ID работы: 6058770

Нельзя

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Джон решительно постучался в дверь покоев королевы. Та распахнула дверь и тотчас повисла на шее у Джона. - Где ты пропадал?! - воскликнула она. - Давай отпразднуем нашу победу, а после обсудим дальнейшие планы. У нас впереди еще много дел, и первостепенное значение занимает, конечно же, завоевание трона, принадлежащего мне по праву. Я надеюсь, северяне верны своему слову? - Дейнерис... - Джон осторожно высвободился из ее объятий, отошел к окну и оглядел запорошенный снегом Винтерфелл. - Мне нужно поговорить с тобой. - Что случилось? - настороженно спросила королева драконов. - Я рассказывал тебе, что вырос в этом замке как бастард, не зная своей матери. Лорд Эддард вырастил меня как собственного сына... но это не так. Я не сын лорда Старка, хотя во мне и течет его кровь. Я единственный ребенок его сестры, леди Лианны. - И какое же это отношение имеет ко мне? - высокомерно спросила Дейнерис. - Леди Лианна была замужем. Ее брак был заключен тайно, но в Цитадели хранится документ, подтверждающий законность этого союза. Ее супругом был наследный принц Вестероса Рейгар Таргариен. Я его сын, мое настоящее имя - Эйгон Таргариен. На несколько долгих минут в комнате воцарилась тишина. Затем послышались шаги - Дейнерис прошла к креслу и царственно опустилась на него. - Это ничего не меняет, Джон. Таргариены веками заключали союзы между членами своей семьи, чтобы сохранить чистоту крови. И я даже рада, что ты оказался моим племянником. Мы возродим династию, и наши потомки будут веками править Вестеросом. - Я Таргариен по крови, но не по духу, - мягко произнес Джон. - Я вырос на Севере, а Север не приемлет подобных браков. И Север не примет Таргариена ни в качестве короля, ни в качестве королевы. - Что ж, тогда Север узнает, что такое пламя и кровь! - запальчиво произнесла Дейнерис. - Им придется покориться, а следом, узнав об этом, предо мной склонятся и иные земли. - Вы гость на Севере, - напомнил Джон. - Ваши войска и драконы со всех сторон окружены северянами. Неужели вы думаете, что одержать победу на территории врага будет легко? Да и к чему превращать союзников во врагов? - Что ты предлагаешь, Джон? - Я откажусь от своего настоящего имени и своих притязаний на Железный трон. Королевой Севера будет провозглашена Санса Старк. И Север окажет вам всю возможную поддержку в борьбе за трон, но сохранит свою независимость. - А что же получишь ты, Джон? - Я получу то, о чем мечтал всегда - Винтерфелл. Я женюсь на Сансе и приму ее родовое имя. Дейнерис пристально заглянула в его глаза. - Так вот оно что... - протянула она. - Ты все это делаешь ради нее, верно? Все было только ради нее... - Да, - просто ответил Джон. - Все это было ради нее и ради Севера. И так будет всегда. - Неужели ты ничего ко мне не чувствовал? - прошептала Дейнерис, подходя к нему вплотную и пристально изучая его лицо. - Неужели все было ложью? - Нет, все было правдой, - ответил Джон, ласково охватывая ее за плечи. - Но другая правда сделала возможной мечту, которую я считал нереальной. Эта правда подарила мне любовь, которую я подавлял в себе сколько мог. Было ли в твоей жизни что-то, чего ты хотела больше всего на свете? Есть ли такой человек, которого ты хотела бы коснуться, но всегда считала, что это невозможно? Представь на минуту, что он стоит перед тобой, и ты можешь обнять его, прижаться, вдохнуть его запах. Неужели в эту минуту ты крикнешь себе: "Нельзя!"? Неужели хоть какие-то доводы рассудка остановят тебя? В огромных фиалковых глазах Дейнерис стояли слезы. Джон не знал, кого она представила себе в эту секунду, но точно знал, что она понимает его и сочувствует ему. - Тогда иди к ней, - прошептала она. - Солнце любви греет порой недолго, но его свет освещает всю последующую жизнь. Поспеши, насладись им, грейся в его лучах... Джон крепко, благодарно обнял королеву драконов и стремительно направился к покоям другой королевы. И, уже держа ее в объятиях, зарывшись носом в ее густые волосы, он почувствовал, что наконец-то обрел настоящего себя. Что наконец-то вернулся домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.