ID работы: 6048502

Брат

Джен
G
Завершён
271
автор
MillaMakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

11. Побег.

Настройки текста
- Простите, я не хотел вам помешать, - Лейф виновато опустил глаза. - Ничего. Мы уже закончили, - Всеотец взглянул на сына. Локи все ещё трясло от злости хоть он и надел привычную маску спокойствия. Один прекрасно знал, что сын расскажет мальчишке сладкую ложь во спасение. Ведь правда никому не нужна. - Локи, надеюсь мы поняли друг друга, - не сказав ничего более Один покинул комнату. Локи был зол, отчего его глаза потемнели. Лейф невольно шагнул назад и тут же запнувшись о собственные ноги упал. Мальчик ойкнул и быстро встал на ноги. Лейф не боялся Локи, он ему доверял и кажется полюбил как старшего брата, который мог бы у него быть. Но глаза мага внушали столько страха, что инстинкт самосохранения сработал сам по себе. Из оцепенения мальчишку вывел голос трикстера. - Лейф, ты что-то хотел? - Я.., - мальчик замялся вспоминая зачем он пришёл. - Меня прислал Тор и просил передать это, - затем Лейф достал небольшой сверток. Развернув небольшой сверток, трикстер бегло пробежался по строкам, после чего смял пергамент в руке. В момент комок бумаги вспыхнул, не оставив после себя никакого следа. Лейф потупил взгляд и уже знал о чем стоит просить мага, чтобы тот его научил. Локи окинул взглядом мальчишку, замечая озорной блеск изумрудных глаз. Хоть они и знали друг друга совсем немного, но Локи уже прекрасно понимал те или иные жесты, взгляды и их значение. - Иди к себе. Сейчас мне нужно будет уйти. - Хорошо. Лейф хоть и был ребёнком, но наблюдательностью и умом походил на взрослого, за что его часто хвалил отец. Но все чаще ругал за безрассудство. Лейф сумел изучить некие повадки Локи. Маг не любил когда ему перечили или шли против него. Был весьма раздражителен, стоило вспомнить брата и его друзей. Но несмотря на скверный, как многие считали характер, Локи всегда терпеливо и заботливо относился к Лейфу. По пути в назначенное место трикстера не покидали мысли о том, что успел услышать мальчишка и, что он может сказать Лафею. Скрывшись за очередным поворотом, Локи открыл ничем не приметную дверь и тихой поступью шагнул в комнату. Тор стоял у стены глядя в окно и не заметил как в помещение вошли. Пользуясь моментом, Локи отвесил брату хороший подзатыльник. - Ты когда-нибудь думаешь? – выражение лица трикстера было, мягко говоря, недружелюбное. - Что не так? – Тор, ещё возмущённый выходкой брата, не понимал что тому не понравилось. - Зачем ты передал письмо через Лейфа? - Он не вызывает подозрений и за ним не следует стража, в отличии от нас с тобой. Отец уже приставил ко мне надзирателей, я еле от них избавился. Локи отвел взгляд, мысленно говоря самыми лестными выражениями. - Зачем звал? – вопрос был риторическим. Дорогой трикстер догадывался, что это из-за отказа Одина и что Тор скорее всего примет сторону Всеотца. - Я иду с тобой. - Что? – Локи с непонимающим выражением уставился на громовержца. - Хватит ломать комедию, будто ты меня не понял. Я иду с тобой в Йотунхейм. - С чего ты взял, что я пойду против воли Великого Одина? - Локи шутливо приподнял руки словно перед ним божество. Все происходящее очень напоминало их первый визит в царство Ледяных великанов. Вот только тогда вместо Локи Тор рвался в Йотунхейм. Сам трикстер не желал идти на йотунов, а всего лишь хотел избавиться от брата и его друзей руками Всеотца. Тогда получилось неплохо, почти. - Йотунхейм важен для тебя, хоть ты и не говоришь этого. Я пойду с тобой, брат. Поняв, что от громовержца не избавиться, Локи обреченно закатил глаза и тяжело вздохнул. Радужный мост был заполнен эйнхериями. Лафей окинул взглядом войско Асгарда, предоставленное в его распоряжение на время восстания. Все было готово и можно было отправляться в Йотунхейм, но Лафей продолжал искать взглядом младшего царевича. Не понимая почему, но от того, что трикстер рядом становилось спокойней. Словно своим присутствием Локи заполнял ту пустоту, что образовалась давным давно. Простояв ещё несколько минут он шагнул в Йотунхейм, а за ним и воины Асгарда. - Чего он так долго ждал? – возмущенно причитал громовержец переминаясь с ноги на ногу стоя у раскола горы. - Не знаю. Если так интересно догони и спроси, - Локи был раздражен. Зря он согласился чтобы Тор шёл с ним. Но всегда есть шанс исправить небольшую ошибку. Найдя нужную тропу, губы трикстера дрогнули в лёгкой улыбке. - Прошу, брат, - Локи демонстративно отошёл. - Неужели ты думаешь, что я снова поведусь? - Тебе не кажется, что сейчас не самое лучшее время для шуток, - Локи продолжал правдоподобно изображать невинность. - Брат, ты не меняешься, - на этом Тор резко схватил Локи за руку и толкнул на тропу. Свартальфхейм встречал братьев холодными ветрами и сумерками, которые являются обыденными для жителей этого тёмного мира. Вокруг виднелись высокие острые скалы, хребты и долины. Сильный холодный ветер поднимал пески и пыль, не давая возможности осмотреться. - И надолго ты хотел бросить меня здесь? – громовержец негодовал, хоть и ожидал подставы от брата. - Может, я просто ошибся. - Что-то не припомню, чтобы ты так промахивался. Выбирай, мы идём вместе в Йотунхейм или возвращаемся в Асгард. - Идём. Тропа в Йотунхейм должна быть за тем хребтом. Сильный ветер оказался большой преградой. Подниматься вверх было сложно но приложенные усилия и немного магии быстро дали результат. Два царевича замерли приседая к земле. На широкой долине на которую открылся вид, стояло множество кораблей. Среди них лишь один выделялся огромными размерами. Локи накинул морок на себя и Тора и подошёл к краю скалы. - Мне кажется или здесь действительно собирают войско? - Локи, смотри, - Тор указал в сторону. К самому большому кораблю приближались две фигуры. - Неожиданный союз, - тихо проговорил трикстер, - это объясняет многое. К самому большому кораблю шёл тёмный эльф и йотун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.