ID работы: 6048502

Брат

Джен
G
Завершён
271
автор
MillaMakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

17. Семейные узы.

Настройки текста
- Знаю. Лафей сдерживался из последних сил, чтобы не сказать все, что накопилось с того времени, как он узнал, что Локи его сын. Сейчас больше всего предводитель Ледяных великанов боялся, что сын уйдёт, так и не услышав его. Лафей прекрасно понимал тот факт, что несмотря на то, что он отец Локи, власти над ним он не имеет. Локи продолжал сидеть не сводя взгляда с Лафея. То, чего он так боялся, произошло. Но вот только реакция Лафея была уж больно спокойной, что настораживало ещё больше. - Не слишком уж ты рад ещё одному сыну, - язвительно заговорил Локи, одаривая презрительным взглядом Лафея. Владыка йотунов молчал, хоть внутри от слов сына все сжалось, отдаваясь тупой болью в сердце. Локи, спустя минуту, резко встал и направился в сторону двери, но замер в доли секунды услышав голос Лафея. - Локи! Обернувшись, Локи встретился взглядом с холодными как льды Йотунхейма изумрудами. Лафей подошёл и крепко сжал сына в объятиях, словно сейчас мог потерять его раз и навсегда. - Не смей говорить, что я не рад тебе! Я никогда не забывал о тебе, сын мой. Я не могу тебе указывать, но прошу, не уходи. Здесь твой дом. Локи слышал в голосе родного отца все переживания и страхи. От неожиданности происходящего царевич был сбит с толку, не сумев совладать с эмоциями. Холодность и отрешённость - вот, что должны видеть окружающее. Локи молча сделал шаг назад, скидывая с себя руки Лафея, а потом посмотрел ему в глаза и на губах царевича появилась полуулыбка. - У меня нет дома. Вся моя жизнь - сплошная ложь. Не стоит говорить более о том, чего нет, – последние слова были сказаны с нескрываемой злобой. Локи развернулся и вышел из кабинета, но снова остановился под властным голосом Лафея, которому казалось было все равно, что их разговор потерял приватность. - Ты рожден править! В этом твоё предназначение, - твёрдо сказал Лафей. Локи молниеносно обернулся и с нескрываемым презрением продолжил: - Хочешь меня купить, надев на меня корону? - Нет. Вернуть то, что по праву твоё. *** С того самого разговора прошло около месяца. Эмоции немного стихли, хотя от Локи и веяло холодом, буквально. Лафей понимал, что не получит расположение сына простыми объяснениями и душевными разговорами. Лафея, решившего рассказать младшему сыну о старшем брате ожидал сюрприз. Царевич Йотунхейма не был удивлён. После нелёгкого разговора Лейф признался отцу, что с недавних пор знал о том, что Локи его брат. Лафей не то чтобы удивился, но был немного расстроен из-за поступка младшего сына, хотя и не говорил об этом. Как и оговаривалось, в Асгарде Локи был доверенным лицом Лафея, в следствии чего они проводили достаточно много времени вместе. По истечении месяца царевич должен был вернуться в Асгард с докладом, но вместо себя отправил одного из послов Йотунхейма, сославшись на занятость. Трикстер не желал встречаться с Всеотцом, о чем он ранее сказал Фригг, явившись в пламенном силуэте. Царица не возражала, но огорчилась, поэтому настояла на тайной встрече. Сын и мать встретились в садах Идунн. Локи пришёл тайной тропой, скрытый от взора Хеймдалля. - Здравствуй, Локи, - тихо проговорила царица, обнимая сына. - Здравствуй, мама, - сейчас Локи сомневался во всех и каждом. Но матери он по-прежнему верил и где-то в глубине души боялся её предательства больше смерти. - Что случилось? – лицо Фригг выражало всю тревогу, что она испытывала за сына. - Лафей знает правду. Знает, что я его сын. Фригг ничего не сказала, только нежно глядела на сына, которого явно что-то терзало. - Это должно было когда-то случиться. Правда неизбежна. Что тебя тревожит, мальчик мой? Локи не сказав ничего прошёл к ближайшей лавке, держа Фригг за руку. Присев трикстер отвел взгляд на красную вьющуюся розу, издающую такой привычный аромат, связанный с детством. - Лафей рассказал мне о моей…, - Локи смолк, не зная как назвать при матери другую женщину мамой. - Настоящей матери, - закончила вместо сына Фригг и нежно улыбнулась. - Тебя терзают вопросы на которые ты не знаешь ответов. - Почему Один забрал меня из Йотунхейма? Фригг немного опустила голову и задумалась. - Я не знаю до конца всю историю. Лишь её малую часть. Тор был ещё маленьким, когда Один принёс тебя из Йотунхейма. Тогда он отдал мне тебя и сказал, что сын Мириды будет жить и расти в Асгарде как его сын. Больше в тот вечер мы не говорили, как и в последующее. Позже я узнала, что Мирида погибла. Всеотец чувствовал себя виновным в её гибели. Он не мог позволить и тебе умереть в Йотунхейме. - Один убил её? - Нет. Её убила магия. Древняя магия поглотила её. Та самая, что я запрещала тебе изучать. Все началось, когда Лафей пришёл со своей армией в Мидгард. Один изгнал Ледяных великанов и они вернулись в Йотунхейм. Там Один увидел сестру но уже с младенцем на руках. Твой..., - Фригг осеклась и на несколько секунд смолкла. - Один не собирался убивать Лафея, но Мирида, увидев их сражение, хотела защитить свою семью, но увы. После родов прошло слишком мало времени, она была слаба. Её поглотила тьма на глазах Одина и Лафея. Мать и сын ещё немного поговорили, после чего Локи вернулся обратно в Йотунхейм. Прошел ещё месяц. Локи погрузился в государственные дела Йотунхейма как никто иной. Казалось, если бы разбудить царевича посреди ночи и спросить о чем-либо, он даже в спящем состоянии ответил бы без колебаний. Локи не стремился показать себя в лучшем свете перед Лафеем, все это он делал, дабы заснуть как только голова коснется подушки. В последнее время царевича стали мучить кошмары, из-за которых до рассвета не смыкая глаз он бродил по комнате. Лейф как и Лафей заметили странное поведение Локи. Но ни одному, ни другому тот ничего не рассказывал. Проснувшись рано утром, Локи ощутил желание скрыться от посторонних глаз. Сегодня не было никаких государственных дел ни для Йотунхейма, ни для Асгарда. Может и были, но Лафей настоятельно отправил сына отдыхать. Позавтракав, Локи тихой поступью шёл по длинному коридору. Наконец-то, выйдя в небольшой внутренний двор, царевич вдохнул полной грудью свежий морозный воздух. Решение прогуляться на вороном скакуне пришло само собой. Лейф легонько постучал по двери, но спустя минуту и даже пять никто так и не открыл. Царевич тихо вошёл в комнату брата, боясь разбудить, если тот ещё спит. За постоянными государственными делами он практически не имел возможности часто видеться с братом и оттого сильно по нему скучал. Оглядевшись, Лейф понял, что он опоздал, и Локи уже скрылся в привычном ему одиночестве. Опустив голову, он пошёл по длинному коридору, направляясь к выходу в малый двор. Сколько было радости на маленьком личике, когда Лейф увидел высокий силуэт мужчины, направляющийся к выходу из чертога. Локи оседлал чёрного как ночь коня и уже собирался ускакать, как его окликнул детский голос. Царевич тяжело выдохнул и повернулся в сторону брата. Лейф стоял в нескольких метрах от него, упираясь ладонями в коленки и тяжело дыша. - Локи, можно мне с тобой? – Лейф говорил сбивчиво, с мольбой глядя в глаза брата. Трикстер отвернулся и дернул коня за узду. Конь медленно пошел, а Лейф отчаянно крикнул в след удаляющемуся брату: - Я тебя не предавал! Я ничего не говорил отцу! Локи остановился и, развернув коня, посмотрел на запыхавшегося мальчишку. Лейф не врал и это ясно читалось в его изумрудных глазах. Локи, ничего не говоря, протянул руку брату. Лейф быстро подбежал и с помощью брата взобрался на коня. - Я верю тебе, братишка, - голос трикстера был спокоен и можно было сказать безразличен, но на лице играла легкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.