ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Квартира наполнена тяжелой атмосферой, что давит на ее обитателей. Джиен сидит в комнате и старается не прислушиваться к спору двух лучших друзей на кухне. Но те разговаривают на повышенных тонах, и она помимо воли узнает, в чем причина их ссоры. Причина носит имя Чон Чонгука, и Джиен вспоминает темноволосого мальчишку с большими глазами и острыми скулами, что держался около Шуги и не сводил взгляда с ее подруги весь вечер. Мальчишка, что являлся тонсэном Намджуна, и учился в той же школе, что и Айю. Чон Чонгук, о котором она ни разу не слышала от своей подруги за годы проживания в штатах. Джиен готова поспорить о том, что никто из настоящего Айю никогда не слышал о существовании Чон Чонгука. Пока девушка старается отвлечься от чужого разговора, на кухне напротив друг друга находятся двое. Айю сидит за столом и держит идеальную осанку, выглядя напряженной до предела. Намджун стоит, облокотившись на мойку, и не сводит взгляда с подруги. Он примчался в ее квартиру с утра пораньше, как только Чонгук появился дома и нехотя рассказал, где ночевал. У Намджуна волосы растрепаны и торчат в разные стороны, а потому он прикрывает их кепкой. Он все еще хочет спать, но Ким не позволит себе лечь спать до того момента, пока не поговорит с Айю. — Зачем ты это делаешь? — шатен искренне не понимает сидящую напротив него девушку. — Ты замуж выходишь или уже забыла? — Он просто переночевал у меня, потому что было поздно, — тихо отвечает Айю, отводя взгляд в сторону. — Не надо разводить из этого непонятно что. — По-твоему ничего страшного не произошло? — Намджун вскипает, подлетая к девушке и опираясь на стол. — Я просил тебя не приближаться к нему. А что ты сделала? — Это не зависит от меня, — Айю буквально вся сжимается, а еще чувствует себя паршиво от одного только взгляда лучшего друга. — Я пыталась, но это невозможно. Ты же знаешь это, Джуни, — последние слова сходят на шепот. — А еще я знаю, что ты ни за что в жизни не отменишь свадьбу, — на мгновение в его глазах мелькает раздражение, смешанное с разочарованием. — И когда Чонгук об этом узнает, то это разобьет ему сердце. А теперь скажи мне, когда ты стала такой жестокой, Чжиын-и? Девушка дергается от его слов и обнимает себя за плечи, вцепляясь пальцами в кофту. Она сама винит себя за то, что делает. Но не может остановиться, не может отказаться от Чон Чонгука так просто. Ее ломает от неправильности своих действий, но Айю ничего не делает, чтобы решить эту проблему. Намджун прав в том, что ей никогда не хватит смелости на то, чтобы отменить свадьбу и сказать родителям, что она хочет жить своей жизнью. — Если ты и правда когда-то любила Чонгука, то оставь его, — Намджун просит ее об этом, зная, как больно ей от этого. — Если он хоть что-то значит для тебя, то перестань делать ему больно. Ты уже однажды сделала это в прошлом, не делай это вновь. — Не выставляй меня такой плохой, — у нее из глаз потекли первые слезы, что так похожи на хрустальные капли. — Ты знаешь, что для меня значит Чонгуки. — Знаю, — Намджун соглашается с ней, а после аккуратно притягивает в свои объятья, гладя по голове, как маленького ребенка. — А потому отпусти его. Чжиын-и, ты должна это сделать. Девушка всхлипывает в объятьях парня и кусает свои губы почти до крови. Ее слегка трясет, но она осознает каждое сказанное Намджуном слово. И понимает, что он прав. Она должна отпустить Чон Чонгука и позволить ему стать счастливым. Чонгук будет счастливым без ее присутствия в его жизни. И именно она должна рассказать ему о свадьбе, пока не стало поздно. А боль, сковавшая ее сердце, однажды исчезнет навсегда. Чжиын обещала Сухо выйти за него замуж, и быть хорошей женой. Ради Сухо, ради них она сделает это. Джиен зажимает себе рот ладонью и пытается переварить услышанное. Когда в комнату заходит Айю, проводившая Намджуна, то Джиен теряется. Подруга поднимает на нее свои красные от слез глаза и смотрит прямо. Она выглядит уставшей и измученной без привычных улыбок и смешков, и это так непривычно. Джиен хочется отвернуться и уйти, в конце концов, она не должна была ничего слышать. Чжиын криво усмехается и чешет свою шею, отводя взгляд в сторону. Ей неловко и стыдно от проявленной слабости перед младшей девушкой. Одно дело Намджун — тот видел ее в любом состоянии. — Что ж, — начинает Айю, поднимая взгляд на Джиен. — У тебя ведь есть ко мне вопросы. Задавай. — А как же Сухо? Ты ведь обманываешь его, — Джиен ругает себя за прозвучавший вопрос, когда видит побледневшее лицо подруги. — У каждого из нас есть прошлое, — Айю ощетинивается и выглядит так, словно ей терять больше нечего. — Ты тоже обманываешь Сехуна, — эти слова звучат как отрезвляющая пощечина. — Не надо обвинять меня во лжи, я любила его больше всего на свете. Джиен кажется, что Айю сейчас расплачется. Старшая девушка выглядит так, словно она уже на пределе. А еще она задевает ее по больному месту. И Джиен понимает простую истину — они обе тут обманщицы и предательницы. О себе она вспомнить не может, но вот про Айю ей хочется кое-что узнать. — Если ты так любила его, то почему оставила? — Джиен понимает, что это жестокий вопрос, когда Чжиын дергается и словно съеживается в размерах после него. — Не всегда одной любви бывает достаточно, — столько боли в этих словах, что Джиен ощущает это. И у нее в голове столько вопросов сразу же появляется. Почему одной только любви может быть недостаточно? Разве любовь — это не самое прекрасное, что есть на этом свете? Но глядя на поникшую и разбитую Чжиын, Джиен готова признать, что это вовсе не так. Некоторым любовь не дает ничего, кроме разочарования и боли.

Баскетбольная площадка.

— Тебе еще не надоело издеваться над бедным мячом? — кричит Сокджин своему другу, развалившись на лавочке. — Это намного лучше, чем твое бесцельное лежание, — замечает в ответ Юнги, подходя ближе. — Если ты хочешь полежать, то чего дома не остался? — Нельзя, — звучит тихий ответ, а после Сокджин приподнимается и садится. — Домой лучше пока не возвращаться. — У нуны сегодня выходной? — понимающе спрашивает Юнги, присаживаясь рядом. — Вам обязательно так делать? Сокджин улыбается и поправляет свои растрепанные от ветра волосы. Он не торопится с ответом, а Юнги его и не подгоняет. Сам ведь все знает, но продолжает задавать одни и те вопросы в надежде, что однажды прозвучит совсем другой ответ. — Юнги-я, мы уважаем личное пространство друг друга, — эти слова он слышит так часто, что даже интонацию Сокджина выучил. — Не проще будет тогда просто разъехаться? — брюнет потянулся за бутылкой воды, что была убрана в его рюкзак. — Снова станем соседями, тогда и слухи о вас прекратятся. Шатен не отвечает ему, даже не шутит по-глупому, как это было раньше. И Юнги поворачивается к нему лицом и обеспокоенно разглядывает задумчивого парня. Почему Сокджин начал снимать квартиру вместе с нуной, Юнги не понимал. Парень был готов поспорить с кем угодно о том, что эти двое тоже не понимают, зачем это делают. Почему продолжают балансировать на этом тонком льду, не делая ни шага вперед, ни назад. — Не знаю, — после продолжительного молчания признается старший, а после вновь укладывается на лавку. — Кто знает, как будет проще. Быть может, было бы проще, не возвращайся я сюда и не переводясь на медицинский? Или было бы проще, если бы ты не захотел нас представить друг другу вновь? Юнги молчит и слушает Сокджина, удерживая в руках мяч. Хен не редко пускается в такие пространственные речи, в которых сокрыта важная мысль. Ее бывает сложно уловить, но если ты ее поймешь, то это может послужить хорошим советом. В этом весь Сокджин, который никогда не выскажет прямо ничего, но даст столько намеков, что по ним можно понять все. Юнги знает Сокджина почти всю свою жизнь, но даже он не всегда понимает его. — Было бы проще, если бы некоторые люди никогда не встречались. Но каждая встреча ведь не случайна. Как бы мы не плутали, все дороги в итоге приведут туда, куда желает наше сердце. — Хен, ты говоришь ведь конкретно о чем-то, да? — Юнги задает вопрос, но его игнорируют. — Ладно, хен, я понял. Сокджин проследил за фигурой, отправившейся вновь кидать мяч в баскетбольную корзину. Он знал, что ничего Юнги не понял. Но его радует то, что младший обязательно подумает позже об его словах. Поэтому он прикрывает глаза и позволяет себе впасть в дремоту, пока есть такая возможность.

***

Джиен идет, особо не разбирая дороги, позволяя собственным ногам вести себя. Она погружена в мысли, где самой главной является — как вернуть свои собственные воспоминания. Доктор говорил ей о том, чтобы она перестала блокировать сознание и позволила себе плыть по течению. Еще он говорил, что помочь может какая-то стрессовая ситуация, но пока ничего такого не происходила. Джиен хочется по скорее вспомнить, чтобы перестать винить себя, не зная за что. Когда девушка выходит к знакомой ей баскетбольной площадке, то даже не удивляется. Она уже поняла, что довольно часто проводила время здесь ранее. И если раньше от подобных мест хотелось бежать, то теперь ей наоборот хочется их навестить. Девушка аккуратно заходит на поле, и ее взгляд падает на забивающего мячи парня. И она отчего-то уверена в том, что это Шуга. Его прыжки завораживают и привлекают внимание. Ей кажется, что она могла бы бесконечно стоять на одном месте и наблюдать за ним. Но она слышит, как ее окрикивают, и спешит в ту сторону, откуда раздалось ее имя. — Оппа? — Джиен подходит ближе и видит улыбающуюся моську Джина. — Привет. Тот выглядит, как и всегда, просто потрясающе. Сокджин — этот тот тип людей, которые даже в обычных джинсах и безразмерной серой толстовке выглядит привлекательно. Джиен нравится эта черта в нем. Нравится, как он небрежным движением руки поправляет свою челку и смотрит на нее с теплотой. Джиен нравится общаться с ним, такое чувство, словно тебя окутывает забота. — Заблудилась? — Сокджин смотрит на нее внимательно, продолжая улыбаться, но его глаза остаются серьезными. — Или шла туда, куда ноги привели? Джиен неловко улыбается и присаживается рядом. Она кладет свои ладони на острые коленки, виднеющиеся в разрезах на джинсах, и молчит. Девушка не уверена, что ей надо отвечать, ведь Сокджин знает ответ. — На самом деле, это так странно, — подает голос шатен, не глядя на сидевшую рядом брюнетку. — Странно, что мы не познакомились раньше, учитывая, что у нас так много общих знакомых. — Так мы не были знакомы раньше? — Джиен удивляется, ведь она подумала, что знала ранее Джина, просто забыла его. — Но разве ты — не лучший друг Шуги? — Когда вы познакомились, я уже жил в штатах, — Джин повернулся к Джиен и взглянул на нее. — Он тоже собирался поступать туда после окончания школы, но кое-что поменяло его планы. — Это была я, да? — брюнетка сильнее сжимает свои колени и впивается взглядом в играющего на поле парня. — Я была тем человеком, что все испортила, да? — Я не могу ничего рассказать тебе, ведь ты должна сама это вспомнить, — Сокджин слабо улыбнулся, а после перевел взгляда на друга. — Но кое-что я все, же скажу. То время, что Шуга провел с тобой, было одно из самых счастливых в его жизни. Они оба замолкают и думают о чем-то своем. Джиен после его слов словно застывает. Она чувствует свою вину перед этим черноволосым парнем, имя которого так и не может вспомнить. Джиен рада слышать, что она делала его счастливым, но ей больно за него сейчас. До нее даже не сразу доходит, что испытываемая ею боль не относится к ней. Девушка хотела бы, чтобы Шуга был счастливым. Но парень не позволяет ей приблизиться к себе, не помогает с возвращением воспоминаний, только лишь изредка терпит ее присутствие рядом. А она ловит каждое его движение, каждое слово, каждую полуулыбку, сорвавшуюся с его губ, каждый взгляд в свою сторону. Джиен, как сумасшедшая, собирает все эти моменты и бережно хранит в своем сердце. — Оппа, ты сказал, что у нас несколько знакомых, — вдруг вспоминает Джиен. — Но назвал только Шугу. Она замечает, как Джин на какой-то краткий миг мрачнеет, но позже на его лицо возвращается его улыбка. — Хемин, Ынчжон, — он перечисляет просто имена, и Джиен замирает, зная, какое следующее имя будет. — Кьюри. — Ты знаком с Кьюри-онни? — Джиен так давно ее не видела и не слышала ее голос, и она очень скучает, если честно. — Мы вместе учились в старшей школе, — Сокджин мнется, словно обдумывая, заканчивать ли ему до конца, а потом словно решается и говорит дальше. — И учимся сейчас. Девушка обдумывает его заминку, а потом вспоминает ночь на пляже, и девушку, что прибыла к ним. Смешки его друзей, показавшийся знакомым голос той светловолосой девушки и реакцию Шуги на все это. Джиен не уверена, но ей кажется, что она правильно все поняла. — Это ведь Кьюри-онни? Та девушка, с которой ты снимаешь квартиру, это она? — ей не нужен ответ, все становится понятно по одной только улыбке Джина. — И вы, правда, не встречаетесь? — Нет, — шатен отвечает с легкостью, хотя на лице присутствует болезненная улыбка. — Но почему? — брюнетка ничего не понимает уже, ей даже начинает казаться, что сегодня день потрясений. — Вы не нравитесь друг другу? Джиен не может в это поверить, ведь она сама видела нежность между ними. Нельзя так общаться с человеком, что тебе безразличен. Не может быть столько чувств между чужими друг другу людьми. — Иногда любви бывает недостаточно, — Сокджин говорит эти слова, а у Джиен чувство дежавю, только утром она слышала эти слова. — Может, нам слишком страшно рушить привычные отношения и признаваться друг другу. А может, нас итак все устраивает. Я не знаю, Джиен. Пак искренне перестает пытаться что-то понять. Ей кажется, что она ничего не понимает. Люди могут любить друг друга, но они никогда не будут вместе. У нее отчего-то слишком много примеров этого в жизни стало. Джиен кажется, что она ничего не знает о любви. Она смотрит на парня, что в нескольких метрах от нее кидает мяч в корзину, и напряженно думает. У нее на щиколотке татуировка с его прозвищем, весь шкаф забит его одеждой, а еще она нашла несколько их совместных фотографий, запрятанных в глубине письменного стола. Она приходит на все те места, что, так или иначе были связаны с ним. Ей хочется улыбаться от одного только взгляда на него, и ее сердце заходится в бешеном стуке, когда он находится рядом. Возможно, что Джиен знает кое-что о любви.

***

Сехун заходит в кафе и оглядывается по сторонам. Он замечает сидящую у окна девушку с рыжими волосами, которая машет ему рукой. Парень пробирается через весь зал, извиняясь перед людьми, которым мог помешать. Сехун не уверен в том, что он делает, но отступать уже поздно. Когда он подходит к столику и садится за него, то обращает внимание на девушку. Она привлекательная со своими рыжими прядями, обрамляющими ее милое круглое личико. Большие глаза, слегка пухлые щеки и тонкие красивые губы. Девушка выглядит хрупко, а еще Сехун замечает, какая у нее тонкая талия, подчеркнутая широким поясом. — Так значит, это ты — Чеен? — девушка кивает, тогда Сехун переходит к делу. — Зачем ты хотела встретиться? — Мне есть, что тебе рассказать о твоей любимой девушке, — Рози улыбается слегка таинственно, на что Сехун только усмехается. — И что такого ты хочешь мне рассказать, чего я могу не знать? — ему, на самом деле, интересно, что же расскажет эта рыжеволосая девушка. — Ты в курсе, что твоя Пак Джиен потеряла часть воспоминаний после автомобильной катастрофы? — парень кивает на это, и Чеен говорит дальше. — И теперь ее воспоминания возвращаются вновь. — Чего ты хочешь? — Сехун хмурится из-за того, что не может понять, что надо этой Чеен. — Говори прямо, прекрати ходить вокруг да около. — В ее жизни был некий Мин Юнги, и я хочу, чтобы она никогда не вспоминала о нем, — девушка сильно сжимает в своих руках чашку с кофе. — Я хочу, чтобы она исчезла из его жизни навсегда. Сехун молчит, только разглядывает девушку с интересом. Она кажется ему знакомой, словно, где-то он ее уже увидел до этого. Ему вспоминается невысокая девушка с темными волосами, что как преданная собачка глядела на одного только человека. — Ты ведь Пак Чеен, да? — девушка медленно кивает, а Сехун расплывается в улыбке. — Та самая Чеен, что была влюблена в местную школьную звезду Мин Шугу? И у которой так и не получилось стать кем-то важным для него, да? — Откуда ты знаешь меня? — Чеен выглядит напуганной, и она даже начинает сомневаться в своем плане. — Ты так и не смогла заменить ему Джиен, — он не спрашивает, просто констатирует. — Мы виделись на одной из вечеринок пару лет назад. Это было именно тогда, когда Джиен и Юнги начали встречаться. — Так ты знаешь правду? — Рози находится в состоянии шока, но Сехун выглядит спокойным. — Да, — признается он, откидываясь на стуле. Сехун знает все. И он живет с этим знанием, не желая им делиться с Джиен. Увидев ее тогда, он был настолько поражен ее красотой, что захотел немедленно познакомиться. Но за всю ту неделю, что он провел в Корее, Джиен ни разу не обратила на него внимания. Весь ее мир крутился вокруг Мин Юнги. Сехун никогда ранее не думал о том, что возможно так любить. Но те двое любили, пока не произошла эта автокатастрофа. Но Сехун знает, что Юнги продолжает сниться ей во сне, ведь она даже пару раз звала его во сне. Вот только Джиен никогда не вспоминала об этом, а Сехун не рассказывал ей. Просто Сехун тоже хочет побыть немного эгоистом и не отпускать пока Джиен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.