Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6037394

Его сестра

Джен
R
Заморожен
7
автор
Rikki_13 бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4

Настройки текста
Рена с самого начала возненавидела его. Всё началось с того дня. Морган помнил яркое солнце, золотые лучи которого расстилались по сочной зелёной траве, охристо-ржавой кладке стен и башен, проникали сквозь огромные окна в залы и коридоры. Золотая россыпь оседала на рамах, стенах, витала в воздухе, кружась вместе с лёгким шлейфом пыли. Морган немного жмурился, стоя в огромном зале на торжественной церемонии. Это был его первый день в академии. Под высокими потолками стояли такие же, как и он сам, первокурсники и жадно ловили каждое слово приветственной речи преподавательского состава. После все потоком хлынули в просторный коридор, который вмиг стал переполнен взволнованными студентами. Морган с интересом наблюдал за этим столпотворением: много лиц, голосов, смех, гомон. Этот восторженный гам вихрем кружил до самого потолка, отлетая звонким эхом и рассеиваясь в воздухе. Вместе с этим в его голове звучали голоса родителей, когда они, прощаясь, хотели донести до него кое-что очень важное. Морган понял их и дал себе слово, что обязательно сделает всё правильно. Он легко разговорился с несколькими ребятами, стараясь принимать участие в пустом диалоге, который сейчас даже не мог вспомнить. Тогда-то к ним и подошла Рена – лучезарная девушка с прямым и храбрым взглядом. Она сама была похожа на солнце своими светлыми волосами и приветливой улыбкой, которой она поздоровалась с ними. Её звонкий голос разбавил пустоту этой беседы, но ненадолго. Морган, еле улыбнувшись, ответил на какую-то реплику тех ребят, и они засмеялись. Все кроме Рены. Их взгляды тогда встретились, и Морган увидел истинную её, что плескалась на дне оранжевых глаз: храбрость, цепкая внимательность и нечто, что способно видеть насквозь. Её глаза были точь-в-точь, как глаза его отца. После этого она торопливо попрощалась и ушла. Больше Рена никогда не улыбалась Моргану этой яркой улыбкой. Поначалу их взаимодействия были скудными. Она изредка пожирала его изучающим взглядом, а Морган старался не обращать на это внимание. Так продолжалось до тех пор, пока Рена не перешла в наступление: отчего-то старалась задеть его, подколоть, может, разозлить. У Моргана не было предположений, чего она добивается, да и девушка не вдавалась в подробности, отвечая, что он и сам всё прекрасно понимает. Иногда их разнимало время, когда начинались занятия, и ничего другого не оставалось, кроме как идти в аудиторию, а иногда вмешивался Каин – друг Рены, невысокого роста, однако не ниже Моргана, черноволосый парень с вечным взглядом загнанной овечки. Но, несмотря на это, видимо, перепалки он не любил, особенно те, в которые влезала его подруга. Остальные же не вмешивались, только недоумённо поглядывали на них. Данный аспект её поведения сильно удивлял всех. Это сильно разнилось с её деятельностью «защитницы слабых и обиженных», когда Рена раздавала подзатыльники хулиганам, стоило им только обидеть кого-нибудь. Алистейр шутил по поводу этого, что и таким как она хочется похулиганить. Морган лишь пожимал плечами. Он быстро примирился с этой ситуацией и старался просто избегать встреч с ней. Благо, Рена никогда не переходила черту. Кроме одного случая. Тогда Морган не сразу обнаружил пропажу. Только когда эта книга понадобилась ему для одного из предметов. Он думал, что оставил её в какой-то аудитории, поэтому сразу побрёл на поиски. Некоторые кабинеты были уже закрыты, а в остальных он учебник не нашёл. Он был раздосадован этим фактом. Данную книгу купили ему родители, поэтому она была для Моргана более значима, нежели остальные учебники, взятые здесь, в библиотеке. Поэтому, после вечера безуспешных поисков, парень просто остановился посреди коридора, обдумывая, что же ему делать дальше. «Если её кто-то взял? Будет ли искать хозяина?» Как бы то ни было, ему оставалось только дождаться следующего дня, чтобы поискать в остальных аудиториях. Когда он вернулся в жилой корпус, в его голову пришла идея расcпросить людей, не видели ли они где-нибудь эту книгу, но все только пожимали плечами. Алистейр предложил свою помощь в поисках, но сделал в такой манере, будто снизошёл с небес до благодетельства простому смертному (эту его театральную манеру Морган никогда не понимал). На следующий день к ним присоединилась Лилин с особым рвением, потому что давно просила дать ей этот учебник на ознакомление. Однако поиски не дали результатов. Так прошёл ещё день, когда Морган заметил, что Рена в последнее время не докучала ему и даже не подходила. Парню показалось это странным. Тогда у него появилась неутешительная версия происходящего. Но это были лишь догадки, поэтому он не мог просто подойти к ней с претензией. Однако, сколько бы он не думал, других идей в его голову не приходило. В тот же вечер Морган решил прогуляться по коридорам академии в одиночестве и решить, что же ему предпринять в данной ситуации, но в голову тогда так ничего и не пришло. Время наступило позднее, и парень хотел было вернуться с жилой корпус, как его окликнули: — Морган! — Голос был ему более чем знаком. Каин остановился в метрах трёх от него, слегка запыхавшись и переминаясь с ноги на ногу. Обеими руками он нервно сжимал лямку своей сумки, свободно висевшей на плече. Морган уставился на него с немым вопросом во взгляде. Парень неуверенно помялся на месте, а затем, встрепыхнувшись, стал торопливо рыться в сумке. — Ты ведь потерял её? — Морган посмотрел на книгу, протянутую ему. Это абсолютно точно был его учебник. Тот факт, что его принёс Каин, подтвердил его догадки о том, кто был в этом всём замешан. — Я подумал, — взгляд Каина вдруг резко посерьёзнел, и Морган даже немного удивился разительной перемене его выражений, — подумал, что Рена перегибает палку. — Он поймал на себе внимательный взгляд Моргана и добавил: — Я не ради тебя это делаю, просто считаю, что она заигралась. Мне не хочется, чтобы у неё возникли проблемы. Ясно, он боялся, что парень обратится к декану, и его подругу накажут. Тут Каин был прав, Морган действительно чувствовал негодование. Одно дело в безобидных оскорблениях, но трогать его личные вещи никто не смел. Морган почувствовал тяжесть, давящую ему на затылок и наступательными порывами притупляющую всякое восприятие, – он начинал злиться. — Я не понимаю, почему она так поступила, — всё так же решительно продолжил Каин, — но это было неправильно с её стороны. Я поговорю с Реной, только не злись на неё, хорошо? — Он подошёл ближе с протянутой книгой в руке. — Я извиняюсь за её поведение. Больше такого не повторится. Светлые глаза Каина лучились уверенностью в своих словах, поэтому Морган, внимательно оглядев его взглядом и всё взвесив, коротко выдохнул и поспешил успокоиться. Перед ним извинились, книгу вернули, так что для него больше не было смысла злиться понапрасну. С остальным пусть разбираются без него. Так он решил. Увидев в его глазах молчаливый ответ, Каин облегчённо выдохнул и слегка улыбнулся. Морган протянул руку, чтобы забрать книгу, и на долю секунды ощутил тепло – они соприкоснулись пальцами. Он чувствовал, как дрожали руки парня, и эта дрожь была странной и какой-то волнительной. Каин притянул к себе руку и снова принялся нервно теребить лямку своей сумки. — Надеюсь, что этого и подобного этому больше не произойдёт, — развернувшись, кинул через плечо Морган. — Д… да, — последовал в его спину торопливый ответ. Морган кивнул и неторопливой походкой направился к себе. После этого случая Рена действительно больше не крала его вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.