ID работы: 6049287

IT comes back to you

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

.7.

Настройки текста
Примечания:

Темницы рухнут, свобода нас встретит радостно у входа

— Привет, Ричи, — клоун визгливо засмеялся, тряся рукой потерявшего сознание Эдди. — Немедленно отпусти Эдди! Это ты за этим стоял, как я, идиот, сразу этого не понял?! Ты использовал его ради своих… Ну ты и тварь, Пеннивайз! — злость окутывала стремительно, а инстинкт самосохранения отступал. — Эй, не злись, ты же не хочешь, чтобы с твоим мальчиком что-то произошло, верно? — мерзкая усмешка застыла на лице чудовища. — Скорее с тобой что-то произойдёт! — Тозиер изо всех сил ударил Пеннивайза в челюсть, охнув от того, что костяшки пальцев окрасились в ярко-алый цвет. — Что же… Ты сам напросился, Ричи, — клоун вытер кровь с губы, уставившись на парня горящими от голода жёлтыми глазами. Ричи округлил глаза, наблюдая за тем, как Пеннивайз бросил тело Эдди на пол, а сам подбежал к кудрявому, хватая того за шею. Белое, как снег, лицо озарила кровавая усмешка, тонкие губы растянулись, обнажая ряды острых и длинных зубов, которые, казалось, могли с лёгкостью откусить пол руки. От нехватки воздуха Тозиер начал задыхаться, глядя в глаза клоуну. Когда всё вокруг помутнело, а в голову переставал поступать кислород, Ричи был в шаге от обморока, но вдруг раздался громкий вскрик. — Немедленно отпусти его! — Билл, вытирая кровь с разодранной щеки, ухватился за руку Стэна. — Я н-не позволю т-тебе тронуть их! — Гляди, Ричи, твои друзья пришли! Вас так много, это так интересно… — подмигнув бледному Тозиеру, Пеннивайз чуть ослабил хватку, давая парню возможность вдохнуть. — Здравствуй, Билли! Что ты здесь делаешь? Пришёл увидеться с Джорджи? — высокий, писклявый, и до ужаса противный смех резанул слух парней. Стэн незаметно прижался к Денбро, быстро шепча тому на ухо: — Попытайся его отвлечь, я оттащу Эдса. Билл с недоумением посмотрел на друга, понимая, что тот несёт полную чушь, и отвлечь клоуна не так-то просто, потому что кто-то, а Пеннивайз следит за всеми и за всем. Объяснить Урису он это не мог, поэтому лишь смерил парня долгим и беспомощным взглядом. Стэн аккуратно кивнул, указывая на смеющегося монстра. — П-почему ты здесь? Зачем т-ты вернулся? — Всё просто, Билли. Мне просто скучно. Знаешь, там, внизу, — Пеннивайз скорчил грустную гримасу, указывая грязным пальцем на пол. — Так темно и одиноко… Я давно не слышал детский смех. Я же так люблю детей, — клоун захлопал в ладоши, склонив голову набок; Ричи упал на пол, но тут же оказался прижатым к стене грязной и сильной рукой. — А тут встретил Эдди. Он согласился со мной играть. Все вы будете со мной играть! Голос убийцы эхом отдавался от стен, разносясь по всему залу. Акустика в доме была хорошая, поэтому казалось, что Пеннивайз стоит прямо за спиной, или сбоку, или прямо перед тобой… Билл немного подошёл к нему, пытаясь отвлечь, пока Стэн скрылся в тени и тихонько продвигался вдоль стены. Эдди немного приходил в себя, медленно открывая глаза. Видя стоящего со спины клоуна, который прижал к стене… Ричи, Каспбрак чуть приоткрыл рот, пытаясь вспомнить недавно произошедшие события, которые будто выветрились из его памяти, оставляя лишь намёки. За грязными стеклами окон царила ночь, в доме было темно, но висевшая вверху лампочка, свет которой дрожал, как лист на ветру, хоть немного освещала лица всех присутствующих. Пеннивайз в упор смотрел на Билла, продолжая сжимать рукой шею Тозиера, который прикрыл глаза от безвыходности собственного положения. Казалось, что их может спасти только чудо, ну, или Стэн, крадущийся у стены. Клоун, не поворачиваясь, щелкнул пальцами, и внезапно загорелся настенный факел, который никто не замечал до этого самого момента. — Думаешь, я не увижу тебя, Стэнли? — Чёрт, — сам от себя не ожидая, тихо чертыхнулся Урис, обреченно вздыхая — теперь им конец. — Что же ты молчишь? Ты играешь нечестно, Стэн, — Пеннивайз повернул голову в сторону парня, глядя на того с грустным выражением лица. — Все вы играете нечестно. Это… Это расстраивает меня, — клоун, притворяясь, всхлипнул, утирая сухую щеку старым рукавом жуткого костюма. Каждый из четвёрки молчал, потому что понимали, что одно неверно сказанное слово может стоить им жизни. Но парни не учли ещё кое-что — клоуна раздражало их молчание. Пеннивайз хищно взирал на каждого, понимая, что гораздо сильнее обычных подростков, которые сейчас находятся в состоянии ступора, и уж тем более не думают о том, как бы выбежать из этого дома. Билл, стоявший дальше всех от клоуна, пытался вспомнить… Где она? Куда её дели после того случая? 5 лет назад. — Эдди, Эдс, иди сюда! — Ричи, стоявший у книжной полки, махнул рукой, призывая к себе друга, который копался в каких-то бумагах у соседнего стеллажа. — Чего ты хочешь, Ричи? Если это опять твоя ерунда, то я даже не подойду. — Да не буду я шутить о членах, успокойся! — смеясь, заверил его Тозиер. — Я нашёл кое-что интересное, иди давай! — Ладно, — Каспбрак закатил глаза, отрываясь от книги. Парни всей компанией собрались в таинственном доме, с целью обследовать объект. На первом этаже оказалась библиотека — огромная пыльная комната с невероятным количеством книг, которые расположились с самого пола до потолка. Желание найти что-то стоящее привело четвёрку туда, куда каждый из них побоялся бы зайти в одиночку. В руках у Тозиера была большая, старая и потрепанная книга, страницы которой, казалось, держатся на честном слове. Листая такой себе раритет, Ричи рассматривал редкие картинки, а Эдди больше обращал внимание на содержание. — Не мельтеши! Я читаю, Рич! — Вы что-то н-нашли и п-позвали нас?! — Билл махнул рукой Стэну, идя к двум парням с другого конца зала. — Эгоисты! — Так никто не делает! — закивал Урис, становясь позади Ричи. — Что это и где вы это нашли? — Здесь какие-то заклятия или как это назвать? Я не знаю, она стояла на второй полке, самая большая из всех, — лепетал Ричи, углубляясь в чтение. — Заклятия? Ты ещё скажи, что на нашёл пособие юных чародеев, умник! — рассмеялся Стэн, а Билл подхватил его смех. — Заткнитесь, Ричи прав, — Эдди тихо проговорил, отрывая взгляд от книги и обращая его на смеющихся. — Здесь описано кое-что интересное. — Н-например? — Подробная инструкция избавления от Пеннивайза. В комнате повисла тишина, которую нарушало тихое дыхание мальчиков. Каждый из них понимал, что хоть это звучит абсурдно, но имеет право на существование. Если есть такое чудовище, как Пеннивайз, то то почему не быть книге с заклятиями? В таком доме можно было поверить в любую чертовщину. — Здесь написано на латыни, Билл, ты же учил немного, прочитаешь? — Ч-чувак, а если это и п-правда работает? И м-мы сейчас п-по своей г-глупости вызовем сюда П-пеннивайза? Я не хочу… — Струсил? Сам же секунду назад смеялся над этим! — хмыкнул Тозиер. — Билл прав, не стоит гневить то, что уж… — Стэн не успел договорить, как его речь прервал громкий хлопок. Парни вздрогнули, оборачиваясь и видя какую-то книгу, лежащую на полу. — Должно быть на краю стояла, вот и упала, — прошептал Эдди, трясясь от страха. Одной книгой всё не обошлось. Они стали падать одна за одной, создавая ужасный шум. Парни заволновались и, бросив старинную книгу прямо на пол, выбежали прочь из библиотеки, а позже и из дома. Больше ходить в тот дом не решался никто, хотя любопытство гложет каждого изнутри.

***

Стоя дальше всех, Билл стал незаметно пятиться, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, тем более, что Пеннивайз сосредоточился на Стэне. Мысленно похвалив себя, Денбро так же медленно вышел из комнаты, тихонько направляясь в библиотеку. Клоун усмехнулся, понимая, насколько глупы подростки, если считают, что он не видел, как Билл «незаметно» покинул комнату. Пеннивайз не стал бить тревогу или останавливать парня по одной простой причине — весь дом одна сплошная ловушка, поэтому выбраться Денбро уж точно не сможет, монстр был в этом уверен. Парень петлял длинными коридорами, неизвестно откуда взявшимися, ведь с их последнего визита такого точно не было, за это Билл ручался. Побродив по дому, он, наконец, отыскал заветную дверь и, сильно потянув ту на себя за ручку, отворил её. Раздался оглушительный скрип и Денбро поморщился — ушёл может и незаметно, но сейчас точно можно понять, где он находится. Усмехнувшись самоиронии, парень тихо вошёл, оставив дверь приоткрытой. Пройдя вглубь большого зала, Билл осмотрелся — с их прошлого раза здесь ничего не изменилось, разве что атмосфера стала более угнетающей. Проходя между рядами, Денбро вздрогнул — дверь с громким стуком закрылась. Понимая, что теперь отрезан от своих друзей, подросток принялся искать нужную книгу, не поддаваясь внутренней панике, которая разрасталась с каждой минутой всё больше и больше и влияла на разум парня. Билл понимал, что сейчас жизнь его друзей зависит от его ловкости, скорости и бесстрашия. Бессмысленно тратить время на попытки выбраться или звать на помощь. Если кто сюда и придёт, то уж точно не ради благих намерений. Пока тройка находилась в непосредственной власти Пеннивайза, Билл Денбро проверял ряд за рядом в поисках старинной, потрёпанной и такой важной для их жизней книги. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.