ID работы: 6043453

Руки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летний дождь

Настройки текста
Название: Летний дождь Автор: fandom Zetsuen no Tempest 2017 Бета: fandom Zetsuen no Tempest 2017 Размер: драббл, 650 слов Пейринг/Персонажи: Махиро Фува, Йошино Такигава Категория: преслэш Жанр: UST, ангст Рейтинг: PG Задание: Сизиф/Данаиды; ассоциация - тщетные желания, попытки и стремления Примечания/Предупреждения: постканон Гроза приходит, принося с собой горную свежесть: легко представить, как ревущий поток сшибающей камни прозрачной глубокой реки, меняя направление и русло, обрушивается с неба всем на головы. Смывая сор и листья, пыль с утомлённых жарким летом лиц, подсохшую плёнку стянувшего кожу пота, раздражение, леность, усталость. Загоняя людей и птиц под крыши и навесы, гроза играючи творит случайные и странные встречи: эти двое не виделись пять лет, хотя когда-то дружили. Махиро изумлён, но не сбавляет шага. Наверху — дорога и пластающаяся поверх неё вода, которая уже начинает сбегать по ступенькам. Размалёванные граффити стены резко и аляповато мигают красным, кислотно-зелёным и жёлтым в прыгающем свете перегоревших местами лампочек. Никто больше под землей не спасается: кучка прохожих, с которыми Махиро было по пути, предпочла остановку автобуса. Во встрече в этом мокром полумраке посреди подростковых художеств — протест миру взрослых, вопль о своей исключительности — есть что-то чуть-чуть издевательское. — Внезапно, — произносит Махиро. — Привет. Мигающая сырость пахнет бетоном и неловкостью. Последний звонок, который они сделали друг другу, был на Новый Год, а последняя встреча… когда? Жизнь начала их разводить ещё в ту осень, когда Йошино поступил в университет. Очень много учебы, очень мало времени, Махиро, тоже поступивший заочно и совмещающий это с работой под началом Хаякавы. Краткие встречи, дороги порознь — это логично, когда люди взрослеют и обзаводятся разными интересами. Когда общая связующая цель давно достигнута, все секреты узнаны, а нехорошее и больное — прощено обоюдно. Им всё же следовало бы встречаться — хотя бы на могиле Айки. Но к памяти с возрастом пути тоже расходятся. — Сказал бы, что удивлён и рад, но мне скорее смешно. Йошино, кто подарил тебе эту футболку? Хакадзе? Вот бы никогда не подумал, что у неё такой дурацкий вкус на вещи. Эта полосатая тряпка похожа на кошмар дальтоника. — По правде, её подарил мне ты. — Когда? — На День Рождения. Ещё в старших классах учились. Лето наконец-то напоминает собой, что станет с миром вокруг осенью: застилающий солнце потоп, который унесёт тепло и золото из воздуха. Пока ещё нет увядания, но сырость обещает и это. Дающая жизнь влага её и отнимает — всего, даже очень хорошего, может быть и чересчур. Как общих воспоминаний. — А. Я забыл, представляешь. Мяться друг напротив друга в полумраке отчего-то тоскливо: подземный переход убог, как попытки вернуть былую непринуждённость общения. Что-то крупное и тяжёлое гудит колёсами над головой. — Автобус, — говорит Махиро. — Повезло этим. Но я всё равно собирался пешком. Йошино встряхивает сложенным зонтом и вздыхает. Его глаза доброжелательны, поэтому Махиро решает рискнуть: — Нам надо бы ещё встретиться. Но только в другой обстановке. — Я знаю, — Йошино улыбается ему. — Мы с Хакадзе в сентябре женимся. Собирались отправить вам всем приглашения. Тебе с Мимори в первую очередь. Но, раз столкнулись здесь, говорю сейчас. — Ого... вот вы... Спасибо. Собственная оторопь кажется причиной для сторонней насмешки, но это же Йошино: он кивает, воспринимая реакцию понимающе. Но как-то слишком быстро они повзрослели: обсуждать друг с другом такие вещи, как создание новой семьи. — Я обещаю не дарить тебе больше подобной убогости. Должно быть, был тогда здорово не в себе. Или пьян. — Но я ношу её. Мне нравится. — Уж лучше подарю сервиз. Или деньги в конверте. Всяко будет полезнее. А, ладно... прости. Дождь шумит в ливневых канавах. Говорить давнему другу, что со своей бывшей девушкой Махиро уже давно не вместе, не имеет особого смысла, как и поведать, что — вспомнил — долго выбирал эту футболку и красиво упаковывал сам. — Желаю вам с Хакадзе счастья. Как и пытаться похлопать его по плечу. «Эй, погоди, но ты же когда-то был влюблён в Айку...» И кое с кем бок о бок прошёл достаточно дерьма, чтобы вот так просто взять и сбежать в благополучность. — Однако, ветреный тип, — ворчит Махиро в сторону, и старый приятель смеётся. Йошино не видит, как искажается скрытое тенью лицо. Махиро знает, что доброго друга семьи из него не получится. Будь на месте Хакадзе Айка, не получилось бы тем более, но... — Гуляешь без зонта, — замечает Йошино и тянется, чтобы стряхнуть с чужих волос капли. Несложно на мгновение поймать тёплые пальцы — но стыдно потом так поспешно сбегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.