ID работы: 6054771

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Zeffirka A. бета
Mia_Park бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Чувства имеют плохое свойство — меняться. Поэтому современные отношения длятся не более двух недель. А что заставляет вас просыпаться? Утреннее солнышко? А может поцелуи и объятия любимого человека? Или же биологические часы? Но нет. Габи заставил оторваться от подушки грохот на первом этаже. Соскочив с кровати, девушка обула мягкие тапочки и понеслась на кухню, ничего не замечая на своём пути, потому что звук был достаточно громкий, что говорили не об очень хорошем. Перескакивая со ступеньки на ступень, девушка случайно наступила на свой тапок и с грохотом скатилась по лестнице, ударяясь всеми частями тела. По дому разлетелся душераздирающий крик, который не могла не услышать Ванесса. — Ай! Чёрт! — заплакала Лонг, хватаясь за ушибленный нос, из которого все сильнее и сильнее стекались ручейки крови. Она мотала головой в стороны и закрывала глаза, чтобы хоть как-нибудь уменьшить боль. Через несколько секунд послышалось шарканье тапок. — Габриэла, солнышко, что случилось? — подбежала Ванесса к дочери, бегло рассматривая её лицо. — Сильно ушиблась? — из-за слез девушка не отвечала, а лишь показывала руками на сбитые колени и нос. — Пошли умоемся. Эндрю?! Принеси аптечку в ванную, срочно! Когда мать и дочка подошли к двери, из кухни выбежал Дрю с небольшой коробкой, но как только увидел свою сестру, а точнее её окровавленное лицо, то завизжал, как заяц из мультфильма «Маша и Медведь», и выронил медикаменты из рук! — Что за? А-а! — брюнет убежал на кухню, потому что с детства боится крови. Однажды, в возрасте тринадцати лет, он во время поездки на дачу страшно сильно порезал палец о траву-осоку, и кровь хлынула потоком по его руке, ибо сосуд полностью расчленило. Пока Роберт накладывал жгут, парень пищал с закрытыми глазами, а потом и вовсе упал в обморок. С тех пор выяснилось, что Свон боится крови, а мечта стать врачом отменилась. — Эндрю, ты чего? — женщина разрывалась между двумя подростками, не зная, кому помочь. — Габриэла, пошли умоемся! — словно маленькому ребёнку приказала Ванесса и, прихватив коробку с медикаментами, по которой пошли трещины, потащила плачущую дочку в ванную. Когда кровь остановилась, а на лице красовались три довольно большие ссадины, Таня отвела дочь в комнату и приказала, чтобы та осталась дома, ибо в школе в таком виде лучше не появляться. Развалившись на кровати, девушка стала вспоминать вчерашний день. Друзья молоды, мама жива и здорова, что может случиться? Да, близких нужно радовать, но по рассказам цыганки, это делать нужно каждый божий день... Вся жизнь ещё впереди. Успеем и порадовать, и огорчить, и сюрприз преподнести. Всему своё время. Прошлое. А кто в прошлом? Сара, Мэтт, Джина, Мелани... Его нужно забыть. Больше нет Бревэрда и людей, которых Габи так обожала. Вспомнив имя бывшей подруги, брюнетка встрепетнулась и взяла телефон, который уже несколько дней не трогала. Остановив взгляд на знакомом номере, девушка открывала глаза, то обречённо закрывала, пытаясь принять верное решение. Хотя сердце уже давно сделало выбор, но гордость и принципы противоречили ему. Зажмурившись, Лонг тыкнула пальцем в экран и ждала, пока возьмут трубку. — Слушаю, — пафосно, даже немного грубо бросила Сара, вводя брюнетку в недоумение, которое длилось несколько секунд. — Как дела? — как и раньше поинтересовалась Габи, сжимая свободной рукой край простыни. — Ну-у-у... Нормально, а у тебя? — поддержала дружескую беседу Стюарт, давая зелёный свет голубоглазке. — Тоже, что нового? — Прикинь, Том — мой бывший — на выпускном танцует вальс с той жирухой Тезер! Вся такая из себя, выпендривается вечно. Аж тошно, честное слово. — Прям-таки взял и пригласил? — Да, сама в шоке. Представляю, как она наступит своей клешнёй на его ногу тридцать девятого размера и раздавит! — Ахах, ну это точно ты подметила, — улыбнулась Габи, радуясь, что отношения с бывшей лучшей подругой налаживаются. — Это, я тебе звоню вот из-за чего... Давай так: ты не лезешь в мою жизнь, а я в твою? — Эм... — подумала Сара и почти сразу дала ответ. — Да, я согласна. Достало уже ссориться! Назовём это нейтралитетом. — А я сегодня с лестницы упала... — С какой? Ты опять по пожарной трубе лазила? — Нет, я в двухэтажном особняке живу, вот и нос себе разбила. — О-о-о, — протянула блондинка, — адрес скинь, может на твой день рождения приеду! — Точно! У меня же через два месяца день варенья. — Да-да, ладно, мне нужно в школу. Пока, пеликан, может вечером позвоню. — Пока-пока! Что может быть лучше, чем примирение с врагом? Нейтралитет — лучшее, что может помочь в этой ситуации. Да, ничего не будет как раньше, но зато можно быть уверенной на все сто процентов, что тебя никто не подставит и не влезет в жизнь, когда никто не ждёт. — Габриэла? — в комнате появилась Ванесса, широко улыбаясь дочери. — Ноги не болят? — Да, немного ноют, — сказала девушка, поглаживая сбитые колени. — А чего ты такая весёлая? Женщина скромно улыбнулась и посмотрела в окно, выходившее на задний двор. — Мы с Робертом подумали и решили пожениться, — от такой новости Габи раскрыла рот и придумывала нужные слова поздравления. Да, у Ванессы дар ошарашивать людей лишь одной фразой. — Мам, круто! Поздравляю! — дочь обняла шатенку и широко улыбнулась. — Спасибо, дорогая. Мне очень важно твоё мнение. — А свадьба когда? — поинтересовалась Лонг, надеясь, что она выпадет на летние каникулы. — Свадьбы не будет. Распишемся, посидим дома и всё. — Тоже не плохо. Ну ладно, я посплю? — Хорошо, солнышко. Спи, а я на работу. Сладко зевнув, Габи погрузилась в мир пони и единорогов. *** Воткнув в уши наушники, Келли неспеша идёт в школу, по пути рассматривая деревья и цветы. Голос солиста известной группы её успокаивает и рождает в душе счастье, которое не мог дать нужный человек. Больно? Несомненно. Хотелось бы быть рядом? Безусловно. Утопая в своих мыслях, шатенка не заметила, как врезалась в чью-то грудь. Она вскрикнула от испуга и отскочила в сторону, пребывая в ступоре. — Д-дрю? — тихо произнесла она, сделав несколько шагов назад. Возможно, Натали сейчас бы убежала, но грусть и такое же удивление в голубых глазах не дали ей этого совершить. — Ната? — задал встречный вопрос брюнет и подошёл почти вплотную к девушке. Его рука потянулась к её талии, но тут же была остановлена шатенкой. — Не нужно, Дрю, — ещё чуть-чуть, и слёзы хлынут потоком, размывая всё, даже чувства, таившеяся в глубине души. — Почему? — он сам сейчас не понимал что делает, до этого было желание поговорить и объясниться, но когда она рядом, то мозг отказывается думать, уступая место чему-то другому, необъяснимому. А может это и есть любовь, когда ты теряешь контроль, находясь рядом с любимым человеком. Когда действуют лишь инстинкты и тело. Потом ты будешь жалеть, пытаясь вернуть время вспять, но ничего не изменишь. — Я... тебя... — вкладывая в каждое слово душу, кареглазая медленно говорила эти слова, надеясь, что сможет хоть что-то пробудить в Свон, но надежда тут же погасла, когда тот ей закрыл рот и грубо, словно выплевывая, проговорил: — Я никогда с тобою не буду встречаться! Даже не надейся. Я люблю Мэдисон, и этого тебе не изменить, поэтому свали из моей жизни. Общайся с Лонг, но ко мне не лезь. Я всё сказал. Иди теперь на... — Мразь! Ты самая настоящая бесчувственная тварь! Ненавижу! — и снова прежняя картина: девушка со слезами убегает из парка, а посреди дороги стоит парень, опустив голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.