ID работы: 6048502

Брат

Джен
G
Завершён
271
автор
MillaMakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

19. Грядущее испытание.

Настройки текста
Локи почти не спал, скитаясь по покоям остаток ночи. Стены теперь давили своим видом, не давая забыть сон, что был так реален. Как только первые лучи солнца коснулись земли, царевич покинул чертог и умчался на лошади в неизвестном направлении. Лафей в отличии от сыновей вообще не смог уснуть, и теперь наблюдал как спешно Локи мчит прочь по заснеженной дороге. Всю ночь Правитель Йотунхейма думал о разговоре, что состоялся между ним и ведьмой: - Мой Повелитель, вы нашли свое дитя. Но все же что-то привело вас ко мне? - Ты знаешь. - Возможно. Но мне тоже свойственно ошибаться, - осипшим голосом промолвила ведьма, сидя спиной к Лафею. - Я не знаю как мне быть с Локи. - Все решится само собой. Он сам себя проявит если…, - ведьма смолкла и медленно обернулась глядя в холодные изумрудные глаза, словно в них скрывался ответ. – Если он и вправду так привязан к Лейфу, как вы думаете. - Но.. - Не перебивай, Владыка, раз уж пришёл за советом! – громко возразила женщина и приятные черты лица в миг исказились. - Займитесь младшим сыном. Ваш первенец никуда не денется. И еще, вы не чтите традиции, Владыка. - Как ты смеешь! – насмешливый тон ведьмы и неуважительное отношение сделали своё. Лафей и так пребывавший в плохом настроении сорвался. - Прошу прощения, Владыка. Но разве я не права? Традиции не были соблюдены. Младший царевич так и не предстал перед народом Йотунхейма на мощах своих предков. - Он не чистокровный йотун, это может убить его! - Нет, не убьёт, но святое место покажет достойнейшего, - на этих словах ведьма очертила в воздухе какой-то символ тихо шепча. На ладонях ведьмы возник маленький медальон. - Откуда он у тебя? – не узнать украшение Лафей не мог. - Это не важно. Отдайте это вашему сыну Локи. Теперь он владелец Сердца Бримира. Локи сидел на краю обрыва всматриваясь в бесконечную даль льдов и снега. По времени уже было около полудня и как бы не хотелось, но нужно было возвращаться в чертог. Стоило царевичу появиться рядом с царской обителью, как сразу к нему подошёл страж и поведал, что его срочно ждёт царь. Локи вошёл в тронный зал и увидел Лафея стоящего у окна. Увидев вошедшего сына, Лафей быстро спрятал что-то во внутренний карман камзола, что не укрылось от глаз Локи. - Вы меня искали? – притворно учтиво сказал Локи, тем самым напоминая, что он здесь лишь представитель Асгарда. Лафей смерил сына недовольным взглядом. - Когда ты возвращаешься в Асгард? Локи непонимающе уставился на Лафея, уже вертя на языке очередную колкость. И как только царевич хотел озвучить едкий комментарий Лафей жестом дал знать, чтобы тот смолчал. - Завтра мы отправимся в Асгард, будь готов, - Лафей проговорил тоном не терпящим возражений. Но Локи не был бы собой если бы не возразил на приказной тон обращений к его персоне. - Нет! – трикстер не собирался возвращаться в ближайшие дни в Асгард и уж тем более с Лафеем. Предводитель Ледяных великанов смотрел на сына сдерживаясь, чтобы не сказать того чего не следует. Ледяные глаза Лафея и потемневшие изумруды Локи встретились. Никто не желал сдавать позиции, но спустя минутное противостояние Лафей решил пояснить цель своего визита в Асгард. - Я собираюсь пригласить Одина и Тора на церемонию. Ничего более.Твоё присутствие в Асгарде тоже необходимо, если конечно не хочешь, чтобы у Всеотца возникли вопросы. Локи сделал вид будто пропустил последние слова касательно него. Ведь Лафей был прав. - Что за церемония? – уже более спокойным тоном продолжил трикстер. - У йотунов есть давняя традиция. Наследники правящего царя должны предстать перед народом Йотунхейма. Обычно это происходит когда ребёнок очень мал, но в связи с непреодолимыми обстоятельствами, церемония состоится через неделю. Локи ничего не знал о традициях Йотунхейма и почему то сейчас отсутствие данных знаний его тревожило. В словах Лафея была недосказанность и некая тревога. Хотя сам вид Предводителя Ледяных великанов был спокойный. - Будь готов, - сказал напоследок Лафей и покинул тронный зал, оставив сына наедине со своими мыслями. Локи стоял смотря в одну точку. Как только массивная дверь закрылась, на лице трикстера появилась улыбка, а в руке возник маленький медальон. Не нужно быть ведуном, чтобы понять, что Лафей будет в бешенстве как только обнаружит пропажу. Медальон был не простой безделушкой, а магическим артефактом. Но знал ли об этом Лафей, Локи не знал. Но ни магические свойства подвигли царевича позаимствовать медальон. Локи направился в свои покои, но не дойдя до комнаты увидел Лейфа, что явно не решался постучать и продолжал стоять занеся руку. - Лейф! Мальчишка прибывавший в своих мыслях дрогнул и уставился испуганными глазами на старшего брата. - Локи я..., - видно было, что мальчишка боялся чего-то или же просто был сильно расстроен. - Входи. Царевичи вошли, и дверь закрылась. Тут же по ней прошло зеленоватое сияние. - Что случилось? - Отец говорил тебе о церемонии? - Да. Не говори, что ты боишься толпы, что придет поглазеть на тебя? Или я чего-то не знаю? - Эта традиция своеобразный ритуал и я боюсь, что. .., - Лейф замолчал глядя на свои ботинки на которые уже упало несколько слезинок. - Что может произойти? – встревоженно спросил Локи присев напротив младшего брата. - Недостойные погибают, - еле слышно ответил Лейф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.