ID работы: 6054771

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Zeffirka A. бета
Mia_Park бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Любовь может не только спасти от смерти, но и легко стать главной убийцей. Габриэла и Дрю пришли со школы домой и сейчас наслаждаются рагу, который приготовила Ванесса в свой выходной. После вчерашней встречи Свон стало легче, ведь он снова вместе со своей любимой блондинкой — Мэдисон. Когда ты счастлив сам — ты даришь счастье другим. Осталась одна нерешенная проблема — Натали. Ведь он вслепую не замечал её чувств, а вчера хотел предложить встречаться, дабы забыть бывшую, но вовремя сработавший красный свет в голове заставил остановиться. Как теперь ей смотреть в глаза после такого? А сегодня, к тому же, она не пришла в школу. — Ты чего такая задумчивая сегодня? — поинтересовался юноша у Лонг, которая ковыряется вилкой в еде, будто хочет сделать из неё йоргут. Но девушка ничего не ответила. — Га-а-аби? — А? — вилка выпала из рук на пол, а девушка схватилась за сердце, учащенно дыша. — Ты что-то спрашивал? — Что сегодня с тобой? — повторил вопрос и пристально глядел за испуганной сестрой. — Ты целый день какая-то не такая. — Да так, ничего, — отмахнулась главная героиня, но Дрю, естественно, не поверил. — Лонг, говори! — Я боюсь, что Сара снова что-нибудь придумает, ведь она обычно не забрасывает такие дела, — аппетит совершенно пропал, сейчас брюнетка хотела снова полететь в Бревэрд и решить все на месте. Но сегодня и завтра явно не подходящий вариант, ибо начались итоговые контрольные и зачёты, которые нельзя пропустить. — По-моему, тот парень был совершенно прав. Если вы установите нейтралитет, то будет лучше для вас обеих, — высказал свою точку зрения брюнет и выжидающе посмотрел на Габи, но она молчала и лишь изредка вздыхала, словно борясь с собою. — Нет, и ещё раз нет! — довольно громко сказала та, спустя минуту. — Она мне желала смерти! Каково было мне видеть, утопающей в болоте, как та насмешливо распрощалась со мной и ушла! — Лонг зажмурила глаза и закрыла лицо руками, ведь никто другой даже не мог представить чувства, которое испытала девушка на волоске от смерти. Этот взгляд, полный радости и удовлетворения от утопающей подруги. Да пусть тебя предала, но как как можно пройти мимо человека, нуждающегося в помощи?! Как?! Неужели, даже в глубине души ничего не колыхнуло? — Ну и что ты будешь делать? — Мстить, но не сейчас. — Дура ты, Лонг, — досадно покачал головой Дрю и встал из-за стола, чтобы положить миску в раковину. — Портишь жизнь себе и людям. — Я порчу жизнь?! — голубоглазка встала из-за стола и оперлась руками о шкаф, чтобы успокоиться. — Да ты за своим языком следишь? — она снова разозлилась на брата и готова была до бесконечности доказывать своё мнение, если бы не звонок в домофон. — Я открою! — громко хлопнув дверью, девушка пошла открывать дверь, и на пороге она увидела Аду, лицо которой выражало испуг. — Лер, что-то случилось? — спросила Габи и пригласила жестом подругу в дом. — Келли у вас? — взволнованно спросила та, схватив голубоглазую за плечи. Не ожидая такой резкой реакции, Лонг просто смотрела в глаза подруге и молчала. — Ну?! — Н-нет, а что? — осторожно спросила брюнетка, но пельмешка ничего не ответила, а лишь стукнула кулаком по стене. — Чёрт! Габи, кажется, она мертва! — В смысле? — удивилась голубоглазая и подошла вплотную к подруге. — Сегодня утром на железнодорожной станции нашли девушку, которая повесилась на дереве. Так вот, она шатенка и выглядит на лет пятнадцать... — Габриэла уже не слушала Аду, слёзы бесконтрольно начали обжигать щеки, а воздуха катастрофически не хватало. — Мы вчера договаривались с ней встретиться сегодня, но она не пришла. И в школе ей тоже не было. Ада старалась держать свои эмоции при себе, ссылаясь на то, что это просто совпадение, но Габи так не считала, поэтому уже рыдала, уткнувшись в спинку дивана. Что может быть хуже, чем потеря близкого человека? Что же послужило причиной? — Чего вы такие кислые? — в прихожей появился Эндрю с оптимистичным выражением лица, но оно сразу же сменилось на удивление, когда взгляд голубых глаз пал на захлёбывавшуюся в слезах сестру и тяжело дышащую Джонсон. — Лонг, что такое? Эй, девчат?! — Ада подняла тяжёлый взгляд и, стараясь не вдумываться в свою речь, проговорила: — Ада... повесилась... — ЧТО?! — чуть ли не на весь дом закричал Свон, широко распахнув глаза и уставился . — Ты шутишь, Джонсон? — с надеждой спросил и выжидающе посмотрел на подругу. — Да, блин, мне сейчас до шуток!!! — закричала та и побежала на кухню, чтобы освежиться. Парень сел на диван к сестре и зарылся руками в волосы, его мир распался на атомы. В душе наступил проливной дождь, смывая все счастливые моменты, связанные с милой, такой скромной и дружелюбной шатенкой. Самое печальное, что он ничем не может помочь, только из-за него она могла это сделать. В любой ситуации есть выход, но не из гроба. Если бы время можно было вернуть вспять, то парень бы безоговорочно догнал бы девушку и объяснял всё. Его разум медленно разрушался, а сердце рвалось на кусочки, не оставляя ничего — только пустоту. — Игра с чувствами — игра со спичками, — сорвалось с его уст выражение, на которое обратила внимание Ада. — То есть? Признаться или нет? Сейчас девушки начнут обвинять в смерти подруги, которая его любила. — Да это я так, о своём... — ушёл от ответа парень и пошёл к мини-бару, но цепкая ручка пельмешки его остановила. — Ты что-то не договариваешь! — Не-е-ет! — закричала на весь дом Габриэла, обхватив руками подушку. Она давилась собственными слезами, началась жуткая истерика, которая предвещала нервный срыв. — Габи, успокойся, всё хорошо будет, — говорила Ада, обнимая подругу, хотя сама не верила своим словам. Ничего уже хорошего не будет! Да, дружба длится чуть меньше месяца, но девочки стали словно родными. — Г-го-осподи-и-и, за что?! — Выпей это, помочь должно, — Дрю подскочил к Габи с таблетками, которых в семье было предостаточно. Аделина принесла воду, и они кое-как заставили подругу проглотить все это. Девушка сама пыталась успокоиться, но слёзы предательски лились из глаз, а воспоминания рвали внутри всё в клочья. Через несколько минут голубоглазая провалилась в сон... — Валерьянка есть? — сухо спросила Джонсон у брюнета. — Пошли на кухню. — Пей, — парень накапал ей лекарство, и девушка выпила, пытаясь восстановить прежнее спокойствие. Прежнее. Ничего не будет прежним! — Так ты что-то знаешь про... причину самоубийства Натали? — как бы ей не было трудно говорить, она всё же произнесла, и на глазах выступили слёзы. Держать эмоции в себе с каждым словом становилось трудней. — К черту все! — сероглазая разрыдалась прямо перед Свон. — Ада, здесь все сложно. — Говори! — Она вчера... Точнее мы... — он хотел хоть что-нибудь придумать, но в голову ничего не лезло. Пустота. — Правду скажи мне! — крикнула девушка. — Прав-ду!!! — Я ей чуть в любви не признался, — на выдохе произнёс парень и с опаской посмотрел на подругу. Её глаза округлились до размера блюдца, а стакан с водой выпал из рук. — Очуметь, а теперь подробнее. — Я ей хотел признаться в любви, но потом резко передумал, а она убежала. — Ты дурак! Конченный! Почему не догнал?! Из-за тебя человек умер, понимаешь? — закричала Джонсон, встав из-за стола. Сейчас было дикое желание разорвать парня на кусочки. — Мне от этого не легче. — Не легче?! А как она оказалась на ЖД? — ЖД? — спросил Свон, не веря своим ушам. — Чёрт, чего же ты раньше не сказала?! — он быстро выбежал из кухни, оставляя Аделину в полном шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.