ID работы: 6043567

Подсознательно больно

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

12.Вкривь и вкось

Настройки текста
Суставы ломило даже после сна, мышцы испытывали подобие деревянного состояния всё время до первой в день разминки. Кости будто наполнялись тяжестью, и зудящей усталостью. При этом от заевших движений, которые тело запоминало само, ввиду нескончаемых тренировок, порой рука дёргалась в привычную сторону. Скорость, пожалуй, на пике того, что он мог бы сейчас от себя ожидать. Хотя, конечно, точно этого не скажешь всё равно, так что продолжать нужно. Проснувшись раньше обычного и одевшись, Саске по своему обыкновению в первую очередь направился к водопаду, прихватив с собой несколько рисовых шариков на завтрак. Если говорить о реальности, водопад и находящуюся под ним пещеру можно считать его любимым местом. Как это он до сих пор не воссоздал его во сне?.. И снова мысли заняло это крайне странное явление. И снова в голове зачесалось прямо-таки до впившихся в ладонь ногтей. Пару раз он не сдерживался и искал её в своих измождённых скудных снах, не находил, и снова он с усилием перебарывал это. Та информация, что ему дали, была более чем правдоподобна. В попытках воспринять её словно бы заново, но со стороны, он успевал приходить к такому выводу прежде, чем его снова поглощал ворох эмоций. В конечном итоге он пришёл к выводу, что для полноценного восприятия и самокопания нужно время, которого у него нет. Потому он отложил это всё, и сутками тренировался. Впереди была схватка насмерть - Орочимару не отпустит его просто так. Несмотря на то, что он дал Саске всё, что мог, всё, что тот хотел получить, он всё ещё оставался крайне сильным противником. Потому подготовка к событию, часу, когда прежнее тело саннина изживёт себя, шла на всех парах. И потому погрузиться в быстрый сон ему зачастую просто не удавалось - он валился спать полностью измождённый и засыпал мгновенно и крепко. Несомненно, Саске понимал, что даже при имевшейся информации всё равно во всей этой истории существуют пробелы. Потому позже сны снова будут необходимы. Но не сейчас. Он целыми днями порой пропадал, и не зря. Якуши Кабуто, как не последний дурак, прекрасно понимал, что схватке быть, и дабы уберечь Орочимару от дополнительных сложностей, вероятно, готовил препараты, способные Саске на время ослабить. Конечно, стопроцентной уверенности у Саске в этом не было, но за последний месяц его уже дважды вызывали на осмотр Печати. То есть, очевидной причины и какой-либо надобности не было, потому это могло быть как раз то, что Учиха подозревал. Также его успели несколько раз отправить на задания, чтобы «не терять форму». Слежка и отлов, демонстрация силы на некоторых базах, где, с наступлением времени, когда Орочимару был наиболее слаб, зрел бунт. Как говорится, ничто не предвещало беды. Ну, в допустимой для зарывающихся заключённых мере. Саске должен был сегодня отправиться на одну из баз, и как обычно, путь занял полдня. Процесс развития действий у заключённых как правило не превышал стадии гомона в камерах. В некоторых случаях, когда народу было больше десятка, они предпринимали попытки выбраться, но были слишком глупы и неорганизованы для этого. Саске специально не стал снимать дорожный плащ, дабы своей формой шиноби не привлечь внимание. И несколько минут как раз после завтрака флегматично наблюдал, как надсмотрщики не справляются. По крайней мере они могли бы убить одного, ну, или избить до полусмерти, чтобы преподать урок. А он сам мог бы потратить время на тренировку. Всё внимание тем временем уделяли самой крупной камере, в попытках толпу как-то разделить. Общая атмосфера агрессии, грязи и - для непривыкших - опасности дезориентировала, в основном надсмотрщики реагировали только на явные источники угрозы. А Саске уловил движение в более мелкой клетке, точнее, там человек пять было, не больше. Они не лезли к замку на дверях, у них даже чакра не контролировалась должным образом. Вообще похоже они устроили разборки между собой. Или... Стоп. Кто из этих дебилов посадил в одну клетку с этими отбросами женщину? Саске медленно зашагал к камере, хмурясь. Им движило не милосердие, но раздражение. Женщина на базе, не способная защитить себя - значительный минус к дисциплине, а также дополнительный плюс к отвратительным картинам. Пожалуй, чуть более отвратительным даже, чем полупревращённые под действием несовершенной Проклятой Печати. Конечно, если он просто скажет местным куда-нибудь её деть, её стопроцентно будет проще убить. Это осознание не доставило Саске удовольствия, потому ещё по пути к камере он принял решение просто наложить на неё гендзюцу и отпустить на все четыре стороны. Не знает, где база и что тут делают - никого не приведёт. За гомоном толпы, постепенно сходящей с ума, никто не заметил даже лязга от удара цепей оков об решетку. Её швырнули спиной на прутья, и следующим действием должно было быть уже не просто избиение. Саске ускорил шаг, одновременно ощутив вспыхнувшее подозрение. Что-то здесь было знакомо. Ещё мгновение, и он был вынужден достать клинок и дать всем вокруг ощутить движение собственной чакры в боевом режиме. Тишина опустилась стремительно, как будто только что всех накрыла техника массового уничтожения.

***

Меня уже успел пробить холодный пот, и конечности дрожали, не слушались, заранее подступила тошнота. Первый из голодных, ободранных и очень злых мужиков наступил вперёд, намереваясь совсем сократить расстояние между нами. Я всё это время пыталась успокоиться и не паниковать, хотя шансов выбраться отсюда или не допустить то, что со мной может произойти, почти не было. За один этот момент помимо этого произошло ещё несколько вещей - и всё очень быстро. Еле слышимо звякнула сталь. Еле уловимо шевельнулся воздух с левой стороны от моего лица. Волна чего-то неизведанного поднялась внутри, похожего на страх и возбуждение одновременно. Вслед за ней прервался как выключенный рубильником гомон других голодных злых мужчин. Я увидела, как неудавшийся насильник в последний момент чудом уклоняется от выехавшего из-за решетки меча. Мужчины рядом с ним теперь напряжённо, с сквозившим ужасом смотрели мне за спину. - Отошли,-знакомый до мурашек, до боли в лёгких голос. Я не посмела повернуться в этот момент, но узнала его. Мне не верилось, что он здесь, и это уже не сон. Нападавшие отступили, продолжая смотреть на него. Он медленно убрал меч. - Шевельнётесь - убью,-без всякой эмоциональной окраски, но по привычке стальной. Я не знала, как реагировать, какое мне сделать выражение лица, что сказать. Лязг железного замка, скрип двери камеры. И я, наконец, увидела Саске. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Смекнувший быстрее других надсмотрщик, мужик средних лет с редкой щетиной, просочился в камеру и быстро освободил мои почти онемевшие от металлических наручей запястья. Саске ждал всё это время. И затем я, немыслимым усилием поборов желание от нахлынувших эмоций кинуться ему на шею, тяжело выдохнула. После знакомства с местными и недолгого пребывания в этом мире сам по себе Саске не казался мне кошмаром. С его внезапным возникновением все остальные объекты, секунду назад казавшиеся до безумия агрессивными, как будто исчезли совсем. - И правда, ебучий у тебя мир,-не знаю, то ли это я так отшутиться пытаюсь, и только теперь ощущаю на себе порванную грязную одежду и начавшие саднить ссадины и синяки.-Не удивительно, что ты... - Пойдём,-перебил он вдруг, сверкнув глазами. Внимание: взял меня за руку. Подозреваю, потому, что взять за предплечье оттого, что я дёрнулась, у него не получилось. И повёл за собой. Заключенные не двигались, как он им и «посоветовал», но я успела заметить их взгляды. Голова опустошилась, но ощущение его тёплой - так казалось, потому что моя рука была холодной - руки вселяло надежду на лучшее. Его действия произвели неизгладимое впечатление, и даже я, совсем ничего не смыслящая в битвах или искусстве убивать почувствовала разницу в уровнях. Саске намного сильнее всех здесь присутствующих. С одним его появлением надсмотрщики без проблем угомонили заключённых, я не сомневалась, хотя этого своими глазами не видела. Он быстро вёл меня вдоль одного из коридоров, и как здесь уже я не пыталась, не могла определить, что именно он собрался делать. Может, это потому, что сам пока не решил. Учиха завёл меня в отдельную комнату. И закрыл дверь на замок. Мне некогда было осмотреть новое помещение, я сосредоточилась на нем, пытаясь понять его эмоции. Что он удивлён - не совсем то определение. - Что ты здесь делаешь?-наконец, изрёк он.-Ты не тут должна быть. Секунды две назад я удовлетворённо отметила, что он не зол, и даже не вякает на меня особо, как я думала, он будет делать. Получается, гнать повторно не намерен. Наверное, уже обдумал данную мной информацию. Удивлённо моргнула, тут же ощутив ступор от последней фразы. Не тут? То есть? - Эм... Ты, типа, знаешь где я должна быть?-криво усмехаюсь, наступая своей неловкости на горло - ему сейчас было не до шуток. В ответ на мой вопрос он шагнул ближе, и нас стало разделять расстояние не больше чем в метр. Медленно поднял руку. И указал двумя пальцами на свой висок. - Тут. Вне сна всё будет... Проблематично. Я попыталась понять, что он имеет ввиду. Может, одиночество снова ударило в голову? Не-не, может, наличие меня здесь подразумевает опасность реальной смерти? Логично, если его это, мягко говоря, отвлекло от дела. Что бы это ни было, похоже, он принял решение разобраться. Раз так, это может помочь и мне. Он тем временем осматривал меня с головы до ног, о чём-то напряжённо думая. - Ты можешь пошариться у меня в голове, если хочешь. Вдруг что-нибудь найдёшь?-я пожала плечами - терять нечего, я и без того во снах от него ничего не скрывала.-Но мне определённо нужно вернуться домой. В этом мире я тупо не выживу. Он цыкнул, почти перебив, и прямо тогда, когда я от него этого не ожидала. - Я совсем не помню, как сюда попала,-поколебавшись, продолжила.-О том, что было потом, и говорить не стоит, ты сам можешь предположить, ничего хорошего... Потому я и подумала, если ты используешь глаза, может, увидишь... - Это последнее средство,-опять перебил. Он молча сверлил меня взглядом, затем повёл плечом и чуть нахмурился, отведя взгляд в сторону, чуть вправо. - Оставайся здесь,-только и сказал, прежде чем выйти. Я хотела задать хоть какой-то вопрос, но он прозвучал бы в захлопнувшуюся дверь. Щёлканье замка оповестило о том, что похоже, с этим своим приказом он полностью серьёзен. С другой стороны, как будто кого-то остановит какая-то дверь. Учитывая, какие в этом мире люди. Против воли я вспомнила избитый мем из сериала «Сияние», и от этого не сдержала смех. Ввиду текущей ситуации он выдался с нотками истерики, сдавливающим грудную клетку. Я представила почему-то одного из надсмотрщиков на месте Джека Николсона - собственно, актёра из этого мема - и вся угроза, вся смертельная опасность, исходящая от этого места и людей здесь на миг показалась далёкой. Я нашла взглядом грубо сколоченную деревянную кровать и, недолго думая, плюхнулась на неё, принявшись разглядывать свои грязные рукава с дырами, протёртыми кандалами. Отшибла локоть, но это меня не расстроило. Больше меня напрягло то, что Саске отказался использовать глаза на мне. Как будто сам не хотел чего-то знать или даже боялся. И это был уже не сон, я не могла узнать, что именно его останавливает, хотя мне до этого казалось, что его эмоции мне понятны. Всё, в чем я была уверена процентов на семьдесят - это то, что он не станет свидетелем моего убийства. Пока, по крайней мере. Пока нежно любящий старший брат не просчитается, и не взрастит в нём, как это принято тут считать, тьму даже большую, чем сперва рассчитывал. Ну или пока я не встану между ним и его целью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.