то, теперь, придётся тебе приговор выносить. — Эй! Ты совсем? — голубые глаза Кузнецовой широко распахнулись. — А кто тебе поможет в аресте Щербакова? — Знаешь, мне кажется, что это не он, — произнесла я, кладя в пляжную сумку свой сухой купальник. — С чего ты так решила? — произнесла Катя, застёгивая на левом боку платья молнию. — Не тянет он хакера, — высказала я свои предположения. — Добрейшей души человек. — Все преступники с виду такие, — буркнула лейтенант. — Ты следовать ФСБ или бабушка на лавочке? — взбесилась я. — Кать, за этим стоит кто-то другой. — Ты уверена в этом, Ань? — подошла ко мне подруга. — Не совсем, — вздохнула я. — Ладно, пойдём, а то, мальчики уже заждались, — улыбнулась Катя. — Мужики — это дети, — произнесла я. — Верно, а актёры — большие дети, — и мы вышли из раздевалки.       Странно было осознавать, что Кузнецова быстро нашла общий язык с Костей. А вот, мне придётся очень постараться подружиться с Пашей. — Ну, наконец-то! — всплеснул руками Баршак, увидев меня и Катю. — И полвека не прошло! — Эй! Нас не было всего 10 минут! — возмущение из Кузнецовой так и пёрло!       Я подошла к Паше и шепнула. — Лучше не спорь с ней. Отгребёшь по полной, если продолжишь своё наступление, — тот уставился на меня удивлённым взглядом. — Проверено на себе. — Понял, — сглотнул он. — Мы идём в кафе или нет? — спросила Катя. — Идём, — коротко ответил Крюков и взял мою подругу за руку. Ого, уже начинает попахивать любовью!       Вся наша «весёлая» компания шла в кафе. Катя и Костя шли впереди меня и Паши и громко смеялись. — Ань, если не секрет, как ты поняла, что мне с твоей подругой не стоит спорить? — неожиданно спросил меня Паша. — Как-то, Катя собиралась на День Рождения нашего друга, Женьки Денисова, а я помогала ей. Так она, чуть ли не под дулом пистолета, заставила меня пойти с ней. Причём, я отказывалась и отпиралась, но никак не смогла переубедить Кузнецову, — улыбнулась я, посмотрев на мужчину. — Знаешь, а мы похожи, — приобнял меня за талию Баршак. — С чего ты решил? — удивилась я. — Я тоже не любитель веселья. Когда я ещё дружил с Крюковым, то он постоянно таскал меня по всяким вечеринкам, а я этого не люблю, — вздохнул мой собеседник. — Ты не перестаёшь меня удивлять, — рассмеялась я, а вместе со мной и Паша. — Вы, чего, ржёте? — повернулась к нам Катя. — Ничего, — в унисон ответили я и Баршак, стараясь не смотреть в глаза Екатерине. — Ох, что-то вы темните, ребята, — заулыбалась Кузнецова. — Катерина, за собой следите, — поставив руки в боки, ответила я.       Так, со смехом и весёлыми разговорами, мы дошли до кафе. Войдя в заведение, мы заняли столик, который находился около сцены.       Заняв свои места, наша компания заказала четыре порции «Чурроса» и четыре свежевыжатого апельсинового сока. — А вы быстро нашли общий язык, как я вижу, — произнесла я, оценивающе смотря на Крюкова и Катю. — Что есть, то есть, — ответил Костя и посмотрел на мою подругу. Ну и парочка, конечно!       Неожиданно Костя посмотрел на сцену и, похоже, что в его голове родилась идея. Он протянул руку Кате. — Кать, пошли, потанцуем? — спросил он мою подругу. — Спасибо, Кость, но что-то не хочется, — ответила Катя, изобразив измученную физиономию.       И тут я решила позлить Баршака. — Я пойду! — вскочила я с места. Крюков был удивлён моей кандидатуре, но, всё же, мы пошли на сцену.       Как оказалось потом, Костя решил станцевать Фламенко. И как только мы слились в танце, Крюков произнёс. — Да ты, прям, профессионал, — быстро проговорил мой партнёр по танцу. — Просто, недавно помогала племяшке разучивать Фламенко, — также ответила я, прокружившись на месте. — Балет? — спросил Костя, прислонившись к моей спине своей. — На льду, — улыбнулась я. — А ты откуда знаешь этот танец? — В детстве увлекался, — ответил Крюков и посмотрел на меня. Я уверена, что Баршак сидит злой, как чёрт!       Когда музыка закончилась, я и Крюков застыли на близком расстоянии, смотря друг другу в глаза. Кафе наполнилось зрительскими аплодисментами и овациями.       Спустившись со сцены, я и Костя подошли к Кате. — Ребята, вы были поразительны! — воскликнула Катя. — Кать, а где Паша? — А он ушёл, — сразу же ответила подруга. И я поняла, куда он мог уйти.       Выйдя из кафе, я сразу же побежала в отель. Сердце учащённо билось, будто предвещало какую-то беду.       «Господи, только бы с ним всё было хорошо!», — буквально шёпотом, повторяла я эту фразу несколько раз.

***

      И вот, уже поднявшись на нужный этаж, моя персона подбежала к номеру, в котором временно проживаем я и Паша. Буквально, влетев в номер, я увидела Баршака, сидящего в кресле. Он сидел ко мне спиной, а в правой руке держал бутылку виски, которая была на половину пуста. — Ну, как потанцевала? — произнёс пьяный Баршак, сидя неподвижно. — Ты, когда сюда попал? — спросила я его, стоя у двери. — А я, дурак, тебе доверять начал, — я слышала, как ему было сложно говорить из-за своего пьяного состояния. — А почему ты ушёл? — спросила я, скрестив руки на груди. — Да потому что, мне плохо стало! — Паша поставил бутылку с алкоголем на пол и, поднявшись с кресла, подошёл к стеллажу. — Ну, наверно, климат на меня так влияет, что ли.       Мне было интересно наблюдать за этой сценой. Я опёрлась о стену и стала наблюдать за Пашей.       Мужчина взял небольшую статуэтку, обнял её и, заплетающимся языком, начал разговор по новой. — А тут ещё ты, — произнёс Баршак, кинув на меня свой пьяный взгляд. — А я здесь причём? — спросила я. — А я сегодня смотрел… — застопорился мужчина, а затем, продолжил, при этом не очень хорошо танцуя. — Видел, как ты Костика клеила и мне так обидно стало. — С чего вдруг? — удивилась я. — Потому что, я всё время рядом с тобой. Мы всё время вместе, — заплетающимся языком, начал свою речь Баршак. Он рухнул на софу в обнимку с статуэткой, застопорился на несколько секунд и продолжил. — А ты смотришь на других. — Да, но мы заключили договор, что никаких телячьих нежностей при посторонних, — пожала я плечами. — Да ну, этот твой договор! — воскликнул пьяный Баршак, положив статуэтку на софу так, что та упала и разбилась.       Мужчина поднялся с предмета мебели и произнёс. — Короче, ещё один подобный выкрутас, мы расторгаем сделку и летим в Москву, — еле перебирая ногами, Баршак изобразил «птичку» и, подойдя к спальне, произнёс. — Adiós, señorita (Прощайте, Мадмуазель). — А… — я не успела ничего сказать, как эта пьяная туша рухнула на пол. Подойдя к ней, я попыталась поднять Баршака и дотащить до кровати. Ну, придурок! Чего греха таить!       Кое-как уложив Баршака на кровать, мне пришлось снять с него одежду. — Боже, за что мне такое наказание? — тихо застонала я, жалуясь на жизнь. Наконец, справившись с одеждой актёра, я посмотрел на него. Мужчина заворочился, что меня немного насторожило.       «Большой ребёнок», — улыбнулась я, коснувшись чёрной, как смоль, чёлки Баршака. Смотрела на мило спящего идиота я долго. — Тупа, твоя, ревность, Паша, — произнесла я и поцеловала спящего Баршака в лоб. И тут я заметила, как мужчина улыбнулся. — Спи, горе артистичное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.