ID работы: 6049287

IT comes back to you

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

.4.

Настройки текста
Примечания:
Билл гнал машину на сумасшедшей скорости, заставляя Стэна вжиматься в пассажирское сидение. — Может ты не будешь так лететь? — Н-не могу. Нас ждут, С-стэн. — Я всё понимаю, но лучше приехать живыми, чем вообще не доехать. — Не утрируй. — Что произошло у Ричи? — К-какая-то ерунда с Эд-ди. — Я заметил, что он как-то изменился в последнее время. Он стал…да чёрт возьми! — Билл резко завернул направо, выворачивая руль. — Денбро, аккуратнее, умоляю. — П-прости, — парень немного сбавил скорость, отчего его друг с облегчением выдохнул. — М-меня тоже н-настораживает поведение Эдди. Он стал странным именно п-по отношению к Ричи. К-как считаешь, ч-что могло п-произойти? — Может они поссорились? Или что-то не поделили? — Да ну, в-вряд ли. — Ну, а какая может быть причина? — Я думаю, что в этом замешано Оно. — Но ведь Оно исчезло столько лет назад. — Ричи сказал, что Эдди в-видел его н-недавно. — То есть? Может ему показалось? Оно же пропало в том колодце. И вообще, зачем ехать в тот дом? — Т-ты думаешь, что я сам что-то п-понимаю? П-приедем, увидим, — Билл завернул налево, паркуясь возле дома Ричи, в окнах которого горел свет. — П-пойдём. Стэнли кивнул, выходя из машины и вдыхая прохладный вечерний воздух. Наручные часы показывали девять вечера. Перспектива поехать в тот дом отнюдь не радовала Уриса. Ричи и Эдди ждали друзей на улице. Узрев знакомую машину, Тозиер поспешил к ней, боковым зрением отмечая беспристрастное выражение лица Каспбрака. — Быстро вы, я думал дольше ехать будете. — Благодаря Биллу, который гнал на максимальной скорости, мы приехали гораздо раньше, чем обещали, — ответил Стэн, поглядывая за спину Ричи. — Привет, Эдди. — Привет, Стэн, Билл, — голос парня был такой же холодный, такой же спокойный, такой же никакой; Ричи скривился. — Спасибо, что согласились поехать с нами. — Да б-брось, ч-чувак, мы же д-друзья. — Чего тебе только в голову взбрело ехать туда? — Хочу окончательно убедиться, что Пеннивайз исчез. — И как мы это сделаем? Лично я в колодец лезть не собираюсь, — отмахнулся Урис. — Да никто не собирается. Маминой детке просто делать нечего, — с долей злости проговорил Ричи. — Заткнись, Ричи. — Сам заткнись, — Тозиеру уже не было смешно. — Эй, успокойтесь оба, — Стэн замахал руками. — Что случилось вообще? — Всё в порядке. — Ага, всё замечательно, — повторил Ричи, стискивая от нахлынувшей злости зубы. — Л-ладно, поехали уже, не х-хватало, чтобы это всё п-переросло в драку, — Билл сел за руль, дожидаясь, пока трое друзей рассядутся по салону. Тозиер сел вперёд, на пассажирское сидение, хотя всегда ездил сзади, дурачась вместе с Эдди. Денбро всегда закатывал глаза, видя то, что творится позади, но теперь он был в шоке. Стэн так вообще вытаращил глаза, молча пялясь то на одного, то на другого. — Вы двое, что с вами происходит? Рич, где твои шуточки? Эдс, где твоё нытьё? — Ну спасибо, Стэн, я у вас только с клоуном теперь ассоциируюсь? — З-заткнись, пожалуйста, л-ладно? — Хорошо, прости, — Тозиер вздохнул; эти события просто выбили его из колеи, заставили измениться. Эдди молча смотрел в окно, наблюдая за горящими вдоль улицы фонарями. Внутри всё будто обледенело, не было прежних чувств, эмоций, не было ничего, что напоминало бы прошлое. Кроме Него. Ричи провожал взглядом проходящих мимо людей, редко кто гулял в такое время по улице. Глаза потускнели, утратили прежний блеск и сияние, озорство и искру, Билл и Стэн с ужасом смотрели на своих друзей, не узнавая их. Дорога к дому была долгой, около полутора часа, так как все переехали после того случая. Сам Дерри ни капли не изменился, будто и не было тех ужасающих событий, от которых застывала в жилах кровь. Кроны ветвистых деревьев отбрасывали на дорогу странные и раскидистые тени, напоминающие монстров из детских книг. Стэн, сидящий с Эдди позади, достал из рюкзака бутылку колы, ловя неодобрительный взгляд второго. Понимая, что всё-таки не всё потеряно, он открыл бутылку, нечаянно проливая немного воды на светлые джинсы Каспбрака. Глаз парня начал дёргаться, но он молча отвернулся, а Урис увидел, как сжался кулак сидящего рядом друга. — Прости, Эдди, я случайно, — Стэн попробовал вытереть пятно, но Каспбрак настойчиво убрал его руку. — Не трогай, — голос, далеко не похож на прежний, стал каким-то яростным, пропитанным злобой; у друзей пробежали мурашки по коже. — М-может музыку включить? — Билл резко подался вперед, включая магнитолу; в салоне заиграла какая-то старая песня, отнюдь не добавляющая настроения. — Билл, можешь ехать быстрее? — проговорил Эдди с заднего сидения. — Ч-чувак, я итак еду на м-максимальной скорости. Б-больше семидесяти м-миль на этом участке н-не р-разрешается. — Прибавь, сейчас почти ночь, полиции нигде нет, если ты беспокоишься о копах. — Каспбрак, тебе было ясно сказано, что скорость максимальная. Быстрее, чем возможно, мы не приедем, — раздражённо бросил Ричи, всматриваясь через лобовое стекло на дорогу; парня прямо колотило изнутри от злости. Тозиер злился на Эдди, за то что тот оказался не тем, кем представлялся все эти года. Ричи недоумевал, что могло измениться в парне за эту неделю, но он предполагал, что к этому причастен Пеннивайз. И если это действительно так, то видит бог, Ричи закопает заживо этого клоуна. Ночь стремительно надвигалась, будто поглощая всё вокруг, оставляя лишь тускло светящиеся фонари и вывески заправок и придорожных кафе и магазинов. Всё время, проведённое в дороге, подростки молчали, буквально чувствуя напряжение, сквозящее в тишине. Только старый приёмник, издающий хриплые звуки, нарушал повисшую вязкую и неприятную тишину. Ветер, врывающийся сквозь приоткрытое окно Билла освежал воздух в машине, отчего Денбро поежился. — Я з-закрою? — Оставь, — Эдди на мгновение вынырнул из тени, являя свету своё бледное и осунувшееся лицо. Не долго думая, подросток вернулся в прежнее положение. Сквозь зеркало заднего вида Ричи увидел блеск оранжевых глаз. — М-мы вот-вот будем на месте, — сворачивая с главной трассы, Билл поехал по просёлочной дороге, минуя старые и ветхие дома, которые, по сравнению с Тем Местом, выглядели дворцами. — Скорее бы уже дома быть, — проворчал Ричи, носом утыкаясь в стекло; ветхое старинное здание виднелось в конце улицы. От одного вида этого дома у всех троих пробежалась лёгкая дрожь по телу, что-то будто предостерегало друзей не идти, уезжать, пока не поздно, но увы никто не прислушался к своим внутренним ощущениям. Выйдя из машины, компания направилась к старому особняку, пристально осматривая местность. Все четверо были здесь последний раз в двенадцать лет, но с тех пор вроде ничего и не изменилось, только дом стал ещё мрачнее и страшнее. Ночь выдалась ясной, на небе не было ни одной тучи, круглая луна, ярко светившая, и много-много звёзд, которые были разбросаны по всему небесному полотну. Ричи, подойдя к забору, если полусгнившие доски можно так назвать, вздрогнул, вспоминая, что их компании пришлось пережить в стенах этого здания. К Эдди на мгновение вернулась его сущность и он тихо прошептал: Господи, до чего же жутко… К счастью или к сожалению эту фразу никто не услышал, а разумом Каспбрака тут же завладел Пеннивайз, пуская в мозг парня разные ужасные мысли, от которых у обычного человека поехала бы крыша. Пересекая двор, Стэн постоянно оглядывался назад, будто боялся, что за ними могут следить. Билл молча хлопнул его по плечу и посмотрел уверенным взглядом. Таким взглядом, которым может смотреть только Денбро. Ричи первым подошёл к двери и стиснул в руке старую ручку. Повернув её, он глубоко вдохнул, оборачиваясь на своих друзей, которые были бледнее обычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.