ID работы: 6044625

Змеиные глаза

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Аве так плохо, что хочется умереть.       С щемящей болью в грудной клетке она кое-как натягивает на слабые плечи тяжелый рюкзак и толкает дверь, мечтая убежать вон из этого адского здания.       Дверь не поддается.       Скорее всего, девочка недостаточно приложила усилий, но это не мешает ей почувствовать накатывающую панику. Не мешает подумать, что ее не хотят отпускать отсюда. Но мешает подумать и вспомнить о том, что всем плевать на маленькую зашуганную девочку в смешном старом шарфе и потрепанном платье. Ава не знает, что единственный, кто ее держит — это она сама.       Ава отчаянно наседает на дверь, таки открывая ее и вырываясь на свежий холодный воздух. Она бежит, спотыкаясь, падая, по асфальтированной дороге. Она думает, что сможет убежать от холода, усталости, страха. Да от всего, что ее преследует на протяжении всей жизни. Она бежит от Мегги, что ядовито плюется оскорблениями и бьет ее сильными ногами по животу и ребрам.       Аве так плохо, что хочется исчезнуть.       Она врезается в дерево и падает, больно ударяя все свое тело. Ава поднимает красные глаза на растение, которое словно с укором и издевкой смотрит на нее.       Снова неудачный день, Ава?       Девочка рывком поднимается, быстрым шагом ковыляя вперед. У глупой деревяшки словно есть множество своих изнуренных глаз, сверлящих худую спину Авы. Если бы у дерева было еще и такое же множество ртов, что бы они говорили?       — Это та самая? Как ее...       — Айре.       — Которая призналась Лациви..?       — Чокнутая дурочка.       — Такие, как она, быстро дохнут.       — Естественный отбор, да?       — Ага. Да только пока от нее одни проблемы.       — Как же она бесит!       Впрочем, без разницы. То же самое говорят и одноклассники Авы. Она знает все эти выражения лучше, чем формулы по физике.       Ава с опущенной головой бредет по улице, не обращая внимания на пробирающий до костей мороз. Однако она останавливается, прерывисто вздыхая, и прижимает ледяные пальцы к вискам.       Есть ли смысл идти домой? Да и дом это вообще? Ава так много не думает даже на уроках. Пожалуй, если в школе ставили оценки за бессмысленные рассуждения о жизни, она бы была отличницей.       В ее жизни слишком много далеких хороших воспоминаний и этой раздражающей частицы "бы". Из-за этого что-то глубоко в Аве булькает, пытается вырваться из глубин сознания, вытеснить страх. Что это? Ава тоже не знает.       Она иногда мечтает о том, чтобы кто-то пришел и объяснил всю ту чертовщину, что происходит в ее жизни. Помог разобраться в себе и угостил вкусными пирожными. Обнял и поцеловал в макушку. Так обычно делают матери и так обычно они спасают своих детей, но мать Авы уже не сможет ее спасти.       — Ты такая бесхребетная, — бессознательно повторяет слова Мегги Ава, поглаживая онемевшими пальцами свои грязные локоны.       — Я так не считаю.       Девочка подпрыгивает на месте и с испугом смотрит на стоящего перед ней человека.       Это была женщина, еще не слишком старая, но и девушкой ее не назовешь. У нее были алые длинные волосы и чуть суженые глаза. Она была намного выше Авы и одета в странное темно-фиолетовое платье и черные туфли. В мыслях Айре пронесся вопрос, как, собственно, она еще не упала от жуткого холода или, по крайней мере, почему ее не трясет от того же холода? Женщина явно не читала мысли Авы и вовсе не собиралась отвечать на этот вопрос. Она только наклонилась и убрала прядь сальных волос с лица девочки.       — У тебя красные глаза, но ты не плакала. Интересно, — тихо проговорила она.       — П-почему? — Ава сильно смутилась. Она неловко чувствовала себя в компании этой странной незнакомки.       — Потому что ты хочешь вовсе не плакать, — загадочно улыбнулась она. — Меня зовут Врасия. Я смогу помочь тебе.       Глаза Авы, и без того большие, расширились.       — П-помо... Правда? Я... Но как... — девочка ощущала себя уже не так бесцветно и подавленно, однако подозрительная осведомленность о ее тяжелом бремени насторожила. А что, если это ее единственный шанс изменить ее никудышную жизнь? Или хотя бы понять себя, чуть-чуть? Или же над ней просто опять пытаются подшутить?       — Т-с-с... — Врасия рассмеялась. — Не сейчас, милая Ава.       Она наклонилась к уху девочки и, обжигая горячим дыханием, прошептала:       — Ты всегда сможешь найти меня.       Женщина отстранилась и, развернувшись, пошла прочь. Ава услышала негромкое шуршание складок странного платья странной женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.