ID работы: 6048577

In the rear of suffering.

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Йунный. бета
_Sheeva_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 101 Отзывы 76 В сборник Скачать

13 часть: Финал.

Настройки текста

Финал.

      Сердце началось биться. Взгляд Билла устремлялся вдаль, словно боясь повернуться, ведь прозвучал знакомый голос. Может быть, это галлюцинации? «Ты совсем сбрендил, Билл, уже голоса в голове слышишь» — проговорил Денбро. Но если нет, то почему так тяжело повернуться к тебе? Почему? Неужели я боюсь того, чего сам не знаю? Боюсь, что ты увидишь не того Билла, вдруг ты начнёшь опять всё это. Бессмысленные загадки, которые заставляют твой мозг отключится. — «Что же мне делать?!» — мысленно сказал сам себе Билл.

***

— Надо же, ты так вырос, малыш Билли, — голос звучал с капелькой тревожности, словно Оно беспокоилось.       Билл молчал, он никак не мог повернуть голову. Всё что оставалось — это стоять в шоке. Мозг отключился на тот момент, — «что же мне делать? Повернуться и обнять или высказать то, что должен был?» — Билли, ты не рад меня видеть? — клоун наклонил голову на бок, не отводя взгляда от затылка мальчика, он удивленно поднял брови. — Т-ты…? — Билл медленно развернулся, но вместо образа клоуна, который он ожидал увидеть, он видел образ Грэя Роберта. — Почему ты не повернулся, неужели не соскучился? Ни капли? — на лице не пылала улыбка, а наоборот показывало отчаяние и безысходность. Стоп, эти качества у клоуна? У того, кто всю жизнь держал меня под запретом, можно сказать в цепях, не давая выйти и заговорить с кем-либо? — Хочешь, ч-что-бы я был тебе благодарен, что заставил меня встать на порог между жизнью и смертью? — говорил Билл, не поднимая взгляда на клоуна. — Усложняешь, — он улыбнулся, — ты же ждал меня, не спал, — Грэй начал делать небольшой обходит вокруг Билла, — сходил с ума, — он изобразил мимикой руками что-то на подобие взрыва. — А теперь… — Что? — задал резкий вопрос Билл, заставив клоуна замолчать, — ты сделал это со м-мной, заставил меня страдать, чтобы я с-смог увидеть тебя с другой с-стороны? После… после этого, ты просто взял и у-ушёл, ты мог в-вырваться и переубивать в-всех, но… ты опять заставил меня с-страдать! Если ты так хочешь моей смерти, то почему ты этого не сделаешь? — Билл резко развернулся к нему, но сзади никого не было. — Ты хоть понимаешь, как тяжело ж-жить с таким чувством! — вспышка крика Билла разнеслась эхом вокруг. Тишина.       Клоун положил руку ему на плечо, заставив его резко развернуться, — я всегда был рядом, — он перекрутил фалангами указательного и среднего пальца карту цветного Джокера. — Ты запутался сам в себе, не можешь принять прошлое? — он подставил карту к правому глазу, закрывая свой, — так прими нынешнее, — он оскалено усмехнулся. — Ч-что ты имеешь в виду? — спросил Билл. — Ты не можешь забыть прошлое? Что с тобой случилось? Но… давай быть честнее друг к другу, ты же скучал по мне, потому что-то, что ты пережил, нельзя забыть, ты привязался ко мне, день за днём ожидаешь от меня сюрпризов, но их не было, и из-за этого ты впал в раздумье… потому что в твоей жизни больше не будет запоминающихся моментов… — Не правда! — воскликнул Билли. — Лжёшь, опять враньё, Билл, — голос изменился на более мягким, стал более человечным.       Грэй посмотрел вдаль. — А кстати, что ты тут делаешь? — Гуляю… не видно? — Билл отвёл взгляд от посторонних глаз. — И сейчас ты мне боишься сказать правду, ты лжёшь мне, Билли, ты думаешь, я не смогу понять тебя? — его лицо заманчиво изменилось.       Билл больше не мог сдерживаться, смотря на него, он резко положил тот самый каменный взгляд, лицо без эмоций и улыбок. — Ты… н-не можешь чувствовать, ты тот, к-кем должен являться. Монстр, который п-пожирает разум, издевательски у-убивает или давит морально, угрожая всем радостным м-моментам из твоей жизни. Родители, друзья, всё что было… ты у-уничтожаешь. — Но ты же всё это выдержал, прошёл через всё, — Роберт подошёл к спине Билла, кладя руки на плечи и улыбаясь. — Ты особенный. Человек, который смог доказать монстру, кто он такой, заставив его почувствовать в своём гнилом сердце чуточку доброты. — Что ты п-почувствовал? — тяжело дыша, спросил Билл. — Я почувствовал близость, понимание и дружбу с человеком, который до сих пор боится сказать себе, что он чувствует и хочет к другому человеку, — мужчина подошёл к мальчику и, сев на корточки, заглянул в ошеломленное лицо Билла, — но главное… — Я помог т-тебе? — сомнительно задался вопросом, тем самым перебив клоуна. — Ты смог заставить меня почувствовать то, что я хотел давно. У тебя это получилось. Эмоции, которые были в то время, были настоящие.  Если бы ты не укротил во мне того, кем я являюсь, то я бы остался монстром, — сказал Роберт. — Готов ли ты сделать последнее ради меня? — Что? — дрожащим и удивлённым голосом ответил Билл. — Заставь свой страх исчезнуть, — серьёзно сказал Роберт.       Билл посмотрел на него. В голове всё перекрутилось, что правильно, а что не правильно. Он не знал, что ему говорить, как говорить? Странно, когда тебе говорит это клоун, от которого этих слов не ожидаешь. — Честно? Я… — Билл опустил взгляд, смотря на землю. — … Скучал, — на этом слове холод охватил всё тело.       Пауза слишком затянулась, прохладный ветер, закат, который шёл к завершению, пение скворцов на бесшумном фоне. — Теперь… — Грэй приподнял подбородок, чтобы Билл улыбнулся, — теперь я тебе верю, — эти слова успокоили мальчика, заставив расслабиться. — Уже поздно… не пора ли тебе домой? — задал вопрос Грэй. — Возможно уже пора…       Роберт подошёл к мальчику, заставляя Билла развернуться к нему. — Думаю, ты увидишь разницу до и после, — не давая шанса сказать Биллу ни слова, он прикоснулся к его губами, нежно целуя. Грэй почувствовал, как рука Билла прикасается к его щеке, а рот медленно начал открываться, давая шанс на углубления партнёру. — Ты перестал злиться? — Как с-сказал мне один человек, не надо в-всё усложнять, — Билл повторил слова клоуна. — Человека? — Ну…, а кто ты после таких и-изменений? — Билл искренне улыбнулся, словно радуясь за лучшего друга.       Слова Билла заставили впасть Грэя в сомнения. — Тем более… не з-зря я ждал тебя, если бы не ждал, то давно л-лежал бы в могиле, — из-за этих слов Роберт легонько улыбнулся, смотря на него. — Вырос, а мозгов так и нету, — сказал тихо он.       Роберт обнял Билла, заставляя того уткнуться ему в плечо. Билл медленно закрывал глаза, ему до сих пор не верилось, что это случилось с ним. Да, может это его вина, что он сдался, он мог высказать ему всё, что думал, но зачем? Если он прошёл всё это, заставив себя страдать, потерять всё, а потом спустя несколько месяцев вернуть опять всё: друзей, родителей, а также монстра, из которого он смог сделать человека.

***

Ночь. 1:12

      Билл спал в своей комнате лицом к стене, казалось, всего этого не было, а просто кошмарный сон, но прикосновения его губ оставались на алых губах мальчика. После разговора все тревожные мысли прошли, он смог расслабиться, вздохнуть, можно сказать, свежий глоток воздуха или же начать жизнь заново. Внезапно раздались шаги, заставив Билла приоткрыть сонные глаза, развернув голову, он увидел силуэт, подходящий к нему. — Я тебя разбудил? — ответил мужской голос. — Нет, — сонным голосом произнёс Билл, зная уже, кто пришёл к нему, — что ты тут д-делаешь? — Решил незаметно посмотреть, как ты спишь, — весело улыбнулся Роберт, смотря на отрубающегося в сон Билла.       Роберт подошёл к нему, сев на край кровати, прошептав:  «Спокойной ночи, завтра тяжёлый день, » — эти последние слова заставили вспомнить Билла, что каникулы подошли к концу, и завтра снова придётся идти в школу, как говориться последний год в девятом классе. В тот момент глаза мальчика закрылись, и он уснул.

***

      На следующий день Билл сидел за партой, дожидаясь звонка на следующий урок. В голову внезапно вспомнилось одно недосказанное предложение, которые он не услышал от клоуна из-за того, что в тот раз перебил его. И как только прозвучал заветный звон, Денбро сразу вышел из кабинета, направляясь вдоль коридора в кабинет истории. — Можно войти? — спросил Билл, постучав в дверь несколько раз, но не услышав «да» или «нет» сам вошёл в кабинет. — Мистер Роберт? — Оу… Билли? — спросил Грэй, смотря на стоящего мальчика возле порога. — А я так и думал, что это ты, — он легонько улыбнулся. — Надо же, Вас снова смогли принять на работу, — ответил мальчик с улыбкой радости на лице. —  Ну да, стереть память о том, кто такой Грэй Роберт оказалось куда легче, — сказал Грэй. — Так что ты хотел, Билл? — А? — озадачено воскликнул мальчик. — Зачем пришёл? Уроки же не закончились, — повторил ещё раз мужчина. — Вы в тот раз не д-договорили предложение, сказали «но главное…», а потом я Вас перебил, хотелось бы у-услышать, что Вы хотели мне с-сказать, — взволновано сказал Билл. — Ну… по-моему, мы перешли на «ты», а не на «Вы», разве нет? — Извини, — тихим голосом ответил Денбро. — Думаю, я смогу тебе ответить, если ты перестанешь стоять на пороге и зайдёшь нормально в кабинет, — ответил Роберт с улыбкой на лице, медленно отворачиваясь от Билла. — Или боишься? — Нет, — уверенно теперь ответил Билл, зайдя внутрь. — Так что ты почувствовал? — снова задал тот же вопрос, на который клоун не успел ответить. — Я почувствовал любовь…

После этого дверь закрылась; клетка закрылась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.