ID работы: 6053765

По ту сторону ненависти

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последняя из «великой тройки» и единственная, кто благодаря своей изворотливости и обширными знаниями, смогла остаться в живых. Даже несмотря на непостижимое везение, она всё же была юна и недостаток опыта, вкупе со смертью двух самых близких друзей, изрядно подкосили её и Гермиона ошиблась. Именно поэтому она сейчас лежала в грязной луже. Изодранная почти в лохмотья одежда, открывала следы множества боевых заклинаний на теле. При всей своей изощренности, Беллатриса не задела лица пойманной волшебницы, нежно, почти по-матерински, если это определение можно было применить к абсолютно безумной Пожирательнице, приглаживала волосы, убирая со лба пряди со слипшейся землей и остатками травы. Лишь для того, чтобы лучше видеть всю гамму чувств на лице Гермионы. Тот-кого-нельзя-называть упивался её болью, когда девушка находилась под его заклинанием Круциатуса. Юная волшебница больше не пыталась сдерживаться, поэтому кричала во всё горло, в те моменты, когда не кашляла, захлебываясь, собственной кровью и опорожняла наружу содержимое своего желудка. - Мой Лорд, - тихий и мягкий баритон послышался сзади. Волан-де-Морт резко развернулся, негодующе смотря в толпу, выискивая обладателя голоса, столь бестактно прервавший его весёлую пытку. Несколько Пожирателей Смерти расступились, из темноты вышел Снейп. Его губы были манерно поджаты, слиты почти в одну полоску, руки сцеплены сзади, чтобы не выдавать небольшого беспокойства, столь глупым поступком. - Северус, - выдохнул Реддл, присутствующим едва можно было различить какие-то звуки кроме шипения. Он сверлил своими красными, змеиными глазами фигуру шпиона, - какая у тебя незавидная судьба, припоминается мне, - он сделал паузу, ногой переворачивая тело Гермионы с живота на спину, - подобная ситуация, уже происходила в прошлом. Ты хочешь просить об этом снова? Он спрашивал, хватит ли у него на это наглости. Или смелости? Или глупости… - Да, мой Лорд, - едва заметный кивок головы. Директор был настолько бледным, что его лицо чуть ли не светилось в окружающей мгле. Чёрные, сальные волосы, делали лицо ещё тоньше, скрывая многие черты лица. - У тебя крайне отвратительный вкус в выборе женщин. Ещё и грязнокровка. - Волан-де-Морт с брезгливостью разглядывал истерзанную девушку, - Я одобрил твою просьбу о школе, потому что ты служил мне достаточно долго. Не считаешь ли ты, что и на этот раз я должен потакать твоей прихоти? – он поигрывал своей палочкой в руках, скучающе смотря на Северуса. - Ни в коем случае, мой Лорд, - его голос стал ещё тише, словно он выдавливал их из себя, против своей воли, произнося слова сквозь зубы, - без мальчишки, Поттера, она не представляет угрозы. Я хочу её, отдайте её мне. - Но, - Реддл запрокинул голову вверх, словно пытаясь высмотреть что-то в темноте ночного неба, казалось, он задумался. Его настроение менялось с пугающей цикличностью, от блаженной эйфории, до крайней раздражительности. Одобрительно поддерживала своего Повелителя только безумная Беллатриса. Остальные Пожиратели боялись и стояли особняком, стараясь не попасть под руку. Несколько невыносимо долгих мгновений и лицо исказило подобие улыбки, темный волшебник подлетел к бывшему зельевару, остановившись в миллиметрах от него, сегодня он был взбудоражен поимкой и возможностью расправы с подружкой Поттера. - Грязнокровку надо убить! – зло выкрикнула Лестрейндж, сгибаясь пополам, - Она – угроза! - Почему бы и нет? Поразвлекайся с ней. Забирай, пока я не передумал, Северус. Убить её я всегда успею, так же как и тебя, мой дорогой слуга. Только дай мне повод, - он дышал прямо в лицо, Снейп стойко отвечал ему, смотря прямо в глаза. Безумная ведьма, яростно зашипела и очень грязно ругалась. Она побежала в сторону гриффиндорки, чтобы нанести ей ещё больше повреждений и, судя по крикам, ей это удавалось. - Разве я давал Вам, хотя бы раз, повод усомниться в моей преданности, мой Лорд? Его слова больше отражали утверждение, нежели ставили вопрос перед темным магом. Волан-де-Морт оскалился, выражая свое довольство и одобряя действия Снейпа безумным смешком. Поспешив и изловчившись, между ударами Беллатрисы, директор Хогвартса схватил за холку одежды Грейнджер и трансгресировал в самое нелюбимое им место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.