ID работы: 6047380

Десять шагов тому назад

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 140 Отзывы 49 В сборник Скачать

. заблуждение.

Настройки текста
      Меньше всего перед дверью в свою комнату Вадим ожидал увидеть её. Даша стояла, опустив голову и рассматривая пальцы на руках, словно ей это действительно было интересно. На секунду мужчине показалось, что это его Даша, но действительность дала пощечину, стоило ему подойти ближе.       Это не она. Просто похожа. Просто иногда ведет себя и смотрит на него как та, кого он навсегда потерял.       — Что ты здесь делаешь? Неприятностей хочешь? — кажется, когда-то давно он уже говорил эту фразу. Девушка дернулась, заглядывая ему за плечо.       — Поговорить хотела, — он раздумывал полминуты, прежде чем пустить ее в комнату и войти следом, запирая дверь.       — Говори.       Но Даша молчала. Она обхватила плечи руками, прикусывая губу. Не находила сил просто поднять на учителя глаза. Вадим покачал головой. Догадаться, что Старкова уже успела пожалеть о том, что решилась прийти, было несложно.       — Говори, — она подняла глаза, и мужчине с трудом удалось не утонуть в океане боли, плескавшемся в них. Что с ней?       — Вы мне снитесь, — она усмехнулась своим словам и нахмурилась, — или это не сон, а воспоминания. Я никак не могу разобраться.       — Боюсь, я ничем не могу помочь.       Девушка кивнула, соглашаясь. Вадим оглянулся на дверь. Стоит ли ему открыть ее как намек? Но Даша как будто на что-то решилась, потому что снова заговорила.       — Могу я кое-что сделать? Один раз? — на этот раз она не улыбалась. Её взгляд казался пустым, потерявшим всякую надежду. Наверное, эти сны действительно совершенно замучили ее. Но потерять контроль над происходящим Вадим не мог.       — Что? — ее глаза на секунду расширились, будто она услышала не вопрос, а грубую претензию.       — Просто проверить, совпадут ли ощущения, — Вадим пожал плечами. Он все еще не мог до конца понять, что происходит между ними. И её поведение было таким знакомым. Наедине с ученицей особенно сложно было избавиться от навязчивых мыслей и сомнений.       Вадим кивнул. Подбородок обожгло сбитое дыхание, сухие губы накрыли его собственные нерешительным поцелуем. Щёлк. В его голове щелкнул переключатель, сбивая все мысли в густую молочную пену. Рассудительность отошла в сторону, позволив мужчине запутаться во лжи. Не навсегда. На эту ночь.       Даша была такая хрупкая и невинная. Ее взгляд мгновенно стал затуманенным, стоило Вадиму уложить девушку на кровать и заглянуть в глаза. Она нерешительно попросила выключить свет. Его маленькая стеснительная девочка. Они наконец смогут закончить то, что когда-то помешал им сделать Антон.       Даша выгибалась под его ласками. Она закрыла рот ладонью, не выпуская стона — за стеной комната Крыловой, а им не нужны проблемы. Вадим так профессионально снял с нее одежду, девушка даже не успела заметить, как это произошло. Холодный воздух коснулся низа живота, затягивая внутренности в узел. Мужчина целовал ее везде. Он убрал руки от лица, сжимая запястья, чтобы снова почувствовать тепло губ, ставших влажными. В темноте её глаза горели — это было желание и молчаливая просьба сделать Дашу своей. Уже по-настоящему. По-взрослому. Окончательно и бесповоротно.       Кровать под ними заскрипела. Даша повернула голову вбок, утыкаясь лицом в подушку, выпуская сквозь стиснутые зубы болезненный всхлип. Вадим поцеловал ее в висок, замирая, чтобы дать привыкнуть к новым ощущениям. Она сглотнула, снова поворачивая к нему лицо, и кивнула. Он отвлекал ее поцелуями, но от боли девушка продолжала сжимать его плечи, впиваясь ногтями под кожу. Но ему нравилась эта легкая боль. Она смешивалась неповторимым коктейлем с наслаждением и пеленой заблуждений. Ни один бар мира не мог предложить такого вкуса.       Кульминация удовольствия разбилась от того, что маски слетели. Девушка мелко дрожала под ним, улыбаясь одними уголками губ. Она устало закрыла глаза, и Вадим просто не посмел выгнать ее. Он укутал ученицу в одеяло, не целуя, без случайных прикосновений, включил ночник, оделся и вышел. В голове смеялись демоны. Они победили. Он предал.       Полина либо не была удивлена увидеть Вадима на своем пороге, либо хорошо притворялась. Она отложила книгу на тумбочку и разрешила мужчине войти.       — Я говорила с Антоном о Даше… ну, этой, — Мальцева видела, что ему есть что сказать, но решила начать разговор первой. Кажется, Вадим крупно влип, и на решение этой проблемы может уйти вся ночь.       — И что сказал мой братец? — Вадим криво усмехнулся. Не спрашивая разрешения, он закурил. — Сказал, что она воскресла во имя великой любви к нему?       Он не мог видеть, но был уверен, что Полина закатила глаза. Ее ревность и боль давно остались позади. Теперь девушка могла воспринимать едкие подколы всего лишь как неудачную шутку, и в Вадима не прилетало ничего тяжелее подушки.       — Ты дурак. А Антон сказал, что уже слышал эту фамилию. И мы слышали, — мужчина недовольно шикнул.       — Не говори загадками, а?       — Помнишь урок биологии? Войтевич еще не сразу отдал Даше ее работу. Помнишь почему? — Вадим остановил ее взмахом руки.       Он вспомнил. Только что. Вредный педагог не отдал девушке контрольную, потому что она написала Старкова, вместо Старцева.       — Ты думаешь...?       — Я не знаю, — Полина пожала плечами. — Тут разбираться надо. Ну, а у тебя что случилось?       — Я переспал с ученицей.       Мальцева была рада тому, что у нее ничего не оказалось в руках. Иначе эта фантомная вещь обязательно бы выпала и наделала шуму.       — С Да…       — Со Старковой, — докуренная до фильтра сигарета полетела в форточку, — но это была как будто не она. А моя Даша. Мозг обманул меня.       — Это был не мозг, — Полина фыркнула, философски закусывая губу, — а сердце. Они ведь так похожи.       — А мне-то что теперь делать?       — То, что умеешь лучше всего, — Вадим сделал вид, что не понимает ее. Хотя прекрасно знал, что сейчас скажет подруга. — Заставь ее ненавидеть себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.