ID работы: 6043567

Подсознательно больно

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

17.Лолнет

Настройки текста
Примечания:
Последние дни проходили хуже всех предыдущих - нервозностью база была буквально пропитана. Большинство персонала сливалось куда-то на миссии, предчувствуя потасовку. Да один Якуши, прибегающий к Орочимару на каждый чих, чего только стоил. Но не смотря на это всё, помимо наличия Саске в почти прямом доступе, случилась ещё одна приятная вещь, которая подогрела меня изнутри. Мне пообещали нормальную технику! Это на самом деле было ещё чертовски рано. Дзасецу просто не знал о том, что я тренируюсь и ночью, и видя прогресс, думал, что это просто я сама по себе быстро схватываю. Щас. Но когда он обмолвился о стихиях, я просто язык проглотила. Нельзя было его разубеждать, круче чем владеть стихийной техникой было разве что самого Учиху к стенке заслуженно припереть. Это же прямое соприкосновение с чем-то поистине местным. Хотя я и без этого верила уже в реальность всего происходящего без слов. Напрягало меня теперь только то, что я банально могу не успеть. К тому же, со слов Кабуто стало известно, что чем быстрее я сейчас что-либо усваиваю, тем лучше, поскольку эффект от препарата всё ещё действует. Взбудораженная грядущими открытиями, я забила на всё остальное, кроме тренировок. В голове, конечно же, уже разворачивались эпические схватки с моим участием, в которых я и горы сворачивала буквально, и моря высушивала. Хотя, конечно, отчёт в том, что в реальности такого не произойдёт, я отдавала. И всё равно думать перестать не могла. Ранним утром уже на четвёртый день третьей недели, Дзасецу на полигоне после разминки выдал мне листы, специально для определения типа чакры. Совсем как в каноне. Один лист рассыпался. Чисто ради проверки мне вручили ещё, и в тот момент, когда я собиралась пропустить повторно по нему чакру, вглубине базы послышался взрыв и грохот. Что я, что Дзасецу уставились на выход с полигона. И я ощутила состояние прямо противоположное прежней решимости. Одновременно с этим пальцы намокли. Дзасецу нахмурился. - Началось,-вполголоса комментировал он. Что началось? Когда? Саске мне ничего не говорил! Может он посылал какие-то сигналы, а я всё проглазела? Паника-паника. Мой инструктор тем временем, продолжая следить за входом, мельком глянул на меня. - Хооо. Земля и вода, значит. Неплохое сочетание. Я тупо уставилась на помокревший листочек в пальцах. От неожиданности выпустила его, и он как в замедленной съёмке плюхнулся на пол. - Погодите, в смысле?-я сперва неуверенно глянула на выход, затем на шиноби.-Саске и Орочимару... - Определённо,-как будто ничего серьёзного не происходило. - А вам не кажется, что нужно что-то предпринять?-я собралась было к выходу, но меня остановили за плечо. - Значит, так. Кто бы не победил, меня лично любой расклад устроит. Но только если это будет Орочимару, меня, если ты сбежишь, могут заподозрить,-он усмехнулся, и в очередной раз меня напугал.-К тому же, сочетание стихий должно его заинтересовать. Даже если сама по себе ты ничего не сможешь, ты, возможно, сможешь перенести насильное вживление техник, завязанных на этих стихиях. Насильное вживление, ух, как весело-то. Ключевое слово «могу». А могу ведь и не пережить. Я замерла, глядя на инструктора исподлобья. У меня против него ни шанса, но и стоять просто так и ждать результата мне казалось нереальным. Слишком велико было напряжение, которое я копила, казалось, уже год, а никакой не месяц с тех пор как узнала о предстоящей схватке. Ещё минута мне была нужна для того, чтобы сгрести себя в кучу и начать планировать отпор. Моё вероятное преимущество лишь в том, что он возможно не знает о комбинациях, которым меня учил Саске. Возможно. Очень, очень негусто. И пока я глазела на Дзасецу, он продолжал смотреть на выход. А когда уже собралась вывернуться и понепредсказуемее чем-нибудь отвлечь, он сам меня внезапно отпустил. Медленно и спокойно. Я проследила за его взглядом. Не то чтобы часто, но такое случается. Битвы, они как экзамен, ну или зубной на худой конец. Раз - и всё. А ты готовился-готовился, из кожи вон лез, все нервы измотал. Недалеко от выхода-входа стоял Саске. И, похоже, это определённо точно был именно он, потому что ну разве Орочимару припёрся бы первым делом на полигон? Учиха же должен был знать, что я сейчас здесь. Я усмехнулась и направилась к нему. - Быстро,-весело комментирую, и от прежнего беспокойства нет и следа.-Хотя быстро - не всегда качественно,-и делаю лёгкий жест в сторону своего плеча, туда, где у него Проклятая Печать. Он нахмурился, потом недоверчиво вскинул бровь. А я даже не смотря на то, что Орочимару ещё жив и где-то там в нём паразитирует, была рада как полная дура, что он тут стоит, и снаружи и внутри - везде он. Потрогать бы, да не оценит. - Идём,-как обычно, немногословен. Я разворачиваюсь чтобы кинуть на инструктора последний взгляд, но его уже нет на полигоне. Его чакра удаляется куда-то за одну из стен. Жук. Специально смотрел на единственный выход, чтобы я думала, что больше выходов здесь нет. А сам по какому-то тайному ходу пошёл. Вообще не смотря на все его заскоки я к нему чуточку привыкнуть успела, и сейчас жалела, что со стихийной техникой ему меня уже не погонять. Учиха ждать не стал, так что мне, как обычно, пришлось его догонять.

***

- Ты что делаешь? Вопрос повис в тишине, нарушаемой стрёкотом местных насекомых и отдалённым шелестом листвы деревьев за окном. Я в непонятках уставилась на Учиху, который вернулся в место нашего ночлега - мааааленький номер в жилом поселении, том самом, ближайшем к уже бывшей базе Орочимару. Потом посмотрела на то, что я делаю, убедилась лишний раз, что нет в этом ничего преступного, и продолжила. - Раскладываю футон. Попросила у хозяйки,-и продолжаю не глядя на него. Но взгляд чувствуется. Секунды две спустя я не выдерживаю и снова смотрю на него. Он более хмурый. Интересно, если опять отведу глаза а потом посмотрю, он нахмурится ещё сильнее? Совсем как когда с котом в догоняжки играешь, выглядывая несколько раз из-за косяка, и с каждым разом кот всё ближе, как в ужастике. Впрочем, у Саске такой вид, что лучше, наверное, не рисковать. - Хочешь продолжать спать как раньше?-я не удерживаюсь и кривлю лицо. Нет, тепло, хорошо, безопасно, но тесно. Последний месяц я мечтала о просторе. - Так эффективнее. Тренировки, совместное создание реальности, взаимопонимание, в конце концов. Ну, да. Хотя вообще-то это меньшая из моих проблем. А если на всю ситуацию в целом глянуть, то и не проблема вовсе. - Это обязательно? Просто, не думаю, что я пригожусь в дальнейшем, кроме как всё те же сны... - Планируешь уйти,-констатировал, медленно подняв подбородок. На секунду показалось, что он воспротивится. Хотя с чего ему. Всё же он, прикрыв глаза, лишь кивнул. Ненадолго повисло молчание, во время которого он переместился к своей кровати и устроился на ней, как это водится не только среди мужиков, но и вообще в среде шиноби, широко расставив ноги и оперевшись локтем о колено, приложив меч к плечу. - Кстати,-манга мангой, но спросить надо.-Что ты намерен дальше делать? - Соберу команду,-как и ожидалось.-Даже с твоих слов, просто так Итачи ничего не расскажет. Ну, как бы да, но и сказать, что всё до сих пор было просто, нельзя. Хотя, опять же, что просто для меня, и что - для них. - Было бы круто, если бы мы нашли и уболтали его как можно раньше,-вполголоса произношу, расправляясь с одеялом. Саске скашивает взгляд, но шаги в коридоре нас прерывают. Через пару моментов в косяк сёдзи* к нам стучат, и под моё «войдите» дверь отъезжает в сторону. - Вечер добрый, ваш ужин,-хозяйка пришла сама, и чисто по-японски, сидя на коленях, перенесла широкий поднос с ужином через рельс двери.-О, простите за наши узкие кровати,-она в совершенно искреннем расстройстве, как и положено обслуживающему персоналу в Японии, приложила пальцы к щеке, обеспокоенно посмотрев на Саске.-Может быть, ещё один футон? Должно быть, вдвоём тесно на... - Всё в порядке,-я прервала её, чуть было не зачесавшись от предчувствия, куда она клонила. Наверное, здесь все такие. Если мужчина и женщина вдвоём в одной комнате - всё, значит, никем иным, кроме как парой, они и не являются. А может это просто я как шиноби не выглядела. - Спасибо за ужин,-я быстро подошла к входу в комнату и забрала поднос с едой.-Простите за вопрос, но почему вы лично принесли его?-после паузы спрашиваю, потому что хозяйка уходить не спешит. А она, похоже, только и ждала момента поговорить. - Видите ли, постояльцев сейчас очень мало, да и в самом селении народу всё меньше,-она улыбнулась.-Так что пока с работой могу справляться одна, нанимать ещё людей неудобно. Вас всё устраивает?-вообще забота и интерес у неё были даже более чем искренние, как мне казалось. Должно быть, давно неместных не было. - Да-да, не волнуйтесь. А что с народом?-я озадаченно хмурюсь, хотя догадываюсь, в чём дело.-В большие поселения перебираются? Хозяйка стала менее улыбчивой. -Наше поселение маленькое, денег на оплату поиска ни у кого нет, потому каждый посетитель дорог,-она снова коротко улыбнулась. - А что Хокаге?-я нахмурилась.-Территория страны Огня, должны и бесплатно посылать хотябы патруль... - Не до того, видимо,-хозяйка тоскливо вздохнула, всё ещё сидя за границей двери.-Когда идёт война или ситуация напряжённая, могут и не посылать. Хорошенькие законы у них. Хотя, и у нас, кому нужна захудалая деревня? С другой стороны, здесь вроде не должны так относиться, я же столько дифирамб в каноне чувствовала стране Огня в целом и её жителям в отдельности. А ещё может быть любую попытку послания или просьбы пресекали люди Орочимару. Или Данзо. - Ну, в ближайшее время всё должно наладиться,-я мельком глянула на Саске, который не до конца успел отвести взгляд от еды.-Может быть, кто-нибудь вернётся. - Было бы хорошо,-согласилась женщина и, наконец, пожелав нам спокойной ночи, задвинула за собой дверь прежде чем удалиться. Я запоздало подумала, что надо бы предупредить. Всё же не все в камерах Орочимару являлись примерными гражданами. А кто-то мог из примерного даже превратиться минимум в бандита. Хуже если в монстра. Мы вроде как устраивались поесть, когда я поднялась, чтобы пойти найти хозяйку. - И не думай. Ну что там ещё? - Мало ли кто пойдёт за мной. Раскидаешь информацию - находка для разведки. У нас здесь лёгкая форма паранойи. Я скептично воззрилась на него, всё же намереваясь сдвинуться. Четверть шага - и почти под ногу в пол втыкается то ли щепка, то ли зубочистка. Претензий нет, конечно, он крут, но иногда это неимоверно раздражает. - А если плохие дядьки ограбят гостиницу?-с вызовом пялюсь на него, тем не менее, больше попыток сдвинуться не предпринимая. Он невозмутимо начал есть. - Всё равно нас здесь уже не будет. А она в случае чего не расскажет о нас лишнего,-и даже не глядя на меня. Его слова кроме «после нас хоть потоп» несли ещё одну истину: нас здесь не будет, и мы ничего не сможем поделать, если вдруг беда нагрянет. Дуясь, я плюхнулась обратно напротив него и со злостью вместе с комком риса запихнула за щеку кусок какой-то рыбы и закуски, напомнившей квашеную капусту. Хоть заем досаду, плевать что выглядит со стороны так себе.

***

Случаются в жизни такие моменты, когда ты прямо со всей иронией и вообще со всеми негативно-истеричными эмоциями понимаешь смысл некоторых крылатых выражений. Не думала, что так случится, но я осознала выражение «как муха об стекло» или «как об стенку горох» в своём собственном сне. Паникующий взгляд в сторону Учихи. Тот стоял в сторонке, сложив руки спереди, по-самурайски так, оставив широкие рукава свободно болтаться. И в ответ на мой паникующий взгляд и бровью не повёл. - Я не при чём,-как всегда, без эмоций. Я глубоко вдыхаю и выдыхаю. Ладно, ещё раз. Медленно подхожу к проёму с лестницей. Пока выходит. Ещё шажок. Первое предчувствие. Ещё шаг. И вновь неведомым порывом меня разворачивает и сметает на пять шагов назад. И переворачиваясь на спину, я издаю полный досады стон. - Почему?! Я хочу домой! Почти неслышимые шаги. И кирпичная морда Саске почти надо мной. Он моргнул, и присмотрелся. - Что-то с тобой не так. - Что именно?!-ещё более истерично. Он исчез из поля зрения, вынудив меня поднять голову. Цирк на колёсиках да и только. Повёрнут ко мне спиной, движется к проёму с лестницей. Спокойно приближается и опускает туда руку. При этом не утруждает себя просовыванием её обратно в рукав. Так что, протянув руку над запахом ги**, он тем самым спускает одежду с одного плеча. И я неумолимо залипаю на его руку, «упакованную» в тэмаки***, или что это, чёрное, выше локтя. Возвращает, внимательно смотрит на ладонь. Потом смотрит на меня и совершенно неожиданно активирует Шаринган. Это меня заставляет как смертельно боящуюся воды кошку, которую поместили в ванную, задёргаться и подскочить. Я запоздало понимаю, что по привычке дала ему возможность распоряжаться реальностью во сне, и на данный момент он может пользоваться чакрой, может активировать глаза и может в принципе всё, что доступно ему в мире шиноби. Или больше. Но он только подходит немного ближе и смотрит. - Неясно. Активируй свою чакру. О, здорово, он хоть и имел возможность здесь распоряжаться, меня в свою реальность затягивать не стал - иначе и у меня была бы здесь чакра. Я подчинилась, и в следующий момент путём Шарингана, и в последующий, методом тычка в тенкецу, выяснилось, что состояние у меня не очень. Очаг потихоньку бурлит энергией, которой ещё не дали нормального выхода, каналы от расшевеливания начали болеть. Нетрудно догадаться, что если бы я перешла в свой мир, где тем более не смогла бы дать чакре выход - мне было бы очень плохо. Наверное. - Не хочу-у-у!-тяну, медленно отворачиваясь от Учихи и кривя лицо, держась за плечо, куда он не так давно меня тыкнул.-Чёртов Кабуто, подосрал так подосрал!-стараюсь дышать медленнее, чтобы прийти в себя. Не очень комфортно оттого, что Саске видел этот приступ нытья, но где как не во сне себя не сдерживать. Пусть. - Ты, может, знаешь какие-нибудь чакровытягивающие техники?-с толикой надежды смотрю вновь на Саске. И натыкаюсь на непроницаемый взгляд. Что-то не так. - Даже если бы знал, я бы не помог. Эксперименты Орочимару - не то, с чем можно справиться обычными способами. К тому же... Он чуть сощурился. Воу, воу. Я, напрягшись, повернулась к нему. Что сейчас было? Это он досадует, что я так отношусь к чакре? Да она ведь даже не совсем моя! - Не пойми неправильно. Но я не хочу сражаться. И тебя я буду только тормозить... - Ты со мной бы и не пошла. Таращу глаза и отвожу взгляд в сторону в пространство, пытаясь осмыслить только что сказанное. Потом снова на него. - Поясни? - Пойдёшь в Коноху, продолжишь тренировки. Я один поговорю с Итачи. Но мне нужны твои воспоминания о битве. Решимость в его взгляде и пугала, и притягивала одновременно. Он должен знать, чего ему ожидать, если брат попытается снова навешать на уши лапши, подтверждая эту лапшу схваткой. Собственно, а этой схватки-то всё равно не избежать. За ними будет наблюдать Зецу, который чуть что - доложит Обито обо всём. Чёрт. Ведь всё равно не могу пока домой попасть. И дело появилось, пусть оно по времени короче, чем ожидание, пока препарат в организме перестанет действовать. Зато куда сложнее. Опять воспоминания. Мимоходом я спохватилась - Учиха Итачи давно болен, и ему бы как можно меньше на самом-то деле воевать. Один из источников в моём мире, новелла, рассказывала о лекарстве, которое он получал раз в какое-то время, чтобы временно улучшать самочувствие. Голова начала активно работать в попытке вспомнить точную информацию. Как только раньше в голову не пришло... - Начну сейчас,-я посмотрела на Саске снова, уже совсем по-другому.-Дай мне «пульт» и приготовься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.