ID работы: 6043567

Подсознательно больно

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

16.Крыша едет, дом стоит

Настройки текста
Когда ты весь такой непробиваемый - почти - и контролируешь пространство и время, очень сложно конвертироваться после такого в роль ползающего беспомощного червяка. Сны почти начисто стирали мою физическую несостоятельность даже в плане обычного спорта, делали всемогущей. И меньше всего хотелось, чтобы в прямо противоположном состоянии видели другие. Как известно, не все желания сбываются, и даже порой совсем наоборот. - Ещё подход! Локти не опускать! Пальцы саднит, на подушечках порезы и мозоли. Когда стараюсь не делать опор на больные места, броски лишь хуже, и помимо отвратного как клякса недовольства собой, тяжёлый взгляд Дзасецу. Я мало верила, что до этого дойдёт, хотя уже сейчас прекрасно себе могла представить, как убиваю человека. В целях самозащиты, разумеется. Меня таки выгнали на подобие полигона на то ли военные тренировки, то ли медленное методичное умерщвление. Уже после первого же дня я поняла, что если не делать, как полагается, мучиться придётся дольше. Более того, мой «инструктор», Дзасецу, матёрого вида мужчина с парой шрамов на шее и лице, становился всё более недовольным. Он был не привыкшим к возне с абсолютными новичками, и терпение его явно начинало подводить. Это давало лишний стимул, потому что если бы научилась, я могла бы минимум метнуть в него железом в случае чего. Помогло бы мало, но хоть что-то. - Наточи каждый чтобы лист можно было разрезать и соединить обратно,-в конце дня, вместе с собранными кунаями и сюрикенами, всё тот же недовольный тон. Я не валюсь с ног только потому что подозреваю, что меня за это пнут и оставят здесь. Да и отчего-то не смотря на всё это состояние, всё ещё теплилось желание научиться хоть чему-нибудь полезному. Видимо, влияли впечатления от первых дней в этом мире. Времени, когда я была каждую грёбанную секунду немыслимой слабачкой, не способной даже от обычных людей отбиться. Уже сейчас мне казалось возможным отбиться от двух обывателей, при условии, что одному или обоим не удастся отбить первый же снаряд. Это были не те затупленные перекошенные железяки в стрелковых клубах, присутствовавших в моём родном мире. И тренировки тоже не те. Хотя, может, что-то схожее по затратности и было в среде походников, скалолазов, в общем, тех, кто группкой или в одиночку близко знакомился с рельефом. Во истину, я не представляла, пока сама не попробовала. Дзасецу не стал дожидаться, пока я покину полигон, и просто испарился, как они все здесь это умеют. Вообще он представлял собой убийственную мужланность первой категории, как будто созданный для мема «ожидание - реальность». Отвечал он в этом меме, как можно уже было догадаться, за «реальность». Форма Звука в виде светлой накидки поверх чёрной водолазки и чёрных же штанов. Протектор сбоку на голове, чёрные короткие волосы. Массивная челюсть, небольшие, но внимательные - тем и раздражающие - глаза, и нос картошкой. Глядя на него, я иногда думала, хорошо что хоть этот самый нос у него есть. Он создавал впечатление настолько опытного человека, что ему пошёл бы отрубленный нос. В последние дни, с тех пор как начались мои тренировки, с Саске мы виделись только поздними вечерами. Он находил меня либо уже дрыхнущей, либо медленно издыхающей. В этот раз нашёл опустошенно точащей кунай. Не такой убитой, как обычно - заточка оружия иногда увлекала. Смерил меня взглядом, неуловимо хмурясь, сделал несколько шагов и оказался в метре от меня. - Ты сможешь спать нормально? Наверное, это всё, что его волновало. Меня же волновало, что если абсолютно весь комплект не будет заточен до завтра, на мне отыграются, и никто ведь не остановит. - Хочешь попасть в кошмар с живым летающим железом? Или с громадными кусками мышц повсюду?-на выдохе, переведя на него лихорадочный взгляд. Он был спокоен, но мне подумалось, что в его выражении промелькнула усмешка пополам со скепсисом. Это всё линия губ, всё из-за неё, у него просто слишком выразительная мимика. А может это из-за того, что он в принципе мало эмоционирует. - Не ври мне, ты медитируешь, а не страдаешь. Я скривила губы и просверлила его раздражённым взглядом. По отношению к нему сейчас так и напрашивалось выражение «заноза в заднице». И как только понял. Довольно быстро до меня дошло, что нельзя отрубаться просто так и сразу по возвращении. Я ждала некоторое время, перебарывая сиюсекундное желание завалиться. И постепенно входила в то состояние, когда я засыпала, как нужно, чтобы снился сон. С треском и не всегда, но выходило, это даже почти не было сном, но уже лучше чем просто вырубиться. В таком состоянии силы копились, по меньшей мере моральные, появлялась уверенность, что я способна выдержать большее. И не смотря на то, что в этом подобии сна с Саске я не пересекалась, он как-то понял, что это некий вид медитации. Я перестала раздражаться, в один прекрасный момент поняв, что он ведь не отстанет, в особенности когда аргументов против сразу же не поступило. - Тебя что-нибудь конкретно интересует?-обреченно произношу. Он победно вскинул подбородок. - В первую очередь ты. Хдыщ. А с ним весело, когда он такие пёрлы выдаёт. Я прямо ощутила, как у меня перекосило лицо. Ещё этот эффект его взгляда на меня сверху вниз, ммм. - Тебя начали тренировать. Результаты не очень,-он констатировал. Я не удержалась и саркастично обвела взглядом пространство, остановившись на нём. Да ладно! - Я с третьего раза попадаю в угол мишени,-кривлю губы, отводя взгляд - признаваться в этом не менее удручающе, чем выглядеть на момент броска. - Если можешь медитировать, и это в итоге отражается на тебе в реальности, то и тренировки отразятся,-будто бы и не обратив внимания, проговорил он. Я вытаращилась на него повторно. До меня дошло, но поверить в то, что он вроде бы как предлагал, я не спешила. - Покажешь мне свою медитацию. А я дам дополнительные тренировки. Я всё ещё недоверчиво пялилась на него. Что-то нашептывало мне, что возможно мое вмешательство и наши разговоры нас сблизили. Помимо гарантии моей безопасности он, может, вполне способен сделать что-либо для меня. Но мне не хотелось полагаться на это. У него же долгое время была цель, предполагающая одиночество. Но, в принципе, чему плохому он может меня научить? После пережитого я была уверена, что полезно мне будет здесь всё. - Ну, хорошо. Но не раньше чем я с этим разберусь,-и указываю на горстку сюрикенов под ногами. Сам не сделаешь - за тебя никто не сделает.

***

Со временем многим системам свойственно развиваться и обрастать массой новых правил. Иногда эти правила появляются случайно и вот прямо как соскочившая простуда внезапно и очень невовремя. Так мы обнаружили, что если другому человеку в моем сне добровольно позволить творить реальность, позже вновь стать всемогущей я не могу, пока этот самый человек мне не позволит. Потому во снах с Саске я, как и в жестокой реальности мира шиноби, продолжала быть раздражающе слабой. В довесок к этому оказалось, что Дзасецу в сравнении с Саске очень даже мил. На мой скромный взгляд, Учихе до заключения договора со мной требовалось заработать сперва сертификат. Разрешение на обучение живых людей. Пока Дзасецу учил владению оснащением, основам вроде хэнге, направлению чакры для бега и прыжков, Саске сделал упор на ближний бой. Начиналось всё с беготни по воде, по песку, по вертикали, продолжалось препятствиями в виде ловушек, с каждым разом всё сложнее, завершалось блоками, ударами, считай, избиением. Хотя как таковые удары мне от него пока ни разу не прилетали. И он, хотела я того или нет, вынуждал меня стараться, его лицо даже не приобретало презрения в запущенных случаях, он просто хмурился. По крайней мере базу поставили мне быстро, и дальше тренировки шли на усложнение. Треть времени от сна уже посвящалась медитации, и тут Саске тоже не остановился на достигнутом. Я предполагала, что эти попытки концентрации можно усложнить, но обычно не лезла намерено, как бы пытаясь хоть где-то сократить объём работы. С чужим вмешательством и это стало невозможно. В подобных снах увеличивался максимальный объём чакры. Мне в общем-то, как оказалось, это не было пока обязательно, но Саске увлёкся, и даже просчитал время и план тренировок. Чтобы к определённому времени успеть увеличить объём энергии. Конечно же, это было затратно, посему что с тренировок или миссии возвращался он уставший и злой, что просыпался с утра в не очень-то хорошем расположении. И я его не трогала лишний раз, общаться мы стали только во сне и только на определенные темы. Всплывало ощущение дежавю, как от какого-нибудь дэдлайна, когда даже под вечер на пожить времени не остаётся. Так пронеслось ещё две недели. Эксперименты с чакрой вскоре дали свои плоды, и Кабуто решил применить один из многочисленных стимулирующих препаратов. Конечно, я была против. Даже предприняла попытку бежать. К моему горлу был приставлен сенбон. И наинежнейшим тоном мне сообщили, что на острие паралитик, который при взаимодействии с препаратом сделает моё самочувствие после эксперимента ещё хуже, чем предполагается. Скрежеща зубами, я подчинилась. Я помнила, что любой препарат Орочимару скорее всего для домашнего применения не годится. Скажем, даже имея небольшое представление об этом всём вживую и вполне развёрнутое - из понятно каких источников, я всё равно недооценила ситуацию. Мне приходилось валяться на полу, но пока не так, чтобы трясло. После принятия внутрь, спустя минут десять, началась реакция. Чакра понеслась активнее, температура возросла, и когда я упала на пол, мало отдавая себе отчёт в происходящем, почувствовала руки. Быстро, как при пожаре, меня как-то зафиксировали на чём-то более мягком, чем пол - похоже, пристегнули ремнём - и что-то ещё вкололи. В голове поселилась паника, стук пульса всё не умолкал, а потом наступила темнота.

***

Один противный, едкий такой, зато поразительно в своей правильности убеждённый, другой прямой, чёткий, заносчивый и горячий. Оба на взводе, оба интересны, но лично мне нравится тот, который второй. И, к тому же, он какой-то знакомый, и оттого приятный. Так чётко ещё не ощущалось ни в одном сне при том, что не видела перед собой я ровным счётом ничего, кроме темноты от закрытых век. До меня не сразу дошло, что это уже не сон, и это я так очнулась. - Не смотри так. Ещё полчаса максимум~ Тяжёлое молчание. Но я ощущаю, как колыхнулось что-то во втором, с определённой нетерпеливой, скептической интонацией. Как бы, вот что он думает обо всём этом дерьме. Это бы заставило меня засмеяться, если бы не стало так тяжело при первом же дёрганье всем телом. - О! Видел? Живая. Вернётся через минут пятнадцать. Голос узнался, и не то чтобы это было приятным открытием. А прямой и чёткий снова стал спокоен и начал удаляться. Возникло почти детское желание за него схватиться и не отпускать, так что из меня даже вырвался слабый стон. Это было так странно, что звуки могу издавать при продолжающемся то ли жаре, то ли пульсации, но не это сейчас главное было. Саске-таки ушёл. Был это именно он. Остался Кабуто. - Видишь, ничего же страшного,-заговорил он, приближаясь и проверяя мне то ли пульс, то ли температуру - в общем, прикасаясь. Я разлепила глаза и насколько могла убийственно уставилась на него. Эгоистично и малодушно хочу обратно к Учихе в кровать, и плевать что он в теории мужик, и плевать, что во сне опять он будет меня гонять. Его тумаки я готова терпеть, пока по крайней мере. Он не сумасшедший учёный, и то ладно. И даже на полигон к Дзасецу обратно хочу, уж он-то вообще теперь кажется самым безобидным, что со мной могло произойти. Не смотря на мои продолжительные недовольные взгляды, Кабуто помог мне подняться, дал воды, почти невесомо суетился вокруг со своими краткими проверками состояния. И вроде бы моя реакция его даже забавляла. Не смотря на всю паршивость самочувствия, я всё же не могла пока его обзывать даже в голове, хотя он откровенно напрашивался на прозвище хлёстко-матерное. - Завтра будет ясно, в каком направлении с тобой следует работать,-то ли просто в пространство, то ли всё же специально для меня, бросил медик. Он попробовал предложить мне что-то типа витаминной смеси, по его словам, чтобы быстрее в себя прийти, но я наотрез отказалась. Пожал плечами. И до комнаты провожать не стал, гад.

***

В фильмах про супер-героев у обычного человека появляется супер-сила, и он почти без тренировок может вытворять разные штуки. Или если эти тренировки есть, то они крайне веселы, увлекательны и не несут за собой боли. Раньше мне это всё нравилось, теперь я этих выдуманных - или всё же нет? - персонажей ненавидела. Неведомый препарат раскрыл мои способности в соответствии с текущим состоянием тела - чтобы я могла выдержать физически. И всё равно это было болезненно. Конечно, сила появилась, но вместе с ней тренировки стали кошмарнее, ибо развить, банально «наработать руку» всё равно требовалось. Из приобретённых плюх - запас чакры, как и ожидалось, выше среднего, плюс, раздражающая предрасположенность к сенсорике. Раздражающая, потому что на ощущение каждого вновь возникшего в зоне «видимости» шиноби я дёргалась как зверёк на новый запах. И пока не могла ничего блокировать и контролировать. Вопрос, зачем всё это было нужно, меня перестал посещать ещё в начале каждодневных тренировок - ведь я превратилась бы в абсолютную тряпку, не ощущая надобности в том, что делаю. Надо, значит надо. Даже если в последствии это пригодится мне лишь чтобы настучать по голове любой раздражающей личности из родного мира, уже сейчас мне это было нужно, чтобы ни у кого не было претензий, чтобы лишний раз не создавать опасность для себя самой же. Очередной день не предвещал беды, и не смотря на то, что медпроцедуры были не очень приятны, я пришла с самого утра к мысли, что бежать всё равно бесполезно. В этом решении я только уверилась, когда зашла к Якуши. У него, оказывается, уже был Саске, в обычных тёмных штанах, раздетый по пояс. Я бы задалась не очень приличными вопросами, если бы к его руке не был примотан провод тонометра. Похоже, просто осмотр. - А, вот и ты,-криво усмехнулся Кабуто, сбацав такое лицо, что я с трудом не повернула назад. Когда он был чем-то доволен, это обычно хорошим не заканчивалось. Я коротко поклонилась и прошла в помещение, стараясь мелкими нервными жестами не выдавать эмоций, села на кушетку, в ожидании пока он закончит с Саске. - Сегодня ты не нужна, но кое-что я по личным соображениям намерен сделать,-Кабуто отвлёкся от Учихи. Тот безразлично глянул на меня, затем на него, и снова отвёл взгляд в сторону. - Саске как-то приоритетнее, может закончите с ним?-неуверенно протянула. Медик покачал головой, прошёл к другому столу и среди разложенных инструментов нашёл заранее подготовленный шприц. Я было глянула на Саске, но вид его, обнажённого по пояс, сам по себе заставлял меня смотреть далеко не ему в глаза, так что я вновь вернулась к созерцанию Якуши. Ещё несколько манипуляций с лекарством, и он быстро профессиональным движением стукнул ногтем по шприцу, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх, нажав затем на поршень, чтобы вытолкнуть воздух через иглу. Игла коротко брызнула струёй, и я ощутила подступ выработанного страха. Всё же при Саске он, наверное, не будет втыкать что-то, что заставит меня дёргаться в конвульсиях. Не будет же?.. - Что это?-спрашиваю, когда Кабуто приблизился ко мне со шприцом и смоченной спиртом ваткой. - Медроксипрогестерон ацетат,-самодовольно, даже скрыть не попытался. На этот раз и Саске устремил на нас взгляд. - О, это сейчас так много мне сказало,-я сморщилась на секунду. Инъекция произошла быстрее, чем я ожидала. Ощущение подвоха, блин, нужно было выпытать, что это, прежде, чем позволять протыкать себя. Медик таинственно уплыл к другому, дальнему столу, но что я, что Саске продолжали смотреть в его сторону. Он недолго сопротивлялся, похоже, ему происходящее просто таки доставляло удовольствие, всё более явно. - Противозачаточное,-его скользкая усмешка вкупе с поблёскивающими очками создавала ассоциацию, ввиду озвученной информации, с последним извращенцем. А по ощущениям чакры так вообще. Определённо точно кайфовал. - ЧЁЁЁ?!-я тут же ощутила подступивший к конечностям холод, не уловив его намёка.-Лучше убейте меня сразу, я не собираюсь с кем-то..!-задохнулась от возмущения и ужаса, и не договорила. Я знаю, что скальпель лежит с другими хирургическими предметами на столе, и до него два шага. Во мне говорили вновь воспоминания плюс мгновенное представление о том, каким бы в этом мире было изнасилование. Останавливает меня лишь неполное знание ситуации. А Якуши давится смешком, и это почти меня взбешивает. - Спокойно,-он продолжает усмехаться, будто нарочно медленно приблизившись к столу с инструментами. Понял, что я могу потерять всю адекватность?.. Боковое зрение в этот момент зацепилось за Саске, и мысленно я отметила, что его мышцы напряжены. С чего вдруг? Я не настолько опасна, чтобы останавливали меня, даже со скальпелем, они оба. Кабуто спокойно вскинул подбородок, скосив взгляд на Учиху вроде по-садистски, а вроде будто бы он тут совсем ни при чём. В течении его чакры ощутилась моментальная резкая неприязнь и желание Учиху раздавить, но лишь на секунду. - Это на всякий случай. Не заметить общий стремительно помрачневший вид Саске было трудно. Они с Кабуто смотрели друг на друга, и вроде как завязалось подобие противостояния. Что-то во всём этом было не так, но я никак не могла допетрить, что именно. А секундой позже понимание таки пришло. Этот белобрысый что, подумал, что раз Учиха укрывает меня в своей комнате, то мы и от совокупления недалеко?! Бред!! - Раз ты это сам, придётся выбить из тебя дурь,-голос Саске прозвенел на всё помещение, хотя он его даже не повышал. Я болезненно чётко видела, как он напрягся, а глаза неуловимо преобразовались. Не то чтобы это было охренеть как, Саске часто на этой базе ходил с «ближним светом фар». Но я всё равно малость растерялась - казалось бы, какая разница, не реагировал бы, если его это не касается. Но с его реакцией я уверилась в том, что намёки-то как раз были в сторону Учихи. - Как всегда, ты видишь насквозь,-знающе хмыкнув, невозмутимо проговорил Кабуто.-Не моя инициатива, это правда. Орочимару-сама считает, что ты стал непредсказуем, и не можешь дать конкретной причины. Эффективность в бою страдает~ Господи, как я ненавижу этого очкарика. Саске не может рассказать о снах. А эти двое подумали, что у него просто-напросто гормоны взыграли. Ха. Это настолько иронично, что смеяться надо в рупор, на гору забравшись. Пробежала мимо интересная мысль подыграть этому заблуждению, и тут же в голове нарисовалась картинка, где я, трагично искорёжившись, падаю в руки Учихе, с театральным возгласом: «Нас раскрыли!». Это почти заставило меня рассмеяться, благо, Якуши не смотрел. А вот сам Саске мельком зыркнул. Я прямо-таки видела, как он сжал кулаки. Сдёрнул со спинки стула форменную футболку шиноби и, скоростно натянув её, поддел носком ноги опиравшийся о край стола меч. Всё чётко и быстро. Он бросил на меня ещё один короткий взгляд, сразу указав им на дверь, и я поспешила за ним, напоследок обернувшись и буркнув Якуши: «Хитрожоп». Тот в удивлении вскинул бровь - похоже, на японском это словообразование осуществилось впервые - и дальнейшей его реакции я уже не видела. Саске нёсся быстрым шагом по коридору, как ужаленный, и мне приходилось глупо бежать за ним до самой комнаты. Уже оказавшись с ним там, я смогла перевести дух, параллельно наблюдая продолжение его реакции. Он нахмурился так, что снаружи, на улице, способен был бы притянуть к себе все имевшиеся в этом мире тучи. - Ну и нафиг,-решительно заявляю.-Цирк устроили. Не забивай голову. Он глянул на меня, и я поняла, что дело несколько в другом. - Что бы там ни думали, ты всё равно меня ослабляешь,-он мрачно - он что, может так любое действие выполнять? - плюхнулся на свою кровать, буравя взглядом стену.-Нужно тебя спрятать, пока не убью Орочимару. Уже совсем скоро. Я молча подошла ближе и уселась на пол рядом с кроватью, пытаясь поймать его взгляд. - Спасибо, что позаботился обо мне, за всё это время,-я придала своему голосу как можно больше серьёзности и, прежде, чем он испортил всё каким-нибудь «пф», продолжила.-Я вернусь домой, это лучший вариант. Всё, что будет необходимо, есть возможность обсудить во сне. - Если ты быстро исчезнешь, это заметят. Мне не нужно, чтобы Орочимару знал, когда я нападу,-он вскинул бровь, скосив на меня взгляд. Я задумчиво уставилась в потолок. - Как мне исчезнуть, чтобы это было естественно? - Сколько тебе времени нужно на переход?-он чуть приподнял подбородок, продолжая смотреть, опираясь локтями о колени. - Стандартно, наверное, я никогда об этом не думала. Часов шесть или восемь,-я нахмурилась.-Но это не точно. - В ближайшее время проверь. Если нас разделят, я подам знак, чтобы ты уходила. Подготовься, чтобы ты могла уснуть на шесть часов при любом раскладе. Задачка так задачка. Но полагаться на то, что он меня в очередной раз защитит, не хотелось. При этом, даже если он в очередной раз преодолеет предел и попытается мне помочь - ему это не удастся. Слишком большой риск. Даже зная, что Шаринган заведомо сильнее любой техники Орочимару, я не была уверена, что можно расслабиться хоть в чём-то. К тому же, не раз в голову приходила мысль, что моё вмешательство могло изменить что-то в негативную сторону. И это было самым неприятным. Если что-то и менялось, то я не могла знать, что именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.