ID работы: 6049287

IT comes back to you

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

.5.

Настройки текста
Примечания:
Дом встретил их тишиной, которую нарушали поскрипывающие половицы, и сумраком, в котором, казалось, кто-то прячется. Парни, осмотревшись, двинулись прямо по залу, то и дело оглядываясь назад, словно боясь встретить То, о чём думал каждый, но боялся сказать остальным. Каждый шаг отдавался неприятным скрипом, от которого мурашки шли по коже. Билл повернул голову налево, видя ту самую светлую комнату и, никого не предупредив, пошёл к ней. Сейчас она изменилась: из-за того, что на улице была ночь, комната освещалась яркой лампочкой, которая свисала с высокого потолка. Ричи хотел остановить друга, но почему-то не мог сказать ни слова; горло будто отказывалось воспроизводить какие-либо звуки. — Ох, ч-чёрт, — Денбро резко побледнел, держа в руках какие-то бумажки. — Что? Билл, что случилось? — Стэнли тут же подошёл к парню, глядя тому через плечо. — О боже, — прошептал Урис, неосознанно сжимая руку стоящего рядом. Ричи и Эдди на мгновение переглянулись и тоже подошли к друзьям. В руках Билла были четыре объявления, в которых было написано о розыске четырёх парней, стоящих в этом доме. На листках, как заметил Ричи, стояла сегодняшняя дата, хотя обычно на объявлениях даты не пишут. — Какого чёрта?! Какого, блять, хрена?! Опять эта херня?! Надо сматываться отсюда, понимаете?! Немедленно! — Ричи нервно рвал объявление со своим лицом. — П-погоди, события повторяются, в-видимо Эдди п-прав — Оно вернулось, — тихо сказал Билл, ухватив Ричи за предплечье. — Немедленно п-прекрати! — Перестаньте паниковать! — Стэн вырвал куски бумаги из рук Тозиера, глядя тому в глаза. — Рич, даже если это так, мы не должны испугаться и убежать, как маленькие дети. Если в двенадцать мы остались, то в восемнадцать просто не имеем права поступить иначе. — Стэн прав. Нам нужно спуститься к колодцу, — холодный голос Эдди разрезал повисшую на несколько секунд тишину. — Вы рехнулись! Абсолютно все вы сошли с ума! — Ричи нервно рассмеялся, удивляясь смелости каждого присутствующего здесь. Вспоминая прошлый их поход сюда, Тозиер впадал в истинное недоумение, ибо Урис паниковал больше всех, но теперь именно этот парень отличился своим спокойствием, которое поневоле передавалось остальным. — Идём в-все вместе, не р-разделяясь, потому что Оно именно этого и ж-ждёт, — Билл кивнул и, сжимая объявления, вышел в коридор, направляясь к лестнице. — Может лучше за руки взяться? — неизвестно откуда появился страх, и Ричи изо всех сил сдерживал себя, чтобы не бросить всё и просто убежать отсюда, потому что вся атмосфера дома угнетала, давила, пропитывала каждую клетку организма священным страхом, от которого невозможно избавиться просто так. Остальные парни вздохнули, но выполнили просьбу Ричи, крепко беря друг друга за руки. Тозиер с облегчением выдохнул, сжимая в своей холодной ладони тёплую ладонь Каспбрака. Странно, несмотря на изменившийся голос и поведение, Ричи казалось, что Эдди такой же, как прежде, но что-то заставляет его вести себя иначе. Злость на друга немного поутихла, но не настолько, чтобы вести себя как прежде. Все четверо направились к лестнице, ведущей в подвал. Никто из них даже не подозревал, что тот, кого они так боятся, идёт в одной связке с ними. POV Pennywise — Эдди, Эдди, ты знаешь правила нашей игры, верно? — я тихо засмеялся, чувствуя страх идущего по лестнице парня. Почему я выбрал Эдди Каспбрака? Этим вопросом я задавался всё это время. Ни один из них так не дорожит дружескими отношениями, как этот астматик. Именно через него я могу управлять всей компанией, могу убить их всех, а могу медленно пытать, наслаждаясь их испуганными лицами. Кровь. Много крови. Она будет повсюду. Сколько плоти. О, воистину отличный день. Они все идут в нужном направлении, малыш Каспбрак в моих тисках, и вряд ли что-то может мне помешать управлять им и дальше. Всё идёт как нельзя хорошо. POV Author Темнота расползалась по дому с удивительной скоростью, захватывая все углы и щели. Парни шли в кромешном мраке, не видя лиц друг друга. Только рука в руке давала понять, что ты не одинок. Перебираясь из комнаты в комнату, они оглядывались, ещё крепче сжимая руки, будто боясь, что их могут разлучить. Стэн шёл самым последним, замыкая небольшую цепочку. Чуть не споткнувшись, парень опустил взгляд вниз. — Ребят, вы идите, мне шнурки завязать надо, — Урис указал на кроссовки. — Мы никуда не уйдем, завязывай так, — Ричи остановился, призывая остальных повторить действие. — Д-да, Стэн, мы не оставим т-тебя. — Угомонитесь, мы даже никуда не дошли, со мной ничего не произойдёт, понятно? Давайте, топайте, — Стэнли выдернул свою ладонь из ладони Эдди и указал троим на длинный коридор. — Идите, я догоню. — Ты идиот, Стэн, понимаешь? Стоит нас отвернуться, как какая-то хрень произойдёт с тобой. Я даже поду… БЛЯТЬ! — не успев закончить предложение Ричи вскрикнул, видя, как Урис резко проваливается сквозь пол, будто стоял не на полу, а на тонкой плёнке. — Т-твою мать, Стэн! — Билл отцепился, подбегая к месту, где провалился друг. — Ч-что за чертовщина?! — пол был таким же, без единого намёка на то, что сквозь него кто-то провалился пару секунд назад. — М-мне не н-нравится это. Эдди, стоявший немного в стороне, ехидно усмехнулся, прячась в тёмный угол. — Если мы уже сейчас потеряли одного, боюсь представить, что будет дальше, — Каспбрак подошёл к друзьям, которые ещё не отошли от шока. — Никого мы не теряли, ясно?! Это всё проделки этого раскрашенного ублюдка! — Ричи злобно осмотрелся и резко подался вперед. — Пошли, если Оно здесь, то я его кудри вырву нахрен! — Т-тише, чувак, мы н-не должны р-разделяться. — Да плевать я хотел! Сколько можно нас запугивать?! — Тозиер резко оттолкнул от себя Эдди и направился прямо. — П-пять минут н-назад ты просился д-домой. — Пять минут назад Стэн был с нами, — Ричи обернулся и посмотрел в глаза Биллу. Внутри у Эдди бушевала яростная радость, клоун в сознании прямо-таки танцевал от счастья, что всё идёт так, как должно. Осталось убрать Денбро и можно начинать истинное веселье. «Билл… Он мешает нам, правда, Эдди?» — Ричи, подожди! — Эдди побежал следом за парнем, специально оставляя Билла позади одного. — Не иди за мной, — отчеканил Тозиер, продолжая идти. — Билл, идём! — в ответ была тишина и громкий звук захлопывающейся двери. — Билл?! ДЕНБРО! Ричи обернувшись, заметил как закрылась старая дверь и бросился к комнате. Пытаясь открыть злосчастную конструкцию, он изо всех сил тянул ручку, пыхтя от усердия. — Ричи, он не вернётся, — тихий и спокойный голос раздался прям над ухом и Тозиер вздрогнул. — Эдди, уйди от меня, сейчас же, — Ричи не оборачиваясь, продолжал дёргаться у злосчастной двери, в попытке её открыть. — Ричи, я же сказал, что он не вернётся, — голос изменился, у Эдди Каспбрака не такой, тембр стал ниже, но более писклявый. Такой голос только у… — Пеннивайз? — Тозиер обернулся, наблюдая перед собой усмехающегося клоуна с другом в отключке на руках. — Твою мать, Эдди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.