ID работы: 6037018

По Осколкам твоих воспоминаний

Фемслэш
G
Завершён
9
AloneOwl бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Агнесс       Я как обычно шла на работу, и думала о своем прошлом. (flashback) — Ты должна хорошо учиться, ведь тебя не примут в колледж! — Мам, я не хочу идти на бухгалтера, я тебе уже это говорила! Я люблю рисовать! — со слезами на глазах говорила я матери. Она постоянно меня упрекала, не давала мне права выбора, решала все за меня: на какие кружки ходить, куда я должна поступить. — Да пойми ты уже наконец! Твое рисование ничего хорошо тебе не принесет. Я не хочу, что бы в 20 лет, ты сидела у нас с отцом на шее, ты должна зарабатывала сама! — Мы слишком разные, чтобы я понимала тебя и отца.       Я ушла в свою комнату, и сев на кровать, начала плакать. Почему я не могу хоть раз в жизни сделать самостоятельно выбор? Почему родители не понимают, что для меня это важно? Ко мне прибежала моя младшая сестра, Эмма. Она всегда меня обнимала, после ссоры с родителями. Сестра единственная в моей семье, кто говорил мне теплые слова, и я ей очень за это благодарна. Но я понимала, что ещё пару ссор и я не выдержу, поэтому мне надо было что-то делать. Я решила убежать из дома. Мои родители хранили все деньги в сейфе, так как мы были довольно-таки богатой семьёй. И я решила взять пару тысяч, чтобы снять где-нибудь квартирку, найти подработку. Я понимаю, что это не очень хорошо, но я не могу все это терпеть. Мне очень было жаль сестру — она тоже будет расти во всем этом. Ей, как и мне не дадут право выбора, но я не могла взять ее с собой. Этой же ночью, я складывала свои вещи. И пока родители спали, я пробралась в папин кабинет, взяла 50 тысяч долларов. Этого должно хватить, на недели 2, если найти довольно дешёвую квартиру. В Париже чаще всего их сдают посуточно. В этом и есть вся проблема найти жилье. Я тихо вышла из дома и села в такси, вызванное мною ранее. Ещё раз взглянув на дом, от которого мы потихоньку отдалялись, я мысленно просила прощения у сестры, и обещала себе, что когда-нибудь заберу ее отсюда. С этими грустными мыслями я устремила свой взгляд на дорогу.       И вот я вышла возле своего любимого, круглосуточного кафе. Я села за маленький столик возле окна, и заказала капучино и любимый круассан с шоколадом. Все остальные полчаса я искала дешевое жильё. Нашла неплохой вариант, и цена маленькая, и квартирка красивая. Уже через 6 часов я шла по оживленной улице в центре Парижа. Ехать на машине я не хотела, поэтому решила пройтись. Идти мне часа 2, но я любила длительные прогулки. И к десяти утра, я уже была возле нужного мне подъезда. Мое будущее жилье мне понравилось, поэтому я рассчиталась за одну неделю, и не разложив свои вещи заснула. На следующий день, я отключила телефон, потому что родители звонили каждые три секунды. Видимо волнуются. Я решила прогуляться. Во время прогулки я проходила мимо тату салона, где висело объявление, что им нужен работник, желательно закончивший художественную школу, ведь нужно ещё и рисовать эскизы. Я решила рискнуть, ведь мне все равно нужна была работа. И меня приняли. Так я и получила свою первую зарплату. В большом тату салоне, в самом сердце столицы.       После этого прошло 3 года. Я любила ездить к подруге, которая жила возле моего старого дома. За те несколько раз, я родителей не видела, и не встречала. И вот я в очередной раз уезжаю домой от подруги. И что я вижу! Отец стоит на пороге моего старого дома с бутылкой вина. Мой папа пил алкоголь только на праздники, а тут просто так с бутылкой. И я уж точно знала, что сегодня нет никакого праздника. Я думала, что тихо и незаметно подойду к байку и уеду домой, но не тут то было. — О, Агнесс. Давно не виделись. Хочешь зайти? — Черт, — шепчу себе под нос. — Ну так? — как же мне противно смотреть на него, такого порядочного бизнесмена, который начал пить так просто, без повода. — Нет, спасибо. — Не думай, что я забыл то, как ты бросила нас с матерью! — Можешь не забывать. Извинений не дождетесь. Я считаю, что сделала правильный поступок. А вот сестру мне жаль. Она единственная кто заслуживает моего «прости». — Что? Что ты сказала?       Тот день я не забуду никогда. День, когда меня изнасиловал мой отец. (end flashback)       От своих воспоминаний мне стало не по себе. Я решила что пора рассказать все Жаклин. И забрать Эмму, чего бы мне этого не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.