ID работы: 6054771

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Zeffirka A. бета
Mia_Park бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Любовь как вода — она везде. А время шло своим чередом, и ребята вернулись в Филадельфию. Каждый получил разные впечатления от поездки, но все сделали один вывод: «Один в поле не воин». Эту пословицу подтвердил случай на болоте. Родители так и не узнали, с какой целью ездили ребята, а те, в свою очередь, держали язык за зубами и лишь иногда вспоминали злосчастный Бревэрд и Сару. Габи после всего этого брала телефон и вертела его в руках, потому что боялась позвонить Саре. Та, к сожалению или же к счастью, узнала, что бывшая подруга жива, поэтому придумывала новый план мести. Что касается отношений Мэтта и Мелани, то они вынуждены были расстаться, а парень вовсе уехал на некоторое время в другой город, чтобы не встречаться с одноклассниками, которые, увидев его, начинали тыкать пальцем и перешептываться, вспоминая маленькую победу Лонг. Мелани продолжила дальше учиться в своей школе, но часто вспоминала слова бывшего врага: «Они изменяют нам всегда». Листья шепчутся между собой, и по парку разносится приятный шелест. Природа проснулась, и чувства людей тоже оттаяли от снега. Весна давно вступила в свои права, и теперь погода превосходна — двадцать четыре градуса по Цельсию. По узкой дорожке, вымощенной из мрамора, идёт пара и весело болтает. Иногда они перебрасываются нежными взглядами, что вводит шатенку в краску, и она смущенно отворачивается в сторону. Задорный смех парня слышен далеко не ей одной, поэтому прохожие иногда бросают на них злые взгляды. Да, они казались со стороны очень милыми, она — хрупкая и женственная, а он — высокий и сильный, но вместе они образовывали одно целое. — А ты что ответила? — Я молча насыпала ей в рюкзак крошек булочки! — гордо проговорила шатенка и задрала нос, на что парень с умилением посмотрел и снова засмеялся. — Жёстко ты с ней обошлась. А я, когда меня обижали, подкладывал им в карманы записки с угрозами. — И в каком классе это было? — улыбнулась Натали, представляя, как парень пишет на листе бумаги: «Будь осторожней на поворотах — я за тобой слежу». — До третьего класса. — Гениальная месть! — О, смотри! — брюнет увидел ларек с мороженым. — Габриэла просила ей что-нибудь купить. — Точно, — вспомнила Келли и ударила себя по лбу. Хотя забыть, как Лонг заставила их выйти проветриться и купить вкусняшечек, довольно-таки трудно. — А ты заметил, что с появлением Габи наша жизнь изменилась? Парень немного подумал и кивнул. Действительно, ребята часто стали проводить время вместе, появилась замечательная, немного сумасшедшая подруга — Ада. А обстановка в доме Свон стала более тёплой и веселой. — Это да... Сначала я думал, что она немного отсталая, ибо все время смущалась и говорила бред. — Это намёк? — серьёзно спросила Келли, ведь описание под стать её. — Нет, что ты? — Да, кстати, — вспомнила шатенка. — Зачем меня именно сюда привёл? — с неподдельным интересом спросила у Эндрю, который услышав данный вопрос заметно занервничал и пытался собрать мысли в кучу. — Ты меня слышишь? — А? Да, — парень осмотрелся вокруг и сжал руки в кулаки. Его лицо преобрело маску волнения и лёгкого страха. — В общем, я давно хотел тебе сказать... — глаза Натали загорелись ярким пламенем, шатенка поняла, к чему клонит Свон, и готова была ответить «да». Брюнет стал в упор к девушке и немного наклонился, чтобы лучше видеть её лицо, которое светилось от счастья. — Что ты хотел сказать? — нарушила неловкое молчание Натали и отвела взгляд в сторону, потому что близкий контакт с парнем был некомфортен, и будучи от природы стеснительной, она сделала вид, что разглядывает цветы в клумбе. Юноша осторожно взял подбородок Натали и посмотрел в немного испуганные глаза. Дыхание стало частым и прерывистым. Вот-вот сердце выскочит из груди. Дрю начал приближаться к губам подруги, но в затуманенном мозгу что-то ёкнуло, словно в летний зной на голову вылили тазик с ледяной водой, и он, набравшись смелости, уверенно прошептал: — Ты коза, Келли! — сердце сузилось от холода, а глаза начали наполняться слезами, размывая силуэт Свон. Боль пронзила ее разум, воздуха совсем не хватало. Девушка развернулась и побежала вдоль деревьев, ничего не замечая на своём пути. Парень, который ей нравится, сейчас сморозил самую большую глупость и сейчас стоит посреди дороги, наблюдая за отдаляющейся фигуркой. Она в последний раз оглянулась, в надежде на то, что Дрю кинется за ней и развеет это недоразумение, но он неподвижно стоял, разминая руки. Что это было? В голову ударили воспоминания о великолепной блондинке, которую он очень любил и до сих пор не может отпустить. Парень думал, что отношения с Натой не дадут ему шанса сорваться, как тогда — в клубе — но это был сплошной самообман. Посмотрев вслед Келли, его сердце сковало ужасное чувство, и он прислонился к дереву, поднимая глаза к небу. Среди десятка людей Мэдисон заметила до боли знакомую фигуру и быстро пошла к нему. Столь необычный звонок заставил её отбросить в сторону подготовку к зачёту, и лететь прямо к любимому парню. Ещё вчера он утверждал, что ничего, кроме отвращения, не чувствует к ней, а сегодня он уже просит срочно приехать. Не став себе позволять нарушать его личное пространство, блондинка легонько коснулась плеча Эндрю, и тот вздрогнул. Зрительный контакт длился несколько секунд, но каждый в эти мгновенья думал о своём, хотя их мысли были друг о друге. Чувствуя, что отпираться больше не имеет смысла, юноша всё же начал разговор на больную для него тему. — Почему? — прерывисто он спросил и взял девушку за руку, которая поразилась его состоянием. В глазах Свон читалась боль и грусть: сегодня он чуть не совершил глупую ошибку, о которой жалел бы все время. — Ты о чем? — Почему я не могу тебя забыть, Мэдисон? — эти слова давались очень трудно, но Эндрю, с каждым произнесённые словом словно скидывал груз с плеч. Блондинка, наплевав на все границы, обняла его и прошептала на ухо: — Потому что любишь, дурак, — парень не стал сопротивляться, а лишь крепче прижал к себе девушку, как будто он ребёнок, а она кукла, его любимая кукла. — Не буду спорить, — признался он и вдохнул запах её волос. — Я скучал. — Значит, снова вместе? — загорелась в её глазах искорка надежды, которой не дано было угаснуть. — Вместе, — заверил тот и поцеловал бывшую и настоящую девушку в губы. Секунды перетекали в минуты, а эти двое влюблённых страстно целовались, не обращая внимание на время, на общество. Температура упала до нуля градусов, а сердце забилось в сотню раз сильнее, разгоняя кровь по жилам. В их собственном мире только двое — Мэдисон и Эндрю, а Натали сейчас была на последнем плане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.