ID работы: 6058770

Нельзя

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Но как бы то ни было, Джону предстояло сначала разобраться с Ходоками. И он махнул рукой на все остальное, задвинул вглубь сознания, словно ящик с разным хламом, давно нуждающимся в том, чтобы его разобрали. Санса почти сбежала от него, спасаясь от его и своих собственных чувств, грозивших поглотить их целиком, не оставив ни Короля Севера, ни Леди Винтерфелла, изменив их обоих до неузнаваемости. У Джона пульсировало все тело, когда он наблюдал за ней, скрывающейся за деревьями, и из последних сил удерживал себя от желания броситься ей вслед, обнять, расцеловать, измучить, истомить своей любовью. Не время, не место было предаваться слабостям, Джон это понимал как никто другой. Позже он попросил Брана и Сэма хранить до времени его тайну. Санса, он знал, будет держать язык за зубами столько, сколько потребуется. Для всех остальных он по-прежнему был винтерфелльским бастардом, горячим поклонником Дейнерис Таргариен и королем, преклонившим колено. Джон понимал, что северные лорды наверняка высказали бы ему все, что о нем думают, если бы не угроза, пришедшая из-за Стены. Вскоре стали поступать первые неутешительные новости. Последний Очаг пал, несколько сотен выживших сумели добраться до Винтерфелла и рассказывали ужасающие подробности битвы с армией мертвецов, от которых кровь стыла в жилах. Джон с радостью отправился бы на помощь следующему замку - Кархолду, но он слишком хорошо понимал, насколько нужен здесь, в Винтерфелле. Когда Белые Ходоки добрались до древних стен родового замка Старков, Джон и его люди были готовы к битве. Первая атака зомби была успешно отражена, но предстояла и вторая, и третья, и десятая. Джон тренировался управлять одним из драконов Дейнерис, и во время следующей битвы он и королева драконов, не сговариваясь, устремились к Королю Ночи, восседавшему на зомби-Визерионе. Развернулась грандиозная битва в воздухе. Драконы кружились в удивительном, упоительном танце, выдыхая огонь и лед, стараясь причинить ущерб противнику и при этом сохранить в целости и сохранности собственных всадников. Это зрелище было восхитительным в своей дикой, необузданной красоте и те, кто пережил Битву за Рассвет и удостоился хоть краем глаза видеть этот удивительный танец-битву, не могли забыть о нем до конца своих дней. Битва на земле была не менее ожесточенной, хоть и не такой невероятно завораживающей. Дотракийцы, одичалые, северяне - все бились плечом к плечу, единой армией, забыв о терзавших их противоречиях, забыв понятия "свой" и "чужой". Все это сейчас было неважно, а важно было остановить мертвых и дать шанс живым. Внезапно Дрогон стал заваливаться на одно крыло. Визерион ранил его и, по всей видимости, серьезно. Джон подлетел вплотную к Дейнерис и помог ей пересесть на Рейгаля. Та была тоже обессилена, и Джон, высадив ее в безопасном месте, снова ринулся в бой. Теперь все зависело только от него. Джон подлетел к Королю Ночи и нагло пересел с Рейгаля на Визериона. Они схватились с врагом врукопашную. Король Ночи оказался серьезным противником, и Джон почувствовал, как уходят силы, почувствовал, что вот-вот проиграет... И внезапно перед его внутренним взором появились сияющие, любящие глаза женщины, к которой он должен был вернуться любой ценой. Он не мог позволить себе проиграть. Джон размахнулся изо всех сил и одним движением Длинного Когтя разрубил Короля Ночи пополам. Армия мертвецов, издав дикий, нечеловеческий вопль, начала рассыпаться на глазах. Как и зомби-Визерион, развалившийся на куски прямо под Джоном. Он почувствовал, что падает. "Ну вот и все," - подумал он, жалея лишь об одном - что ему не доведётся больше увидеть этих удивительных, сияющих глаз, которые помогли ему выиграть самую важную битву в его жизни. И вдруг он с размаху опустился на жёсткую, чешуйчатую спину Рейгаля. Белокурая всадница, управлявшая им, с улыбкой обернулась к Джону, и тот одними губами прошептал: "Спасибо, Дени". Она второй раз спасала ему жизнь. Но он мог думать в эту секунду лишь об одной женщине и о том, что скоро увидит ее, сможет сжать в объятиях и больше никогда не отпускать. И когда на зубчатых стенах Винтерфелла он заметил тонкую фигурку с огненными волосами - именно тогда он почувствовал, что его битва окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.