ID работы: 6043453

Руки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Руки

Настройки текста
Название: Руки Автор: fandom Zetsuen no Tempest 2017 Бета: fandom Zetsuen no Tempest 2017 Размер: драббл, 535 слов Пейринг/Персонажи: Махиро Фува, Йошино Такигава Категория: преслэш Жанр: UST Рейтинг: PG В тишине застывшего после очередной волны железной эпидемии дома пахло горькими чайными розами. Возможно, капли бывшей хозяйки, которыми она лечила бессонницу, или туалетная вода её дочери, но именно такой аромат, в чистоту и стылый холод которого можно окунуть руки, как в реку, подобал дому, куда больше не вернутся те, кто смеялся ещё вчера в его стенах, пил зелёный чай и читал. Они остались, эти книги, повсюду — много-много никому теперь не нужных историй, и Махиро взял было одну из них, начал листать, но устыдился чего-то, чего не мог назвать сам, и положил на место. Йошино спал. Они вдвоём нашли футоны в немеблированной голой комнате, наверняка считавшейся гостевой, потому что футоны были аккуратно свёрнуты в рулоны и поставлены у стенки. Ночевать в какой-либо, ранее принадлежащей хозяевам, было отвергнуто с обоюдного и молчаливого согласия. Но кухню опустошить им это не помешало. И что такое Йошино приготовил, всё-таки, — много зелени там, где не надо, но получилось на удивление вкусно. Ещё и потому, что мисо был горячим, — погода, ночь и безмолвие улиц, на которых тут и там лежали те, кого разглядывать не хотелось, пробудили не голод, но мёрзлое одиночество. Мир рушился и падал в никуда, и среди голых обломков казалось неуютно ощущать себя живым, но жить надо было, потому что существовали месть за Айку и договор. Смотря на спящего Йошино, Махиро видел перед собой дорогу. Она была расцвечена спиралями кровавых потёков и ярко-синим огнём, а вела, возможно, в бездну. Этот дурак прыгал с обрыва за ним. Зачем, ведь у него никто не умер? Йошино спал. Спокойное лицо без тени тревог, взъерошенные волосы — будто просто пришёл к другу с ночёвкой. Слишком органично, слишком правильно вписался в атмосферу дома, где больше никто не смеётся, слишком до зависти. Всегда спокойный, даже равнодушный. Плохой парень? О нет. Правильно — отсутствующий. Таким и полагаются лица-маски, как пустоте — запах холодных роз. Таким, должно быть, не полагается друг. Мобильный телефон краснел прямоугольником в тени. Очевидно, Йошино, засыпая, выпустил его из пальцев. Ждал весточки от своей девушки или сам ей писал, или просто рассматривал фото — и внезапно захотелось, презрев всю деликатность и приличия, поднять телефон, открыть крышку, прочесть, взглянуть, увидеть. В расслабленных полусогнутых пальцах, в горсти ладони скопился лунный свет. Он был на вид таким же холодным, как воздух, — прозрачным и голубым, и от него наверняка стала прохладной и рука Йошино. Деликатные и чуткие пальцы того, кто странно далёк от музыкальных инструментов и любой ювелирной работы. Красивые. Ей повезло, какой-то неизвестной девушке, — с эстетической стороны судя, конечно же. Махиро сощурился в посечённом луной полумраке. Он выдохнул, на мгновение подумав, что увидит клубящийся пар. Всё-таки ноябрьские ночи — не курорт. Йошино пошевелился и перевернулся на бок. Это было движение не просыпающегося, но просто переходящего из одной фазы сна в другую человека, который, к тому же, меняет положение тела, потому что что-то затекло. Приоткрыв сейчас глаза, он бы увидел склонившегося над собой Махиро и мог бы задать резонный вопрос «что ты делаешь», но остался в прозрачном свете таким же спокойным, тихим и незнающим. Рука, занесённая было над опрокинутой под лунный свет чужой ладонью, дрогнула и вернулась обратно. Поправив край одеяла, который сполз с плеча друга, Махиро понял, что ощущает досаду. Укрылся своим — будто в холодную реку нырнул. Выдуло всё тепло, пока он тут рассматривал. — Спи, спи, — пробормотал он. Пустота пахла горько и тонко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.