ID работы: 6048502

Брат

Джен
G
Завершён
271
автор
MillaMakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

10. Угроза.

Настройки текста
Природа Асгарда была так же прекрасна как и чертог Всеотца. Лейф всю дорогу ехал с Локи расспрашивая обо всём, что только видел и слышал. Тор с друзьями тоже внимательно слушали, хоть и знали практически все сказанное трикстером. Локи всегда очень интересно рассказывал и в этом мало кто мог с ним сравниться. Путь был недолгим. Найдя укромное и красивое место, компания решила остановиться. Рядом красовались горы, небольшая зелёная поляна и текущий внизу ручей. Все вокруг было прекрасным и новым для мальчишки из снежного царства. Все занимались подготовкой. С наступлением темноты компания расположилась у костра, рассказывая истории. Лейф хоть и был знаком с каждым из присутствующих, но от Локи не спешил отходить, чем вызывал удивленные взгляды воинов. Закончив ужин, компания продолжала разговоры, под голоса которых мальчишка уснул, прижавшись к магу. Троица и Сиф удивлялись, находясь рядом с трикстером. Такого проявления заботы от Лофта по отношению к кому-то они не видели давно. Да и видели ли? Фандралл и Вольштагг остались у костра, оберегая сон друзей. Локи не спалось. Оглядываясь на спящих, он решил, что прогулка как раз кстати, покуда за ним нет лишних глаз.Тихо встав, чтобы не привлекать внимания старожил, трикстер направился в сторону ручья. Проведя время с братом и его друзьями он порядком устал от постоянных взглядов и вопросов обращённых на него и мальчишку. Особенно Сиф проявляла много излишнего интереса. Лейф тоже устал от валькирии с её пристальным взглядом, но оказался ещё тем проказником. Слова сказанные из уст ребенка до конца вечера отбили желание валькирии пристально наблюдать за Локи. Мальчишка всего то сказал, что Сиф, наверное, влюблена в Локи раз уж так на него смотрит. Валькирия резко встала и ушла не проронив ни слова. Троица и братья рассмеялись, стоило Сиф скрыться из виду, а Лейф же невинно похлопал ресницами. Ночное небо было прекрасным, как и всегда. Несмотря на достаточно далекое расстояние от золотого города, все же можно было увидеть, что кто-то только что воспользовался радужным мостом. Трикстер задумался вспоминая все указы и поручения Одина касательно путешествий по мирам. Не вспомнив ни одного события на ближайшие несколько дней, Локи напрягся. Всеотец не стал бы куда-либо направляться лично или отправлять кого-то, не будь в этом срочности. Нежелание быть не в курсе событий сделало свое дело. Спустя несколько минут Локи сидел в позе лотоса с плотно закрытыми веками. Страж около покоев опального царевича вздрогнул увидев перед собой трикстера возникшего из зеленоватого сияния. - Узнай, что случилось и кто воспользовался радужном мостом. Страж лишь покорно склонил голову и поспешил выполнить поручение. Были ли в золотом чертоге Одина у трикстера глаза и уши? – Да. Всеотец и не подозревал, что его окружают асы верой и правдой служащие его сыну больше, чем ему самому. Даже сидя в заточении Локи знал о каждом шаге любого из царской семьи и все события Девяти миров. Долго ждать не пришлось. Страж склонился перед своим царевичем и кратко и чётко поведал суть дел. - Ваше Высочество, прибыл правитель Йотунхейма. Всеотец оказывает помощь в подавлении восстания. В полдень Лафей и войско асов отправятся в Йотунхейм. Иллюзия мага исчезла. Локи продолжал сидеть на валуне не понимая в чем срочность ночного визита. Явно было что-то ещё. За закрытыми дверями золотого чертога решался вопрос грядущей угрозы для Девяти миров. Всеотец внимательно слушал правителя Йотунхейма и все больше осознавал с насколько глобальной проблемой они столкнулись. Лафей прибыл под покровом ночи. Он не мог ждать рассвета. Все, о чем он поведал Одину было неожиданно и для него самого. Предводитель Ледяных великанов расхаживал вдоль и поперёк огромного зала. Сейчас над его миром нависла немалая угроза. Всеотец смотрел в окно на спящий Асгард. - Ты уверен, что это были тёмные эльфы? - Да. Их было немного. Они сбежали на небольшом корабле, как только я начал нападение. - Я думал, что они все погибли. Надо же, прошла тысяча лет, и Малекит решил взять реванш, - Всеотец вздохнул опустив плечи. Он уже стар, силы покидают его. - Он вернулся не ради войны. Грядет Схождение миров. Я уверен, что он учуял, что эфир где-то в Йотунхейме, - Лафей был более чем уверен в своих словах. - Эфир надёжно спрятан? – Один взглянул единственным глазом, чтобы удостоверится в услышанном ответе. - Да. - Для всех Асгард помогает установить мир в Йотунхейме. Не стоит говорить более. Один не хотел разглашать действительное положение дел. Сейчас его власть держится не на силе, которой обладал Всеотец. Страх и былые заслуги заставляют покоряться воле Одина. Лафей лишь кивнул в знак согласия. На его лице появилась мимолётная усмешка и обжигающий взгляд. Предводитель йотунов прекрасно понимал, что время правления Одина подходит к концу. Из двух сыновей Всеотца он бы желал видеть царем Локи. Сейчас Лафей видел в царевиче Асгарда не врага, а идеального союзника. Ночь закончилась, наступил долгожданный рассвет. Локи ждал пробуждения их якобы дружной компании. Чтобы поторопить друзей брата, пришлось поведать Тору о ночном визите Лафея. Долго ждать не пришлось и собравшись в считанные минуты они направились в золотой город. Увидев около двух сотен воинов Асгарда стоящих строем, царевичи остановились и переглянулись, понимая друг друга без слов. Оставив Лейфа с Фригг, Локи и Тор направились к отцу. Зайдя в тронный зал, Тор не дойдя до ступеней, которые вели к трону, заговорил. - Отец, что случилось? - Асгард оказывает помощь в установлении мира в Йотунхейме, - Всеотец был спокоен, словно говорил о случайно пролитом вине. - Тогда мы с Локи тоже отправляемся, - утвердительно проговорил громовержец. - Нет. Вы останетесь в Асгарде. - Но, отец… - Моё слово - закон! На этом все. Братья покинули зал, понимая, что продолжать спорить с отцом бессмысленно. Дальнейшие перепалки могли лишь обеспечить им четыре стены в подземелье, пока не стихнут эмоции. Разойдясь по комнатам, каждый думал о дальнейших действиях. Тор хоть и не мог претендовать на звание лучшего брата, но отчётливо понимал, что Локи пойдёт в Йотунхейм независимо от решения отца. Так же хорошо это понимал и Всеотец. Поэтому решил поговорить с сыном до того как тот скроется от его взора. Постучав по резной двери, Один вошёл в покои сына, застав того у окна все ещё в дорожной одежде. - Тебе с братом нечего делать в Йотунхейме. В этот раз справятся без вас, - Один остановился у стола. - Ты же все равно не скажешь, что происходит на самом деле? - Локи говорил спокойно, задумчиво глядя в окно. Но внешнее спокойствие никак не соответствовало бушующей буре внутри. - Я все сказал. Не стоит искать ложь там, где её нет, - Всеотец оставался таким же спокойным, чем ещё больше злил Локи. - Твои слова насквозь пропитаны ложью! – не выдержав Локи сорвался на крик резко развернувшись в сторону Одина. - Локи, довольно! Я запрещаю не как царь, а как отец. - Ты мне не отец! А я тебе не сын! Для тебя я всего лишь ... Локи резко замолчал. Его взгляд, казалось, проходил сквозь Всеотца. Один развернулся, проследив взгляд сына и замер. В дверях стоял Лейф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.