ID работы: 6043567

Подсознательно больно

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

1.Сон первый: рыбалка

Настройки текста
- Наконец-то ты стал хорошо спать, а?-у неё прорезался голос. Он вздрогнул от впервые за долгое время речи, тона. Бульк. Поплавок в воде. Саске моргнул, сбросив внезапный транс. И скосил взгляд на девушку. Честно говоря, всё это время, что она мелькала во снах, он полагал, она плод его подсознания. Навеянный образ гармонии. Ведь именно потому она тут рыбачит, и именно потому не напрягает его? Не кинет даже единого заинтересованного взгляда. Она заговорила с ним сейчас впервые. И оттого он ощутил некоторый ступор. Было ощущение, что что-то надо ответить. Но в реальности Саске научился это ощущение игнорировать и вскоре даже перестал его испытывать. Потому что желание общаться пропало. А сейчас, ввиду этого спокойствия, вновь как будто бы возникло. Но только тенью. - Сколько бы ни был человек угнетён, спать надо,-с серьёзным лицом она присмотрелась к водной глади напротив.-Никогда не знаешь, когда выпадет шанс исправить ситуацию. - А если умерли люди?-внезапно даже для себя хмыкнул он.-Как такое исправить? Тут она наконец посмотрела на него. В её взгляде смешались осознание и одновременно принятие. Как будто она знала до этого, что он потерял. Сам Саске же впервые говорил об этом с кем-то без вызова или злости, без опустошённости, просто, спокойно и даже со слабым желанием получить отдачу. Он окончательно понял, что девушка - не навеянный образ. Она реальна, пусть это и крайне странно. - Время избавит от кошмаров и вернёт тебе способность действовать,-чуть дрогнувшим голосом заговорила она,-уже вернуло. И...- отвела взгляд, но почти сразу снова посмотрела на него,-появятся другие люди. Если их имена не сотрут всё прежнее, то избавят от боли. Саске с ощущением какого-то подобия чистого сознания не испытал горечи или иронии. Только вместе с мысленным «когда?» в голове всплыло фото прежней команды. И далекое ощущение далекого времени, когда он верил, что поступает правильно. Вместе с собеседницей он теперь долгим взглядом смотрел на поплавок и временно чувствовал, что не хочет уходить из сна. Где как не здесь он имел возможность наверняка без вмешательств погрузиться у мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.